背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]不好意思,因为不太懂想请教:1.过去前需要填写健康防疫码并把核酸结果上传吗?还是要搭机时携带纸质报告就好了?2.请问核酸检验要做哪几种?3.过去隔离的时候有什么建议要带的东西?谢谢!...
酒店比价
iamjoannaohohoh
iamjoannaohohoh   流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-11-20
流浪汉
旧 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-20, 14:31
不好意思,因为不太懂想请教:
1.过去前需要填写健康防疫码并把核酸结果上传吗?还是要搭机时携带纸质报告就好了?
2.请问核酸检验要做哪几种?
3.过去隔离的时候有什么建议要带的东西?
谢谢!
909 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
ICL   客栈之光
感谢: 3,769次/3,145帖
注册日期: 2007-09-12
客栈之光
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-20, 14:57
引用:
作者: iamjoannaohohoh (原帖)
1.过去前需要填写健康防疫码并把核酸结果上传吗?还是要搭机时携带纸质报告就好了?
谢谢!
1. 健康码没有上传核酸检验的功能,台湾的核酸报告只有办理登机的时候要用到
2. 只有一种新冠肺炎的核酸检测,检测结果要阴性
3. 建议搜索下大家的分享经验会比较知道自己要带什么东西
大象88688 大象88688 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
大象88688   背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-10-31
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-20, 16:53
引用:
谢谢!
1.直接带纸质报告在台湾办理登机手续,同时扫描二维码填一些个人数据就好了。
2.我在三军总医院内湖园区做的,只采鼻孔分泌物而已。
3.多带一些娱乐的东西打发无聊的时间。
大象88688 大象88688 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-20, 16:54
引用:
谢谢!
昨天抵达上海,正在隔离中。
流浪汉
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-20, 20:20
引用:
作者: ICL (原帖)
1. 健康码没有上传核酸检验的功能,台湾的核酸报告只有办理登机的时候要用到
2. 只有一种新冠肺炎的核酸检测,检测结果要阴性
3. 建议搜索下大家的分享经验会比较知道自己要带什么东西
好的 我了解了 😊😊谢谢你!
流浪汉
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-20, 20:21
引用:
作者: 大象88688 (原帖)
1.直接带纸质报告在台湾办理登机手续,同时扫描二维码填一些个人数据就好了。
2.我在三军总医院内湖园区做的,只采鼻孔分泌物而已。
3.多带一些娱乐的东西打发无聊的时间。
谢谢你的回答 感谢你!😀😀
ash8624
ash8624   背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-10-10
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 14:12
引用:
昨天抵达上海,正在隔离中。
你好,请问中国核酸检测三天内,是算检测当天算起,还是发证那天算起?
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 14:15
引用:
作者: ash8624 (原帖)
你好,请问中国核酸检测三天内,是算检测当天算起,还是发证那天算起?
我得到的讯息是采样时间算起的三天。
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
ICL   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 14:33
引用:
航空公司说是报告时间
但是实际大陆是根据采检时间
所以之前有苦主就被拒绝登机了
ash8624
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 14:41
引用:
我得到的讯息是采样时间算起的三天。
好的,谢谢
ash8624
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 14:43
引用:
作者: ICL (原帖)
航空公司说是报告时间
但是实际大陆是根据采检时间
所以之前有苦主就被拒绝登机了
好,谢谢,这样采检要快件才能72小时内了
背包客
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 14:45
引用:
在台北的话,可以预先挂号三军总医院内湖院区的快件号,当天上午九点左右采样,下午四点取报告,服务亲切不加价。
ICL   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 15:51
引用:
不用哦
很多医院是当天早上9点前采检,当天下午可以出报告
或者是隔天早上就出报告了
所以你还有2天的时间可以搭飞机
togopan
togopan   背包至尊
感谢: 78次/64帖
注册日期: 2011-05-29
背包至尊
感谢: 78次/64帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-23, 21:59
我女儿两个月前订机票十二月从美国回台湾, 现在十二月一日起台湾入境要核酸证明真是太为难了美国回台湾的旅客了,

因为做核酸测试的机构三个月前要预约, 现在离飞两三个星期完全不可能, 不过最便宜,费用 25元美金, 有机构提供紧急测试, 不过祗限于己经有症状的, 150元美金, 昨天女儿在超市买了个自己测试的工具, 17元, 可以自己在家里测试, 不知道航空公司是否接受

不过, 联合航空公司也提供机场测试, 五分钟就有结果, 可是要 250 元美金, 这是最后的选项
chen234158
chen234158   背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2014-10-03
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2014-10-03
旧 回复: 到大陆前核酸检测问题? - 2020-11-25, 08:05
引用:
作者: togopan (原帖)
我女儿两个月前订机票十二月从美国回台湾, 现在十二月一日起台湾入境要核酸证明真是太为难了美国回台湾的旅客了,

因为做核酸测试的机构三个月前要预约, 现在离飞两三个星期完全不可能, 不过最便宜,费用 25元美金, 有机构提供紧急测试, 不过祗限于己经有症状的, 150元美金, 昨天女儿在超市买了个自己测试的工具, 17元, 可以自己在家里测试, 不知道航空公司是否接受

不过, 联合航空公司也提供机场测试, 五分钟就有结果, 可是要 250 元美金, 这是最后的选项
台湾检查我是付了7000元台币才能出国 (用28.7汇率,也将近USD243)并不是只有台湾这样要求。只是, 疫情之下,大家都很无奈,荷包大损失,我相信没有一个人或地方愿意故意刁难的,所以能配合就尽量配合吧
感谢 1