背包客栈自助游论坛
[马来西亚]5月中旬要到沙巴游玩 当时因为亚航特价机票剩不多 总共去11天所以打算租车4-5天小逛一下山打根 古达 神山(本想租一星期开到仙本那 ...)8 会在山打根看长鼻猴 那开去南边红树林看的动力就大减了 不过老婆想看萤火虫 想请问 山打根 古达 神山这一圈有可以看萤火虫的地方吗
酒店比价
回复   发表新主题
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 当前离线
客栈之光
感谢: 1,229次/909帖
注册日期: 2006-05-20
旧 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-11, 22:25
5月中旬要到沙巴游玩
当时因为亚航特价机票剩不多 总共去11天
所以打算租车4-5天小逛一下山打根 古达 神山
(本想租一星期开到仙本那 不过没有要潜水+找不到一日游的岛+海盗...)

但爬文一个月后还是有一些疑问
想请教有经验的大大们
我把问题弄成条列式 方便大大们就自己知道的帮我解惑一下

1 站上讯息大都在市内默迪卡周边类似gogo沙巴租车 (一天 ~马币150)
不过刚好看到 skyscanner 上机场的租车 (一天 ~马币100)
租车公司是 kk tour 这家有人有租过的经验吗
2 大家常说 亚庇 上下班时间容易塞车 那是不是六日就不会 (不会的话打算六日一早去机场租)
3 如果一到沙巴就在机场直接租车 就得开到默迪卡换钱 想请问这周边可以暂停十分钟 (有人在车上) 下去换钱吗 (看不懂停车费一本打洞怎么买)
4 开车会经过斗亚兰 想说当然就在这发源地吃斗亚兰面 不过网络上的都是吃亚庇市区的 想请问斗亚兰镇上老店是哪一家
5 山打根会住福朋喜来登酒店 想请问她的早餐值得两人共加马币70去吃吗 ( 爬文后是想吃森森水上人家第八桥 ) 不过会在山打根两晚所以有两顿的选择 还是有更赞的推荐
6 山打根到古达要开车6小时 路上有可以吃饭休息的地方吗 ( 看google map这路上中间位置似乎没有城镇)
7 古达爬文推荐吃的很少 有甚么好的推荐吗 ( 特别是海鲜)
8 会在山打根看长鼻猴 那开去南边红树林看的动力就大减了 不过老婆想看萤火虫
想请问 山打根 古达 神山这一圈有可以看萤火虫的地方吗
被阅读1598次 Like
回复时引用此帖
peacesky peacesky 当前离线 peacesky 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 121次/105帖
注册日期: 2010-02-27
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-12, 10:14
2 大家常说 亚庇 上下班时间容易塞车 那是不是六日就不会 (不会的话打算六日一早去机场租)
- 周日从市区去机场,十五分钟可到。

4 开车会经过斗亚兰 想说当然就在这发源地吃斗亚兰面 不过网络上的都是吃亚庇市区的 想请问斗亚兰镇上老店是哪一家
- 谷歌地图找 Tuaran Mee Restoran 或是 成兴茶餐室

5 山打根会住福朋喜来登酒店 想请问她的早餐值得两人共加马币70去吃吗 ( 爬文后是想吃森森水上人家第八桥 ) 不过会在山打根两晚所以有两顿的选择 还是有更赞的推荐
- 是我的话,应该会找当地食物来吃。

6 山打根到古达要开车6小时 路上有可以吃饭休息的地方吗 ( 看google map这路上中间位置似乎没有城镇)
- 可以在兰瑙吃。

7 古达爬文推荐吃的很少 有甚么好的推荐吗 ( 特别是海鲜)
8 会在山打根看长鼻猴 那开去南边红树林看的动力就大减了 不过老婆想看萤火虫
亚庇其实有萤火虫和长鼻猴2合1的团.
回复时引用此帖
owlowlowl0212 owlowlowl0212 当前离线
客栈之光
旧 回复: 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-17, 00:23
引用:
作者: peacesky (原帖)
- 是我的话,应该会找当地食物来吃。

- 可以在兰瑙吃。

亚庇其实有萤火虫和长鼻猴2合1的团.
感谢大大的回复
5 有推荐啥好吃的店家吗
6 我去时打算先去神山再山打根 回程应该会走靠北的的那条路 看google map路况路还OK

所以不会到兰瑙
8 我知道亚庇有这种团 不过我会在山打根保育中心近距离看长鼻猴 那那种团远远的用望远镜就没吸引力了 爬文有人有同样的疑问不过似乎没有只看萤火虫的团 所以才问北边哪里有看的到萤火虫的地方吗

也希望其他知道我的疑问的大大们当忙一下
回复时引用此帖
Lopat Lopat 当前离线 Lopat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2006-08-08
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-24, 16:08
既然到了山打根~~就去附近的长鼻猴园区参观吧~~~够多够近~~~比亚庇拉车到远远的地方看清楚多了......

亚庇到山打根......神山山区那段路非常烂......要有心理准备......

喜欢吃榴梿的话 路上可以顺路买....很便宜.......

要去古达路上会经过kawakawa景点(没记错的话)....自己找船家报名...

两年前是一人50马币,小孩免费....含简单的下午茶晚餐......看萤火虫的活动....

如果是亚庇跟团,好像是200马一人

-----------
如果打算自己煮,山打根福朋附近有个大市场....螃蟹很便宜!!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-26, 23:30
引用:
作者: Lopat (原帖)
既然到了山打根~~就去附近的长鼻猴园区参观吧~~~够多够近~~~比亚庇拉车到远远的地方看清楚多了......
亚庇到山打根......神山山区那段路非常烂......要有心理准备......
喜欢吃榴梿的话 路上可以顺路买....很便宜.......
要去古达路上会经过kawakawa景点(没记错的话)....自己找船家报名...
两年前是一人50马币,小孩免费....含简单的下午茶晚餐......看萤火虫的活动....
如果是亚庇跟团,好像是200马一人
如果打算自己煮,山打根福朋附近有个大市场....螃蟹很便宜!!!!
感谢大大的意见
1 是啊 就是要在山打根看才不想在亚庇拉车到南边几小时只看萤火虫
2 请问路烂是指哪一段 因为一堆人包车 搭巴士到神山也没听说路烂
3 哈哈 榴梿不敢吃
4 古达路上是指Kawa Kawa River Cruise 这附近吗 (我在google map查到的 )
得几点到? 有推荐的船家吗
5 住山打根福朋就不能自己煮了 不过我有买过一个日本 YAZAWA 空姐锅 或许可以自己煮个绿咖哩螃蟹尝尝

也请其他知道我1楼疑问的大大们当忙一下
回复时引用此帖
Lopat Lopat 当前离线 Lopat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-27, 10:12
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
感谢大大的意见
1 是啊 就是要在山打根看才不想在亚庇拉车到南边几小时只看萤火虫
2 请问路烂是指哪一段 因为一堆人包车 搭巴士到神山也没听说路烂
3 哈哈 榴梿不敢吃
4 古达路上是指Kawa Kawa River Cruise 这附近吗 (我在google map查到的 )
得几点到? 有推荐的船家吗
5 住山打根福朋就不能自己煮了 不过我有买过一个日本 YAZAWA 空姐锅 或许可以自己煮个绿咖哩螃蟹尝尝

也请其他知道我1楼疑问的大大们当忙一下
2.神山到山打根那段路....会烂到让你怀疑人生!!!
4.就是KAWAKAWA,建议跟著旅行社小巴走.....我当时候就是跟著旅行社小巴跑 XD
车上的华裔导游,应该都蛮乐意帮助人的~~~还可以跟去海边看踏浪看夕阳 XDDDD
旅行社跑到哪个船家,就跟哪个船家订了 ....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-03-29, 22:43
引用:
2.神山到山打根那段路....会烂到让你怀疑人生!!!
4.就是KAWAKAWA,建议跟著旅行社小巴走.....我当时候就是跟著旅行社小巴跑 XD
车上的华裔导游,应该都蛮乐意帮助人的~~~还可以跟去海边看踏浪看夕阳 XDDDD
旅行社跑到哪个船家,就跟哪个船家订了 ....
是喔
我原本只担心北边古达到山打根那段路
这段有标 22号道路想说应该是干道没问题
不过刚刚用google map 即时路况看看
去年底拍的看起来是柏油路还好
只有刚离开Ranau 这边有看到一段在修路
不知大大多久前去的经验 烂路有多长

另外请问大大最晚几点要到kawakawa船家点 ( 开始出船赏萤火虫 ) 怕在附近海边玩过了时间
另外大大去的50马币是只有看萤火虫吗
因为我google "沙巴kawakawa" 发现都是长鼻猴+萤火虫捆成一起的团
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-04-02, 09:24
引用:
是喔
我原本只担心北边古达到山打根那段路
这段有标 22号道路想说应该是干道没问题
不过刚刚用google map 即时路况看看
去年底拍的看起来是柏油路还好
只有刚离开Ranau 这边有看到一段在修路
不知大大多久前去的经验 烂路有多长

另外请问大大最晚几点要到kawakawa船家点 ( 开始出船赏萤火虫 ) 怕在附近海边玩过了时间
另外大大去的50马币是只有看萤火虫吗
因为我google "沙巴kawakawa" 发现都是长鼻猴+萤火虫捆成一起的团
50马币包晚餐和看萤火虫,长鼻猴在山打根有去看了~~~在亚庇那边的又远又少,忘记是不是包在里面 XDDD

我是2016年去的......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-04-05, 12:04
引用:
50马币包晚餐和看萤火虫,长鼻猴在山打根有去看了~~~在亚庇那边的又远又少,忘记是不是包在里面 XDDD

我是2016年去的......
因为把KAWAKAWA+萤火虫打到google看别人的游记
看来跟亚庇南边那两个地方的团一样
都是14:00从亚庇出发 长鼻猴+萤火虫一起的团

所以想知道怎么跟KAWAKAWA的店家说只要参加看萤火虫
以及只要参加萤火虫是要几点到达

另外其他首楼的问题也请有经验的大大们帮忙一下
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 沙巴自驾 - 租车 亚庇 山打根 古达的一些疑问 - 2019-04-10, 21:31
引用:
因为把KAWAKAWA+萤火虫打到google看别人的游记
看来跟亚庇南边那两个地方的团一样
都是14:00从亚庇出发 长鼻猴+萤火虫一起的团

所以想知道怎么跟KAWAKAWA的店家说只要参加看萤火虫
以及只要参加萤火虫是要几点到达

另外其他首楼的问题也请有经验的大大们帮忙一下
刚刚重新看照片记录.......
三点多从船家那边出发,先带去看长鼻猴,然后吃晚餐,再去自驾跟旅行小巴车去海边看夕阳,最后看萤火虫顺便喂蚊子.....50MYR/人......2016自驾的价钱...小人免费
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转