背包客栈自助游论坛
[东马]第一次要从山打根到亚庇, 想请问比较熟悉交通方式的各位们, 除了坐飞机外, 坐巴士也可以吗?想请问一下如果从山打根到亚庇坐巴士的话, 山打根机场附近有没有巴士站? 多久发一班车? 还有票价. 谢谢您们的回答....
酒店比价
回复   发表新主题
mandy.l mandy.l 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-07
旧 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-08, 14:50
第一次要从山打根到亚庇, 想请问比较熟悉交通方式的各位们, 除了坐飞机外, 坐巴士也可以吗?
想请问一下如果从山打根到亚庇坐巴士的话, 山打根机场附近有没有巴士站? 多久发一班车? 还有票价. 谢谢您们的回答.
被阅读1272次 Like
回复时引用此帖
brady 的头像
brady brady 当前离线 brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 240次/162帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-08, 22:08
我不知道山打根机场有没有巴士开到亚庇,但应该叫得到小巴或grab car载你到巴士总站,机场到巴士总站google map显示不到8公里,小巴可能会乱喊价,你可以搜索客栈里的文章大概了解一下价位,grab car手机安装APP就可以查价钱,我的经验是每公里RM1.2左右吧。

山打根到亚庇的巴士票价RM43左右,路况顺畅下车程约7小时。

亚庇巴士总站Inanam距市中心有7公里,这段路也有很多小巴来回,乘客坐满就发车,票价好像是RM 1-2之间。
此帖于 2019-01-08 23:19 被 brady 编辑。
回复时引用此帖
Lopat Lopat 当前离线 Lopat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2006-08-08
旧 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-10, 21:20
路况没改善的话......建议不要搭车了........路况烂到爆炸~~~~
车子开到60KM,感觉就要解体了 XDDD

--------
难怪都不用抓超速....根本做不到 XD
回复时引用此帖
kenneth_island 的头像
kenneth_island kenneth_island 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2010-01-05
旧 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-13, 22:51
山打根有巴士到亚庇。车程大约是4小时。建议搭大巴士,当然也有小巴。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-14, 13:16
引用:
作者: kenneth_island (原帖)
山打根有巴士到亚庇。车程大约是4小时。建议搭大巴士,当然也有小巴。
Kenneth,
谢谢您的回答. 您认为如果带著一个行李箱 (20kg) 坐大巴士, 方便吗? 还是直接飞会比较好. 想坐巴士是因为想说可以边看沿路的风景. 谢谢您的回答
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-14, 13:18
引用:
作者: Lopat (原帖)
路况没改善的话......建议不要搭车了........路况烂到爆炸~~~~
车子开到60KM,感觉就要解体了 XDDD

--------
难怪都不用抓超速....根本做不到 XD
路况真得很糟糕吗? 请问Lopat是什么时候去的.
会想坐巴士去是因为可以看到沿路的风景. 谢谢您的回复.
回复时引用此帖
Lopat Lopat 当前离线 Lopat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2006-08-08
旧 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-15, 09:06
引用:
作者: mandy.l (原帖)
路况真得很糟糕吗? 请问Lopat是什么时候去的.
会想坐巴士去是因为可以看到沿路的风景. 谢谢您的回复.
我是2016年七月去的....自驾往返亚庇和山打根......
路况真的超烂....因为在棕梠果的大卡车几乎都严重超载...
风景一开始很新鲜.....后来只想赶快到目的地....
全部都是棕梠树.........开到厌世........
回复时引用此帖
pongpong pongpong 当前离线
背包至尊
旅游相册: 5
感谢: 63次/57帖
注册日期: 2005-05-03
旧 回复: 请问山打根到亚庇可以坐巴士吗? - 2019-01-16, 11:00
如果你要在昆达山 Kundasang停留1.2晚或顺游神山,那选择搭巴士,如果你要直达亚庇,还是搭飞机吧!亚航早点定蛮便宜的
从昆达山 Kundasang下去亚庇那一段车子冲很快,甩得每个人都晕车
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转