背包客栈自助游论坛
[济州岛]10/21到济州岛,行前有向AJ预定车辆,网络有上各种台湾人不能在韩国租车的贴文,经本人实际测试,台湾人凭国际驾照是可以顺利租到车的,并且韩国有非常完善的保险系统,明天多加一些钱,根本不用担心,100%理赔,拿车交车连车身外观伤痕都不需理会...
酒店比价
回复   发表新主题
sunny720803 sunny720803 当前离线 sunny720803 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-11-03
旧 济州岛租车 - 2017-11-03, 15:16
10/21到济州岛,行前有向AJ预定车辆,网络有上各种台湾人不能在韩国租车的贴文,经本人实际测试,台湾人凭国际驾照是可以顺利租到车的,并且韩国有非常完善的保险系统,明天多加一些钱,根本不用担心,100%理赔,拿车交车连车身外观伤痕都不需理会
1 被阅读21796次 Like
回复时引用此帖
fridano1 fridano1 当前离线 fridano1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 358次/338帖
注册日期: 2009-04-02
旧 回复: 济州岛租车 - 2017-11-06, 14:43
关于韩国租车问题有讨论串哦
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=685748

依据日内瓦公约,台湾目前仍无法以"国际驾照"申请租车,需有外国人登录证才可申请

版主或许是幸运碰到愿意租车的公司,但目前仍是违法的
回复时引用此帖
shuchen shuchen 当前离线 shuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 132次/121帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 济州岛租车 - 2017-11-06, 15:23
可以请版主大概分享一下租借历程吗?谢谢。
回复时引用此帖
sinson323 sinson323 当前离线 sinson323 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2015-12-28
旧 回复: 济州岛租车 - 2017-11-10, 14:28
引用:
作者: sunny720803 (原帖)
10/21到济州岛,行前有向AJ预定车辆,网络有上各种台湾人不能在韩国租车的贴文,经本人实际测试,台湾人凭国际驾照是可以顺利租到车的,并且韩国有非常完善的保险系统,明天多加一些钱,根本不用担心,100%理赔,拿车交车连车身外观伤痕都不需理会
版主想请问,看到能租车成功很令人兴奋,因为早就想去济州自驾游了,碍于台湾人不能开车迟迟无法成行,但我看到文章后立马写mail去问了AJ,回复依然是依据日内瓦公约不可行,想请问版主出发前有跟AJ确认过真的能租到车吗?
回复时引用此帖
sunny720803 sunny720803 当前离线 sunny720803 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 济州岛租车 - 2017-11-11, 07:41
引用:
作者: sinson323 (原帖)
版主想请问,看到能租车成功很令人兴奋,因为早就想去济州自驾游了,碍于台湾人不能开车迟迟无法成行,但我看到文章后立马写mail去问了AJ,回复依然是依据日内瓦公约不可行,想请问版主出发前有跟AJ确认过真的能租到车吗?
我是想去试试看,不行就算了的心态,结果机场柜台看到我的预约单,就指引我去停车场坐接驳车到AJ Center,取了号码牌,柜台的小姐就拿我的护照及国际驾照去Copy,然后用不错的英文告诉我几点取车,几点还车,外加全责保险后总共多少钱,我付的是现金,可刷卡我没刷,再来她就跟我说我的车在停车场的第几排第几台,什么颜色(我看到都是白色的),钥匙在车里,先取车,再到出口服务站验车,因为我是买的全责保险,所以那个验车的小伙子跟我说没有验车的必要,反正保险公司会负责,我反正按照先前其他大大的意见,我拿了手机拍了一圈,就开走啦,以上
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 济州岛租车 - 2017-11-11, 07:50
引用:
我是想去试试看,不行就算了的心态,结果机场柜台看到我的预约单,就指引我去停车场坐接驳车到AJ Center,取了号码牌,柜台的小姐就拿我的护照及国际驾照去Copy,然后用不错的英文告诉我几点取车,几点还车,外加全责保险后总共多少钱,我付的是现金,可刷卡我没刷,再来她就跟我说我的车在停车场的第几排第几台,什么颜色(我看到都是白色的),钥匙在车里,先取车,再到出口服务站验车,因为我是买的全责保险,所以那个验车的小伙子跟我说没有验车的必要,反正保险公司会负责,我反正按照先前其他大大的意见,我拿了手机拍了一圈,就开走啦,以上
对了,另外我亲身确定,租赁车辆是不可以上船离开济州岛的,此次自驾游,本来打算自驾上牛岛,确定不行哦,再说一次,租赁车辆不可以上牛岛! 可是上了牛岛后,很多租电动车的,一样,任何国际驾照都可以租到,因为他们根本没有看你是哪里的驾照,看到封面就行,我就是这样租的,一辆电动车需要押1本护照,还车取回护照,不像其他人说台湾国家驾照在牛岛不能租车
回复时引用此帖
shuchen shuchen 当前离线 shuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 济州岛租车 - 2018-01-19, 13:31
引用:
我朋友今天到济州岛的,确定台湾人不能租车没错,所以版主的PO文可能有误导,或是能提供你当时租车的国际驾照是那边发的吗?是一般在台湾申请的吗?
我看你的讯息之后,也跟我朋友说上AJ的网站租车,有租到,但他们今天到时不给租,已经确认台湾发的国际护照不能在济洲岛租车了。所以大家千万别轻易尝试,除非是在韩国有长期居留证在韩国当地申请国际驾照的人才可以。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 济州岛租车 - 2018-01-19, 13:33
引用:
作者: sinson323 (原帖)
行不通的哟,我朋友去之前先在AJ网络上租车,但是今天到时看到是台湾的国际驾照不给领车哦,所以没有租成功。
回复时引用此帖
sinson323 sinson323 当前离线 sinson323 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2015-12-28
旧 回复: 济州岛租车 - 2018-03-06, 05:19
引用:
作者: shuchen (原帖)
行不通的哟,我朋友去之前先在AJ网络上租车,但是今天到时看到是台湾的国际驾照不给领车哦,所以没有租成功。
确实不行,我在济州了,要租车被打枪,幸好有备案,公车搭好搭满
回复时引用此帖
gracehsueh gracehsueh 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-02-24
旧 回复: 济州岛租车 - 2018-04-07, 07:28
那请问是用什么网站订呢?
我看得网站都是韩文
完全看不懂啊
求救求救
回复时引用此帖
HaHa XD 的头像
HaHa XD HaHa XD 当前离线 HaHa XD 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 246次/222帖
注册日期: 2014-06-06
旧 回复: 济州岛租车 - 2018-04-08, 18:09
引用:
作者: gracehsueh (原帖)
那请问是用什么网站订呢?
我看得网站都是韩文
完全看不懂啊
求救求救
有英文版呢!
https://www.ajrentacar.co.kr/en/index.do
回复时引用此帖
cynthiakim cynthiakim 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-04-09
旧 回复: 济州岛租车 - 2018-04-09, 10:38
引用:
你应该不是台湾人
因为台湾人是不可以拿国际驾照在韩国驾车

台湾人就算侥幸被车行接受
还要求神保庇没遇到事故
若遇到事故
国际驾照不被承认形同"无照驾驶"
所以出事时承保的保险不仅无法理赔
还需要接受罚款
另外还要赔偿大笔因事故所产生的费用
语言不是很通
是非常冒险的事
所以请不要建议不守法的事情
此帖于 2018-04-12 11:32 被 cynthiakim 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转