背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]大陆中国建设银行,使用电脑登录网络银行,大多需插入U盾(网银盾)密码认证,多年来-直都正常,约在早2个月前的9月份,登录不成功?系统示...接收认证码方可重置成功,本来就没有手机银行,现在也无法登录网银,什么也做不到,请问各位大大有碰到跟我相同的问题吗?请大家指教吓。谢谢!
酒店比价
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2016-05-24
背包大侠
旧 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-21, 04:50
大陆中国建设银行,使用电脑登录网络银行,大多需插入U盾(网银盾)密码认证,多年来-直都正常,约在早2个月前的9月份,登录不成功?系统示出证件号或密码不正确?我都是用台胞证号码登录的,明明2样都是正确,但就是重复示出不正确讯息,多次登录不成功,知道应被锁住了网银帐户,但也知道应隔天就会释放被锁账户,但到今巳2个多月,重试N多次登录网银,但是同样示出信息不正确无法登录??不知道为何是这样??台胞证也是飞到大陆临柜更新才2年,证件也在效期内,应不是证件问题,因本人较早期开户也不需要-定要预留大陆手机号码,因此当时也没有申办大陆手机,所以现在也无法在网银再重置帐户密码(需认证),也无法使用手机认证登录,因需要手机接收认证码方可重置成功,本来就没有手机银行,现在也无法登录网银,什么也做不到,请问各位大大有碰到跟我相同的问题吗?请大家指教吓。
谢谢!
此帖于 2020-11-24 04:11 被 QQ丽丽 编辑。
750 次查看
dumb
dumb   客栈之光
感谢: 141次/131帖
注册日期: 2008-03-19
客栈之光
感谢: 141次/131帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-21, 15:58
台北有建银分行,要不要咨询一下?
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
ICL   客栈之光
感谢: 3,769次/3,145帖
注册日期: 2007-09-12
客栈之光
感谢: 3,769次/3,145帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-21, 17:01
引用:
作者: dumb (原帖)
直接打去中国的建行询问最快

台湾的建行没有消金业务,无法协助
就算有消金业务,跨国也无法查找
感谢 2
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
背包大侠
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-21, 20:24
引用:
作者: dumb (原帖)
谢谢喔~
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
背包大侠
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-21, 20:25
引用:
作者: ICL (原帖)
直接打去中国的建行询问最快

台湾的建行没有消金业务,无法协助
就算有消金业务,跨国也无法查找
好滴~我试试看。
感谢!
カノン
カノン   客栈之光
感谢: 687次/473帖
注册日期: 2012-07-14
客栈之光
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-21, 21:54
U盾到期了吧,那个有使用次数的,多少次之后就要换新,但前些年技术革新之后U盾基本没人再用,所以往往就忽略了这个事……
如果你有手机银行的话试试app,或者打0086-10-95535问电话银行客服。
如果只有PC不能用的话80%是U盾年限问题。
感谢 1
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
泰爱泰党   客栈之光
感谢: 1,234次/910帖
注册日期: 2004-02-23
客栈之光
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-22, 01:55
引用:
作者: QQ丽丽 (原帖)
大陆中国建设银行,使用电脑登录网络银行,大多需插入U盾(网银盾)密码认证,多年来-直都正常,约在早2个月前的9月份,登录不成功?系统示出证件号或密码不正确?我都是用台胞证号码登录的,明明2样都是正确,但就是重复示出不正确讯息,多次登录不成功,知道应被锁住了网银帐户,但也知道应隔天就会释放被锁账户,但到今巳2个多月,重试N多次登录网银,但是同样示出信息不正确无法登录??不知道为何是这样??台胞证也是飞到大陆临柜更新才2年,证件也在效期内,应不是证件问题,因本人较早期开户也不需要-定要预留大陆手机号码,因此当时也没有申办大陆手机,所以现在也无法在网银再重置帐户密码,因需要手机接收认证码方可重置成功,本来就没有手机银行,现在也无法登录网银,什么也做不到,请问各位大大有碰到跟我相同的问题吗?请大家指教吓。
谢谢!
你所谓的密码不正确?是指网银登录时的密吗?还是U盾的密码?
你必须帐号也要重新再输入(虽然缺省登录网页上会自动带出你的帐号,并用星号表示....)
感谢 1
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
背包大侠
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-22, 18:25
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
你所谓的密码不正确?是指网银登录时的密吗?还是U盾的密码?
你必须帐号也要重新再输入(虽然缺省登录网页上会自动带出你的帐号,并用星号表示....)
您好.
我是先输入台胞证号.网银登录密码.U盾密码验证,但系统示出我的登录讯息不正确,那我也不知道是登录密码错误?还是U盾密码错误,今天也有再至电到大陆我开户建行咨询?但行员告知,登录密码连续错误6次,当天就被锁住,隔天就会解锁可正常再登录,但U盾密码连续错误3次,U盾就会失效,就要本人亲到银行柜台重新再买-个新的U盾,但现在也无法使用网银就有点烦恼,要等有空才可再到大陆处理,
也谢谢您回应我!
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
背包大侠
旧 回复: 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-22, 18:37
引用:
作者: カノン (原帖)
U盾到期了吧,那个有使用次数的,多少次之后就要换新,但前些年技术革新之后U盾基本没人再用,所以往往就忽略了这个事……
如果你有手机银行的话试试app,或者打0086-10-95535问电话银行客服。
如果只有PC不能用的话80%是U盾年限问题。
您好.
我当时申请网银,行员并没有告知U盾是有使用次数,只是知道U盾证书有3~5年效期.证书到期要在E路护航组件内更新证书.就可继续使用U盾,但U盾证书我还在有效期内,也不知道那里出错,系统就是-直示出登录讯息有误,哭~哭~就是尝试多次也是无法登录网银,感谢关注。
谢谢!
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
背包大侠
旧 回复: 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-22, 18:53
引用:
您好.
我当时申请网银,行员并没有告知U盾是有使用次数,只是知道U盾证书有3~5年效期.证书到期要在E路护航组件内更新证书.就可继续使用U盾,但U盾证书我还在有效期内,也不知道那里出错,系统就是-直示出登录讯息有误,就是尝试多次也是无法登录网银,感谢关注。
谢谢!
因早期建行开立帐户.网银,不-定要留手机号码,转帐给别人,才要使用U盾验证,早期登录网银也不用U盾验证,只是这2.3年才需U盾验证才可登录网银,我居在台湾,也没有申办大陆手机,所以也无法使用手机银行。
カノン
カノン   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-23, 11:05
引用:
您好.
我当时申请网银,行员并没有告知U盾是有使用次数,只是知道U盾证书有3~5年效期.证书到期要在E路护航组件内更新证书.就可继续使用U盾,但U盾证书我还在有效期内,也不知道那里出错,系统就是-直示出登录讯息有误,哭~哭~就是尝试多次也是无法登录网银,感谢关注。
谢谢!
直觉告诉我应该是建设银行系统迭代问题,但究竟是证书问题还是系统适配问题需要你打电话跟行员说明才知道了。
或者有个很简单的办法
用Windows自带的IE浏览器(Internet explorer)试试看,也有可能是你浏览器太新了……
感谢 1
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
泰爱泰党   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-23, 14:33
引用:
您好.
我是先输入台胞证号.网银登录密码.U盾密码验证,但系统示出我的登录讯息不正确,那我也不知道是登录密码错误?还是U盾密码错误,今天也有再至电到大陆我开户建行咨询?但行员告知,登录密码连续错误6次,当天就被锁住,隔天就会解锁可正常再登录,但U盾密码连续错误3次,U盾就会失效,就要本人亲到银行柜台重新再买-个新的U盾,但现在也无法使用网银就有点烦恼,要等有空才可再到大陆处理,
也谢谢您回应我!
我的建银帐户要登录网银,有两个方式,一个是大陆手机认证,一个就是U盾证书!平常都用手机短信认证登录,这次趁机会用了一下好久没用的U盾……
咦?奇怪!竟然以前可以登进去,现在不行了❗是不是建银的网银系统更新了,原来的U盾不能用了❓
张老头
张老头   背包高手
感谢: 44次/30帖
注册日期: 2017-12-22
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-23, 15:13
引用:
直觉告诉我应该是建设银行系统迭代问题,但究竟是证书问题还是系统适配问题需要你打电话跟行员说明才知道了。
或者有个很简单的办法
用Windows自带的IE浏览器(Internet explorer)试试看,也有可能是你浏览器太新了……
有没有装建行地网银E路护航安全组件捡查电脑的安全设置?建行地网银E路护航可以上建行地的官网下载,安装后先运行让E路护航检查你的电脑设置是否安全, 然后再试试用建行的K宝(U盾)登录:
1、首先在百度上搜索中国建设银行 ,点击进入官网,进入以后点击个人网上银行下面的下载中心:http://ebank.ccb.com/cn/ebank/personal/downloadcenter/201306071370593615.html

2、然后进去之后选择中国建设银行e路护航安全套件,然后根据自己的系统选择版本:
如果你的电脑是Windows, 可以由以下网址下载:
http://download.ccb.com/cn/html1/office/ebank/d...Total_20201027_x64.exe

3、下载成功以后,运行e路护航安装

4、接下来就会出现e路护航图标在电脑桌面。然后你可以运行e路护航试一下
张老头
张老头   背包高手
背包高手
旧 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-23, 15:46
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
我的建银帐户要登录网银,有两个方式,一个是大陆手机认证,一个就是U盾证书!平常都用手机短信认证登录,这次趁机会用了一下好久没用的U盾……
咦?奇怪!竟然以前可以登进去,现在不行了❗是不是建银的网银系统更新了,原来的U盾不能用了❓
中国建设银行E路护航网银安全组件

常见问题解答
1、中国建设银行E路护航网银安全组件有什么作用?

答:中国建设银行E路护航网银安全组件包括网银盾驱动、网银安全控件、密码保护控件、检测修复功能、网银盾管理功能、证书更新功能、版本更新功能等一系列安全增值服务,通过实现“所见即所签”功能,有效防范网银木马病毒的侵袭,保障您的网银使用安全。。

2、什么是“所见即所签”功能?

答:“所见即所签”功能是我行为网银盾客户提供的一种高级别的安全服务,可有效保障网上银行交易的保密性、真实性、完整性和不可否认性。您在使用我行网银盾进行转账支付类交易时,网银盾显示屏或网银页面显示收款账号、户名、交易金额或订单号、支付金额、商户名称等关键交易信息,供您对网银交易内容进行核实确认。在您确认交易信息,并点击网银盾或网银页面上的“确定”按键后,网银盾将对交易信息进行数字签名,并将签名后的信息发送至银行完成该笔交易,真正实现您所看到的交易信息即是您提交给银行的交易信息,充分保障您的网银使用安全。

3、建行网银的所有客户都可使用中国建设银行E路护航网银安全组件吗?

答:中国建设银行E路护航网银安全组件适用建行企业网银一代盾、二代盾客户和建行个人网银一代盾、二代盾客户,暂不支持捷德网银盾客户。

4、我在哪里可以下载中国建设银行E路护航网银安全组件?

答:客户可通过登录建设银行首页www.ccb.com,点击左侧“企业网上银行登录”或“个人网上银行登录”下方的“下载中心”按键,进入下载页面即可下载E路护航网银安全组件。

5、中国建设银行E路护航网银安全组件都在哪些环境下可以使用?

答:中国建设银行E路护航网银安全组件适用于WindowsXP及以上版本操作系统,IE(6.0及以上版本)浏览器、Firefox(5.0及以上版本)浏览器、Chrome浏览器。暂不支持Edge浏览器。

6、我在安装使用中国建设银行E路护航网银安全组件时,系统提示我是否加入信任站点,我该如何选择?

答:选择加入信任站点,中国建设银行E路护航网银安全组件即可正常使用。

7、如何识别E路护航版本号?

答:当您使用我行网银遇到问题并拨打95533客服电话,客服人员询问您的E路护航版本号时,您可通过E路护航的“版本更新”功能或控制皮肤的添加删除进程中查询中国建设银行E路护航网银安全组件的版本号。

8、如何检测和设置我的电脑环境,使我可以更好的使用建行网银?

答:当您由于电脑设置和操作不当问题导致您不能正常使用网银时,您可以使用E路护航网银安全组件中的“检测修复”功能。

通过使用该工具,您可以在线实时检测所使用的计算机系统的设置情况、IE浏览器安全设置情况、客户网银盾证书安装情况、根证书安装情况、网银盾驱动安装情况、安全控件安装情况等,同时,您还可以通过点击E路护航网银安全组件的“检测修复”功能中的“一键修复”按键将您的电脑和浏览器配置到网银运行的最优环境。

9如何查看网银盾证书号?

答:当您使用我行网银遇到问题并拨打95533客服电话,客服人员询问您的网银盾证书号时,您可以在E路护航网银安全组件中,点击“网银盾管理”功能查看网银盾的证书号。

10如何修改网银盾密码

答:当您需要修改网银盾密码时,您可以在E路护航网银安全组件中,点击“网银盾管理”功能进行网银盾密码的修改。

11、如何更新网银盾证书?

答:我行网银盾中的证书有效期为5年,当您的企业网银盾或个人网银盾证书到期时,您可以E路护航网银安全组件中,点击“证书更新”功能对网银盾证书进行更新。

通过使用“证书更新”功能进行证书更新,减少了由于电脑及网络设置导致证书更新失败的影响,简化了操作步骤,从而提高证书更新成功率。

12、中国建设银行E路护航网银安全组件支持繁体中文和英文版的操作系统吗?

答:我行E路护航网银安全组件支持繁体中文和英文版操作系统。

13、中国建设银行E路护航网银安全组件收费吗?

答:业务推广期内暂不收费。
感谢 1
QQ丽丽
QQ丽丽   背包大侠
背包大侠
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 大陆中国建设银行,无法登录网络银行? - 2020-11-24, 03:51
引用:
或者有个很简单的办法
Hello您好.
我使用的就是Windows10 IE11浏览器,但试过N次也是登录失败,有至电我开户的建行,但行员告知在电话是不会帮忙客人查找个人帐户(隐私权问题),要自行临柜才可查找为何无法登录网银?到底是那里出错?再帮忙解决处理,最终还是要再飞到大陆到建行走-趟!
此帖于 2020-11-24 04:23 被 QQ丽丽 编辑。