背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]声明:以下不是帮Kayak或Hostelworld 打广告 大家听过我去过128个国家,第一个问题通常是问我,哪个国家是我最爱的?说实...车,小巴,火车等)$14 食物(2天)平均费用(NTD)当地小吃,当地小餐馆等$30 景点(2天)平均费用(NTD)门票,通票等$26
酒店比价
wilsonckao
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2020-08-03
旧 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-21, 16:32
声明:以下不是帮Kayak或Hostelworld 打广告

大家听过我去过128个国家,第一个问题通常是问我,哪个国家是我最爱的?说实话,我觉得每个国家都有它的优缺点,只有少数几个国家让我印象深刻,接下来第二个最常被问到的问题是我是不是很有钱?

随着廉价航空跟不同的住宿形式兴起,旅行并不需要昂贵的花费,只要你有技巧,人人都可以负担得起。算了一下,去过了100多个国家旅行的旅费,可能都比买高档跑车或者私人游艇来的便宜。

在本文中,我将会整理几个技巧,分享我如何去过128个国家但平均每个国家的花费少于500美元。

寻找优惠的机票

机票无疑是旅行费用中最昂贵的,尤其是长途飞行。为了节省旅费我都搭廉价航空公司的经济舱居多。Kayak.com是一个我最常用的搜索机票平台,可以在上面找到蛮多航班优惠。Kayak有个很好的功能,他会在日历中标出不同颜色,像绿色的日期就是航班最便宜的日期,若时间我可以安排行程,我看到绿色日期,一定会毫不犹豫订下机票。

我个人目标是在预算范围内造访世界上所有的国家,若不是有特殊情况,基本上都短暂停留几天,如果您的目标跟我一样,必须要做点时间规划而且可以尝试到一些特别的国家。尤其是在欧洲,廉价航空公司优惠机票的目的地通常不是大家熟悉的城市。Kayak.com拥有此功能,您可以在行程中选择多个目的地,而且他们的航班通常比单独购买航班来的便宜。

为了达到我在预算范围内造访世界上所有的国家这个目标,我会寻找停留时间较长的航班。例如,我想搭飞机从埃塞俄比亚的埃塞俄比亚飞往意大利的罗马。有时候,选择直飞的班机可能比转机来的便宜,但目标想去到不同国家的我会选择转机并花短暂时间停留在不同的国家。

选择适合自己的经济型住宿方式

旅行中除了机票接下来花费较多的就是住宿费了,若去到生活费用高的国家时,在这些国家,酒店的服务费可能高达50〜80美元。在这种情况下,我会选择Airbnb或者我会用hostelworld.com来找适合我的酒店。我会在hostelworld上看评分然后阅读一下评论,我也会选择背包客酒店,但通常建议选6人男性房间或6人女性唯一的房间,尽量不选择12人混合性别房间或4人的房间,不选择12人的房间是因为人数众多,其他人的移动或者交谈一定多少会打扰到你。至于为什么不选择4人的房间,因为4人的房间大小通常是客房的大小(按美国标准),在一间小房间里,室友的打嗝声或者气味都会被放大,而且混合性别房间有机会遇到一些“情侣”或“夫妇”不介意在这些“混合性别”房间中发生关系。我通常也不会在背包客酒店停留超过2天,但好处是你可以节省住宿费跟认识一些新朋友,我偶尔也会用hostelworld.com的地图搜索功能,寻找一些不在市区但评价不差且价钱合理的酒店,他们空房会比较多,住多人房就有机会自己使用一个房间,若你想要更提舒适或私密性较高的住宿地点,可以选带有窗帘的酒店或胶囊酒店,让其他人比较不会直接打扰到你的睡眠。

进行高效且短期的旅行

先声明这一点不适用每个人,由于我个人的目标是造访越多国家越好,我会为此作一些功课来达到我的目标。我会每个国家不停留超过3天,并停留在首都或机场附近,首都或机场附近交通比其他地区方便有许多不同的通行方式可以选择。例如,我从瑞典的马尔默乘夜班车到挪威的奥斯陆。清晨到达奥斯陆后,我在寒冷并下着雨的早晨中四处逛逛,当时所有商店都关门了。额外分享一下印象深刻的事我在雨中走路时被一位开着车的胖妓女给困住了(注:在挪威为付费的性交易是违法的,这意味着如果您被抓获,将受到惩罚,而不是妓女),在经过一阵拉扯后,我独自在这座城市呆了几个小时后坐巴士返回瑞典,我在奥斯陆度过了差不多半天的时间,但步行中就逛完知名歌剧院和市中心。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10449093

有多个工作跟生活的地点

能让我去过这么多国家我想可能也跟我过去在欧洲,非洲,东南亚,北亚和北美工作和生活有关。当我在美国哥伦比亚的时,我会坐夜车去纽约市,并在周末使用廉价航空公司的机票飞去加勒比海地区,但海关通常会问说为什么您只待一两天。在这种情况下,我只要给他们看护照里的签证跟印章,告诉他们我是旅行爱好者,他们就会让我通关。

欧洲,亚洲和北美是很容易找到廉价航班的两个地方,非洲和拉丁美洲则不那么多。不过,如上所述,建议乘坐多个航班或进行多次转机。此外,区域航班也是很划算的,往返平均约为300美元。

建议吃便利店的食物

不可否认到不同国家就是要尝试当地特色美食,我个人不是美食导向旅行者,所以为了想节省旅费继续探索其他国家又能填饱肚子,我会建议大家吃各国便利商店的食物,像北欧国家周围花费都很昂贵,我就选择在当地的便利店用餐,吃热狗配可乐等等。非洲和加勒比国家干净的食物花费也蛮高的,但他们没有我们所说的便利店。在这种情况下,我就会自带泡面,或从当地的超市购买一些罐头食物来填饱肚子,而且在这些国家真的不要吃路边摊,我的前同事吃了当地的路边摊食物后肚子里长虫,由于我们在国外没有健保,他花了很高的医疗费用来医治自己的病,也打乱了原有的旅程跟兴致。

降低活动的花费

如果短暂停留1-2天,我大多在市中心漫步,参观他们建筑物或博物馆,当然有些需要付费,但我会衡量我待的时间够不够来决定是否进去参观,幸运时还会参加到当地的庆典或者游行。

在大约15年的时间里,我已经去过了128个国家。当然,我知道我的旅行经历绝对不适合所有人,我同意短暂停留无法充分享受一个国家的文化和风景,但一定可以有不同的体会跟经历,像某个国家的首都真的非常无聊。若你的目标跟我一样,在有限的时间及经费上游历许多不同的国家,以上的论点欢迎你参考,若你有更好的建议,也欢迎提出,大家可以互相交流,想听听我的其他国家的游记也欢迎留言让我知道。

对于那些有兴趣进一步了解我的人,请关注我的Instagram。我的Instagram上有我旅行过的国家的照片。但是,由于我在新西兰的奥克兰丢了我的SIM卡,所以许多照片已遗失。

费用明细(某些国家/地区的费用超过500美元,而某些国家/地区的费用更低,所以这是平均的费用)

签证平均费用

旅游签证(单次入境)$40

机票和住宿平均费用

区域经济舱$300

青年旅舍12卧室(2天)$ 40

交通费(2天)平均成本(NTD)

出租车$50

大众运输(公车,小巴,火车等)$14

食物(2天)平均费用(NTD)

当地小吃,当地小餐馆等$30

景点(2天)平均费用(NTD)

门票,通票等$26
感谢 3
375 次查看
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,453次/9,992帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-21, 17:34
引用:
作者: wilsonckao (原帖)
美国哥伦比亚
这不是正确的term
而且容易造成混淆

看一下维基是这样写的
Washington, D.C., formally the District of Columbia and also known as D.C. or Washington, is the capital city of the United States of America

基本上
华盛顿哥伦比亚特区
华盛顿 DC
华盛顿
哥伦比亚特区
都可以

但是没有哥伦比亚
也就是说 特区二字不能省
因为会造成混淆
所以我个人也不赞成使用华盛顿
因为这很容易跟西岸的华盛顿州搞混
大大在美国工作也许能分辨得出来
但并不是所有的台湾人都很了解美国地理

台湾新闻媒体对该城大多习惯称 华府
此term可能会被年轻文青嫌老套恶心假掰
但以实用性来说 这个term其实很好
因为字少(纸媒很在乎字数)
而且可以直接与华盛顿州撇清

美国境内或美欧各国之间 其实有不少撞名地名
基本上为避免混淆 最好加上国名或州名以便区隔
但这样做又难免有冗长之嫌
所以能简单以华府二字让人知道 所指的是东岸的美国首都而非西岸的一个州
其实是很好的做法

古代有一部很有名文青公路电影叫 巴黎德州
这可不是在讲法国首都巴黎与美国德州的故事
而是美国德州里面有一个地方叫巴黎
同理 俄亥俄州里面有个大学城叫Athens
跟希腊首都雅典一模一样

美国境内同名城市则更多了
最近很有名的wilmington (为啥有名不坠述)
特拉华州有 北卡也有
我看到此城市名通常会特别注意是哪一州 免得写错
Ohio首府Columbus(跟"哥伦比亚"长得很像但人家是哥伦布啊)
但格鲁吉亚州也有哥伦布

回到哥伦比亚
若不写清楚 大多数人可能直觉以为是南美洲国家哥伦比亚
一如上面提到的格鲁吉亚州
跟前苏联附庸国格鲁吉亚一模一样
感谢 3
mrproper10
背包大侠
感谢: 65次/49帖
注册日期: 2010-03-18
旧 回复: 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-22, 01:22
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
这不是正确的term
而且容易造成混淆

看一下维基是这样写的
Washington, D.C., formally the District of Columbia and also known as D.C. or Washington, is the capital city of the United States of America

基本上
华盛顿哥伦比亚特区
华盛顿 DC
华盛顿
哥伦比亚特区
都可以
我住华府附近
报纸电视新闻都是说 Washington 或者是 District of Columbia
身边的台湾人都讲 DC
感谢 1
Freesolo
客栈之光
感谢: 464次/345帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-22, 13:29
从主要国家发出护照的数量可得出全球有超过58亿人(主要经济原因)从没离开出生国外游。

全球最年轻《去过》193联合国成员国(+3非成员)的《富国》人只有21岁。她平均每年去10国 (包括婴儿/儿童时代)。全球大约有200人(证实及非证实)去过193联合国成员国。去过太空的人大约有570人。去过地球海底最深处(Challenger Deep, 大约10,000m) 的人十指可数。数千人(就算不计尼泊尔 Sherpas) 曾攀珠峰,但徒手攀 El Capitan (Yosemite NP) 只有一人。

怎样定义《去过》一个《国家》?
旅者在巴黎机场停留2小时是否去过法国本土,其加勒比海的领土(St Martin, St Barthelemy, Guadeloupe, Martinique) ,太平洋领土(French Polynesia, New Caledonia, Wallis & Futuna Islands) ,美洲的领土(French Guiana, St Pierre & Miquelon), 印度洋的领土(Mayotte, Réunion)... 等。

小弟从1980年24岁开始工作后,用了大约13年(365X13日)去过162个联合国成员国及其它地方如南极洲。我非常幸运能有建体,时间,金钱游历如此多地方(包括用超过3个月时间各游印度,中国内地《2年时间》,美国及其领土)。我用了接近3个月游遍法国及其领土。
此帖于 2020-11-22 16:11 被 Freesolo 编辑。
stevehsu stevehsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 520次/356帖
注册日期: 2007-03-09
旧 回复: 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-23, 11:09
哇挖~屈指一算,我只去9个国家
唯一可以比的是
至少去过128间国外的厕所

来乱的,别理我😆
wilsonckao
背包客
旧 回复: 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-23, 22:48
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
这不是正确的term
而且容易造成混淆

看一下维基是这样写的

基本上
华盛顿哥伦比亚特区
华盛顿 DC
华盛顿
哥伦比亚特区
都可以

但是没有哥伦比亚
也就是说 特区二字不能省
因为会造成混淆
所以我个人也不赞成使用华盛顿
因为这很容易跟西岸的华盛顿州搞混
大大在美国工作也许能分辨得出来
但并不是所有的台湾人都很了解美国地理

台湾新闻媒体对该城大多习惯称 华府
此term可能会被年轻文青嫌老套恶心假掰
但以实用性来说 这个term其实很好
因为字少(纸媒很在乎字数)
而且可以直接与华盛顿州撇清

美国境内或美欧各国之间 其实有不少撞名地名
基本上为避免混淆 最好加上国名或州名以便区隔
但这样做又难免有冗长之嫌
所以能简单以华府二字让人知道 所指的是东岸的美国首都而非西岸的一个州
其实是很好的做法

古代有一部很有名文青公路电影叫 巴黎德州
这可不是在讲法国首都巴黎与美国德州的故事
而是美国德州里面有一个地方叫巴黎
同理 俄亥俄州里面有个大学城叫Athens
跟希腊首都雅典一模一样

美国境内同名城市则更多了
最近很有名的wilmington (为啥有名不坠述)
特拉华州有 北卡也有
我看到此城市名通常会特别注意是哪一州 免得写错
Ohio首府Columbus(跟"哥伦比亚"长得很像但人家是哥伦布啊)
但格鲁吉亚州也有哥伦布

回到哥伦比亚
若不写清楚 大多数人可能直觉以为是南美洲国家哥伦比亚
一如上面提到的格鲁吉亚州
跟前苏联附庸国格鲁吉亚一模一样
Thats correct. Locals (DMV) call it DC. I used to work in crystal city, VA. My translator made a boo boo sorry.
wilsonckao
背包客
旧 回复: 游历过128个国家我是如何平均每个国家花费不超过500美金? - 2020-11-23, 22:49
引用:
作者: stevehsu (原帖)
哇挖~屈指一算,我只去9个国家
唯一可以比的是
至少去过128间国外的厕所

来乱的,别理我😆
有照片。可以看 https://www.instagram.com/waf_dawg/