背包客栈自助游论坛
[美国综合]这个问题其实困扰有点久了…依亲移民本来就是个漫长的等待,尤其是对于已成年的子女来说姊姊和我一起申请依亲移民(F1),申请送出去经过4~...能是我想太多了所以,想请问一下大家,我现在应该怎么做?依照Priority date,离排到应该还有2年,现在就放任不管好像也不对?!
酒店比价
jackaly 的头像
jackaly
jackaly   流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-17
流浪汉
旧 依亲移民,从未婚到已婚怎么处理? - 2020-11-21, 01:21
这个问题其实困扰有点久了…
依亲移民本来就是个漫长的等待,尤其是对于已成年的子女来说

姊姊和我一起申请依亲移民(F1),申请送出去经过4~5年的等待
最近我们接连收到NVC回信,表示案件已被接受,正式进入排期(不知道这样理解对不对)
但这段期间姊姊结婚了…

我的疑问是,需要自行写信去NVC讲述这个情况来转换排期的类别吗?
因为我依照NVC信件上的信息登录网站查看案件状态,姊姊的visa class是F11
查了一下是未婚成年子女的类别,跟她现在的状况不合
如果不去管它,到时候排到资格不符应该也是无法通过申请

顺带一提,在收到NVC回信之前,姊姊的案件有被要求补过出生证明(今年上半年的事)
那时候我爸去户政事务所新申请了一份,然后翻译公证寄至美国提交
我以为是因为NVC要确认姊姊的身份,因为我并没有被要求补件
可能是我想太多了

所以,想请问一下大家,我现在应该怎么做?
依照Priority date,离排到应该还有2年,现在就放任不管好像也不对?!
328 次查看
katmai 的头像
katmai
katmai   版面管理员
感谢: 7,693次/6,602帖
注册日期: 2005-01-27
版面管理员
旧 回复: 依亲移民,从未婚到已婚怎么处理? - 2020-11-21, 03:28
引用:
作者: jackaly (原帖)
这个问题其实困扰有点久了…
依亲移民本来就是个漫长的等待,尤其是对于已成年的子女来说

姊姊和我一起申请依亲移民(F1),申请送出去经过4~5年的等待
最近我们接连收到NVC回信,表示案件已被接受,正式进入排期(不知道这样理解对不对)
但这段期间姊姊结婚了…

我的疑问是,需要自行写信去NVC讲述这个情况来转换排期的类别吗?
因为我依照NVC信件上的信息登录网站查看案件状态,姊姊的visa class是F11
查了一下是未婚成年子女的类别,跟她现在的状况不合
如果不去管它,到时候排到资格不符应该也是无法通过申请

顺带一提,在收到NVC回信之前,姊姊的案件有被要求补过出生证明(今年上半年的事)
那时候我爸去户政事务所新申请了一份,然后翻译公证寄至美国提交
我以为是因为NVC要确认姊姊的身份,因为我并没有被要求补件
可能是我想太多了

所以,想请问一下大家,我现在应该怎么做?
依照Priority date,离排到应该还有2年,现在就放任不管好像也不对?!
可以主动写信告知NVC,告知结婚,就会更新类别、降级成F3,改到正确的队伍排队。
等拖到排到、要填表转到AIT面谈的时候才告知,没什么好处

不告知对方当然不可能知道
jackaly 的头像
jackaly
jackaly   流浪汉
流浪汉
旧 回复: 依亲移民,从未婚到已婚怎么处理? - 2020-11-21, 10:18
引用:
作者: katmai (原帖)
可以主动写信告知NVC,告知结婚,就会更新类别、降级成F3,改到正确的队伍排队。
等拖到排到、要填表转到AIT面谈的时候才告知,没什么好处

不告知对方当然不可能知道
好的,感谢回复~
顺带一问,如果离婚的话,也一样是写信告知,然后可以提升顺位吗?
katmai 的头像
katmai
katmai   版面管理员
版面管理员
旧 回复: 依亲移民,从未婚到已婚怎么处理? - 2020-11-21, 18:16
引用:
作者: jackaly (原帖)
好的,感谢回复~
顺带一问,如果离婚的话,也一样是写信告知,然后可以提升顺位吗?
是的,公民的已婚子女,在离婚之后,可以升级回F1