背包客栈自助游论坛
[瑞士]预期在2021年6月底到7月初,展开14天的瑞士自助游,由于是一个人出国,且是自己排行程,所以想请教前辈们的意见,以下是我排的行程:...采尔马特Day14日内瓦百达翡丽博物馆>日内瓦大学>圣彼得大教堂>日内瓦大学>英国花钟>日内瓦机场(回家)
酒店比价
smile1106
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-11-16
旧 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-16, 00:57
预期在2021年6月底到7月初,展开14天的瑞士自助游,由于是一个人出国,且是自己排行程,所以想请教前辈们的意见,以下是我排的行程:

Day 1日内瓦
日内瓦机场>断脚椅>Musee Ariana>万 国宫>日内瓦植物园(宿洛桑)
Day 2洛桑
西庸古堡(搭船到)>沃韦 营养博物馆>粮仓大厅(宿沃韦)
Day 3拉沃
拉沃葡萄园>奥林匹克博物馆>洛桑大教堂(宿洛桑)
Day 4力洛克
山城钟表博物馆>小镇走走(宿力洛克)
Day 5拉绍德
国际钟表博物馆>小镇走走(宿拉绍德封)
Day 6伯尔尼
联邦宫>狱塔>食童喷泉>巴赛尔大教堂>爱因斯坦故居>熊公园>玫瑰公园>伯尔尼大教堂>公园(宿伯尔尼)
Day 7琉森
卡贝尔桥>天鹅广场>圣莱奥德伽尔教堂>垂死狮子像>冰河博物馆(宿琉森)
Day 8琉森
Mannliturm瞭望台>齐特钟塔>穆西格城墙>磨坊桥>耶稣会教堂(宿琉森)
Day 9苏黎世
苏黎世旧称区>瑞士莲巧克力博物馆(宿格林德瓦)
Day10格林德瓦
First山区(宿格林德瓦)
Day11采尔马特
采尔马特小镇走走
Day12采尔马特
五湖健行
Day13采尔马特
Day14日内瓦
百达翡丽博物馆>日内瓦大学>圣彼得大教堂>日内瓦大学>英国花钟>日内瓦机场(回家)
858 次查看
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 634次/425帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-16, 10:09
我感觉你排的景点方式,比较适合在法国或是德国使用,因为都是一些建筑物或是博物馆。
到瑞士应该是亲近大自然!市区可以蜻蜓点水,有到过就好。
到了格林德瓦不上少女峰吗?其实这附近还有很多很赞的点。
我过去是自驾,所以不敢给搭车方式旅游建议。
感谢 1
snfr067
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2018-08-30
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-16, 16:04
由于博物馆、教堂类型的行程我当时去瑞士排得较少,
因此只能给您其他方面的意见:

1. 格林德瓦只排一天个人认为蛮可惜,格林德瓦天数可以跟采尔马特一样多甚至更多没关系,可以查找一下梅利菲(Männlichen)、小夏戴克(Kleine Scheidegg)、茵特拉肯、少女峰等关键字,相信可以看到不少爬山健行的行程
2. 琉森除了文艺部分的行程,也相当适合上那附近的山看看,皮拉图斯山、铁力士山、石丹峰、瑞奇山也都很棒
3. 爬山健行行程(例如采尔马特的五湖健行)建议排在前面的天数以防玩到后面体力不支爬不动(当然平常有在走对体力有自信可忽略此建议)
4. 我记得从格林德瓦到采尔马特的火车路在线,可以顺道去"蓝湖"这个景点,蓝绿色的湖色真的很漂亮

另外苏黎世有免费中文徒步导览的服务,可以参考我这篇文章所写:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10156261
如有需要可多加利用~

祝旅途愉快!
感谢 2
smile1106
背包客
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-16, 17:23
引用:
作者: mr.white (原帖)
我感觉你排的景点方式,比较适合在法国或是德国使用,因为都是一些建筑物或是博物馆。
好的!谢谢你的建议,我会再做调整。
少女峰的部分一开始我是考量到一些登山器具、费用方面的问题,及信息太多无从下手,所以索性就不排,但我现在有比较掌握到方向了,真的很感谢你的建议。
smile1106
背包客
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-16, 17:31
引用:
作者: snfr067 (原帖)
由于博物馆、教堂类型的行程我当时去瑞士排得较少,
因此只能给您其他方面的意见:

1. 格林德瓦只排一天个人认为蛮可惜,格林德瓦天数可以跟采尔马特一样多甚至更多没关系,可以查找一下梅利菲(Männlichen)、小夏戴克(Kleine Scheidegg)、茵特拉肯、少女峰等关键字,相信可以看到不少爬山健行的行程
2. 琉森除了文艺部分的行程,也相当适合上那附近的山看看,皮拉图斯山、铁力士山、石丹峰、瑞奇山也都很棒
3. 爬山健行行程(例如采尔马特的五湖健行)建议排在前面的天数以防玩到后面体力不支爬不动(当然平常有在走对体力有自信可忽略此建议)
4. 我记得从格林德瓦到采尔马特的火车路在线,可以顺道去"蓝湖"这个景点,蓝绿色的湖色真的很漂亮

另外苏黎世有免费中文徒步导览的服务,可以参考我这篇文章所写:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10156261
如有需要可多加利用~

祝旅途愉快!
谢谢您的建议,让我知道还有哪些地方可以排入行程里,蓝湖的部分我一开始完全不知道这个景点,刚刚看了觉得相当漂亮,我会把它列入行程的。
也非常感谢你分享的导览服务,相当的有帮助。
感谢 1
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 163次/130帖
注册日期: 2010-06-02
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-17, 10:07
引用:
作者: smile1106 (原帖)
好的!谢谢你的建议,我会再做调整。
少女峰的部分一开始我是考量到一些登山器具、费用方面的问题,及信息太多无从下手,所以索性就不排,但我现在有比较掌握到方向了,真的很感谢你的建议。
采尔马特的马特洪峰、茵特拉根的少女峰、琉森的皮拉图斯山 (金色环游) 都可以搭缆车或小火车等大众交通工具上去,就算不徒步登山,也可以欣赏壮阔的山景冰河等... 很推荐喔!
感谢 1
B.Lin B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 356次/333帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-17, 12:30
除非你对巧克力有兴趣Day 9可以多给少女峰或格林德瓦一点时间.
感谢 1
jasonwu 的头像
jasonwu jasonwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 63次/45帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-17, 15:46
不晓得楼主是不是对人文特别有兴趣,
我个人会多排些大自然的行程.
瑞士的山水太出色,相形之下人文景观就不如周围国家(义,法等)
个人去年的游记
照片下方括号内是地名.参考一下.
感谢 1
Freesolo
客栈之光
感谢: 464次/345帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-20, 12:13
餐厅顾客问侍应:有甚么好介绍?
待应:请去另一餐厅。
小弟环游162个联合国成员国总共大约12年,包括独游瑞士数次总共大约一个月(用 Railway Pass + 廉航)。 我最近一次《去》瑞士是2013年8月经日内瓦机场游法国 Chamonix/Mont Blanc。

根据世银最新 International Comparison Programme 报告,瑞山的 Price Level Index 全球最高(204),香港(116), 泰国(55),日本(141),美国(150),挪威(192),新西兰(152),印尼(53)... 等。瑞士小馆《肉酱意粉》也要港币200元。瑞山大城市都有不错的 YHA hostels (也可住法国或德国用 Global Pass 一日游瑞士部分景点)。我在 Interlaken hostel 遇过南韩姊弟因钱问题不游少女峰。

很多游客(尤其富人)对瑞士的湖光山色情有独钟。我认为必游者为其 Matterhorn。 较便宜的新西兰南岛也有类似湖光山色(如 Mt Cook 及 Queenstown)。

版主如对人工建筑有兴趣,可 google 瑞士的UNESCO sites。 我认为旅者在日内瓦应游人类在地球最伟大的建筑(也是最大的机器):CERN Large Hadron Collider (可电话预约免费导游)。互联网都是因它而生的。小弟曾获来自中国内地的物理博士导游此建筑及其设备。
另一人类伟大建筑在太空:International Space Station。
此帖于 2020-11-20 13:07 被 Freesolo 编辑。
感谢 1
tanloden tanloden 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 100次/78帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-20, 13:00
引用:
作者: smile1106 (原帖)
预期在2021年6月底到7月初,展开14天的瑞士自助游,由于是一个人出国,且是自己排行程,所以想请教前辈们的意见,以下是我排的行程:

Day 1日内瓦
日内瓦机场>断脚椅>Musee Ariana>万 国宫>日内瓦植物园(宿洛桑)
Day 2洛桑
西庸古堡(搭船到)>沃韦 营养博物馆>粮仓大厅(宿沃韦)
Day 3拉沃
拉沃葡萄园>奥林匹克博物馆>洛桑大教堂(宿洛桑)
Day 4力洛克
山城钟表博物馆>小镇走走(宿力洛克)
Day 5拉绍德
国际钟表博物馆>小镇走走(宿拉绍德封)
Day 6伯尔尼
联邦宫>狱塔>食童喷泉>巴赛尔大教堂>爱因斯坦故居>熊公园>玫瑰公园>伯尔尼大教堂>公园(宿伯尔尼)
Day 7琉森
卡贝尔桥>天鹅广场>圣莱奥德伽尔教堂>垂死狮子像>冰河博物馆(宿琉森)
Day 8琉森
Mannliturm瞭望台>齐特钟塔>穆西格城墙>磨坊桥>耶稣会教堂(宿琉森)
Day 9苏黎世
苏黎世旧称区>瑞士莲巧克力博物馆(宿格林德瓦)
Day10格林德瓦
First山区(宿格林德瓦)
Day11采尔马特
采尔马特小镇走走
Day12采尔马特
五湖健行
Day13采尔马特
Day14日内瓦
百达翡丽博物馆>日内瓦大学>圣彼得大教堂>日内瓦大学>英国花钟>日内瓦机场(回家)
行程都是冷门的景点 到了采尔马特 没去"马特洪峰" 很可惜 少女峰也没去 瑞士最有名之一是搭火车 黄金列车或冰河列车 都没搭 也是可惜
感谢 1
tanloden tanloden 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-20, 13:13
引用:
作者: tanloden (原帖)
行程都是冷门的景点 到了采尔马特 没去"马特洪峰" 很可惜 少女峰也没去 瑞士最有名之一是搭火车 黄金列车或冰河列车 都没搭 也是可惜

感谢 1
客栈之光
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-20, 13:16
附上 "马特洪峰 少女峰 冰河列车 及 黄金列车 供你参考 祝 瑞士 玩的愉快
感谢 1
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
客栈之光
感谢: 1,334次/972帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-21, 15:16
引用:
作者: mr.white (原帖)
哈哈
我也是自驾
而且我喜欢山水不喜欢人文
几大城几乎都是半日游打发
所以一开始看到这篇就没赶给啥意见
私心以为 喜欢教堂 德式建筑 城市古城博物馆.....那就上德国去吧 价格便宜至少一半

如果敢开车 那我倒可以给些意见
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10217288
感谢 2
smile1106
背包客
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-22, 22:47
引用:
作者: Ericflying7006 (原帖)
采尔马特的马特洪峰、茵特拉根的少女峰、琉森的皮拉图斯山 (金色环游) 都可以搭缆车或小火车等大众交通工具上去,就算不徒步登山,也可以欣赏壮阔的山景冰河等... 很推荐喔!
好!我会整个重新排,再加入这些景点,谢谢你的推荐~
smile1106
背包客
旧 回复: 瑞士14天自助游请教 - 2020-11-22, 22:54
引用:
作者: B.Lin (原帖)
除非你对巧克力有兴趣Day 9可以多给少女峰或格林德瓦一点时间.
了解,但我还是想保留巧克力的部分,因为我很喜欢巧克力,所以我打算把前面几天的景点改掉,然后再把这些景点放入,谢谢你的建议