背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]请问与鲸鲨共游只能带相机下水吗?没有相机的话手机能带下水吗??对了,我近视一眼650一眼550,去那浮潜的面镜有提供度数的吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
maggie09132000 maggie09132000 当前离线 maggie09132000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-02-19
旧 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 14:04

请问与鲸鲨共游只能带相机下水吗?没有相机的话手机能带下水吗??
对了,我近视一眼650一眼550,去那浮潜的面镜有提供度数的吗?

此帖于 2019-03-07 15:16 被 maggie09132000 编辑。
被阅读3134次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,378次/2,867帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 14:11

引用:
作者: maggie09132000 (原帖)
请问与鲸鲨共游只能带相机下水吗?没有相机的话手机能带下水吗??
你是要问浮潜吗?
手机相机都可以带下水,只要是防水的都可以
你也可以请船夫帮忙拍照(记得给予小费感谢)
现场也有出租相机(我记得是550peso左右)
还相机的时候会把所有的照片传到你的手机里
回复时引用此帖
Fairlady Fairlady 当前离线 Fairlady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 206次/191帖
注册日期: 2006-12-21
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 14:13

手机加防水袋一样可以下水
只是可能拍的效果没有专业防水相机来的好
花钱 = 拍的效果好
省钱(防水袋) = 拍到或拍的好要运气
回复时引用此帖
maggie09132000 maggie09132000 当前离线 maggie09132000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-02-19
旧 回复: 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 14:18

引用:
作者: ICL (原帖)
你是要问浮潜吗?
手机相机都可以带下水,只要是防水的都可以
你也可以请船夫帮忙拍照(记得给予小费感谢)
现场也有出租相机(我记得是550peso左右)
还相机的时候会把所有的照片传到你的手机里
对,是浮潜
请问出租相机的画质好吗?传照片会不会需要很久时间?
对了,另外请问去浮潜一定要穿泳衣泳裤吗?
回复时引用此帖
Fairlady Fairlady 当前离线 Fairlady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 206次/191帖
注册日期: 2006-12-21
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 14:23

浮潜的话,为手机买个防水袋就好.
潜水再考虑投资设备买 gopro之类的.
防水袋不贵,去alona beach玩水或跳岛的时候也用的到.
建议自己准备好带过去,不要到Oslob再花心思租水下相机.
能在出发钱准备好最好,到当地再交涉 又要防被骗 面对其它风险

是我会用防水袋解决..
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 599次/386帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 15:13

我出发前有准备 lomo 相机(装底片的) 和手机防水袋(效果好真的没漏水)

防水袋 水面下触碰不灵敏 不太好用 常常要水面上按录像后下水录 然后要结束一直按没反应
更别说要拍照了
lomo相机 要拍挺方便 但没银幕看要拍的效果

觉得买台gopro 是不错选择 看到很多人都带
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 599次/386帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 15:15

引用:
对,是浮潜
妳要穿性感内衣内裤 或短裤短衣 也行
海边活动穿适当衣也舒服 快干和防晒
回复时引用此帖
虾脯鱼面 虾脯鱼面 当前离线 虾脯鱼面 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 28次/23帖
注册日期: 2019-01-07
旧 回复: 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 15:33

引用:
对,是浮潜
最好是自己带潜水相机过去,叫小黑帮你拍。
当然如果你游泳很好,自己拿手机套防水袋拍也可以。
然后,手机在海里一定要套透明的防水袋,即使IP7,到了海里也受不了。
回复时引用此帖
tangyayang tangyayang 当前离线 tangyayang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2014-06-12
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-06, 18:19

手机可以带防水袋下水但拍起来不清楚而且隔著防水袋根本打不开屏幕,不一定要穿泳衣,可以穿海滩裤跟T恤下水。
ps.真心推荐参加KKDAY的鲸鲨行程,直接在宿雾饭店等司机来载 看鲸鲨也不须等太久就可坐船出海(自由行有人等5~6小时的),重点是下水后小黑会用gopro 帮你跟鲸鲨拍照 上岸后kkday 导游会直接把照片传到手机给你(过年去玩 不会游泳小黑还会主动拉你到鲸鲨旁边跟它拍照),真的超棒。
回复时引用此帖
jollyalison jollyalison 当前离线
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2014-01-29
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-08, 23:06

浮潜面镜都没有度数,建议戴隐形眼镜,或是自己买面镜也比较卫生,面镜都是前一批人用的,不会洗,直接继续使用。
回复时引用此帖
yyy200 yyy200 当前离线 yyy200 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-05
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-10, 21:51

请问当地租潜水相机的费用有含船夫拍照的小费吗?
可以租一台然后请船夫合拍船上其他同行的团员吗?

另外听说四月是宿雾最热的月份,
那时候出海浮潜需要穿防晒的长裤吗?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,378次/2,867帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-03-10, 23:14

引用:
作者: yyy200 (原帖)
请问当地租潜水相机的费用有含船夫拍照的小费吗?
可以租一台然后请船夫合拍船上其他同行的团员吗?

另外听说四月是宿雾最热的月份,
那时候出海浮潜需要穿防晒的长裤吗?
租相机不含请船夫拍照的小费(一般是两个船夫协助拍照)
因为你也可以自己拍
当然也不限于拍自己

怕晒的话就自己穿防晒衣物
一年四季都一样会晒的
回复时引用此帖
fdsarqqq fdsarqqq 当前离线
背包高手
感谢: 165次/26帖
注册日期: 2009-12-11
旧 回复: 欧斯陆与鲸鲨共游疑问 - 2019-07-11, 19:09

今年7月初刚回来,面镜没有度数,手机可以加购防水袋下水只是效果不好
租GoPro被要求加500P摄影费,全船约7个人下水每人都有拍到!花钱才会认真
完成图文→https://fdsarqqq.pixnet.net/blog/post/467985584
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具