背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]我正考虑住宿地点,所以要先考虑交通,我是一名女生独自去,只停留共3 天,大概只有一天在旧城里逛。大概查过相关交通情况及安全问题。打听过...以打算住在Blue Gate附近。我也曾考虑过住在火车站附近,免得拖著行李在旧城里走,然后在第二天坐公车到旧城逛。大家可以给点意见吗?
酒店比价
回复   发表新主题
trav trav 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-08-21
旧 非斯Fes市内交通/找导游 - 2019-08-28, 11:00
我正考虑住宿地点,所以要先考虑交通,我是一名女生独自去,只停留共3 天,大概只有一天在旧城里逛。大概查过相关交通情况及安全问题。
打听过从非斯机场若坐公车比较难坐上,共乘taxi较方便,但在机场会否遇上找不到共乘旅客的机会呢?如果选择共乘taxi我一定要求去到住宿的地方,我知道在旧城区容易迷路,所以打算住在Blue Gate附近。我也曾考虑过住在火车站附近,免得拖著行李在旧城里走,然后在第二天坐公车到旧城逛。大家可以给点意见吗?
此帖于 2019-09-16 15:40 被 trav 编辑。 原因: 题目的延续
被阅读919次 Like
回复时引用此帖
soul1021 的头像
soul1021 soul1021 当前离线
背包高手
感谢: 192次/20帖
注册日期: 2012-08-02
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-08-29, 15:21
嗨,我8月也是一个人在fes旅行,但是是搭火车到市区,所以不清楚机场共乘的事,
但以我在摩洛哥几个城市旅行经验,找共乘应该不是太难,因为许多当地人都那么做。

住宿我选在Blue gate附近,你可以找步行时间较短的,
因为Blue gate 走进去就是Medina(old town),初次抵达很难找,且在medina网络收讯较不稳,你可以直接打电话给员工,看是否愿意去Blue gate接你。

Fes的住宿相较其他城市,便宜许多,你可以多找找,
若找不到,需要推荐,我再跟你说我住的地点。
因为我住的那间环境非常美、房间很大,且员工非常友善、很乐意帮忙,
但就是房间潮湿味颇重、热水有点不稳,所以若你真的不介意,我再给你名称哈哈 :P

祝你准备顺利~

引用:
作者: trav (原帖)
我正考虑住宿地点,所以要先考虑交通,我是一名女生独自去,只停留共3 天,大概只有一天在旧城里逛。大概查过相关交通情况及安全问题。
打听过从非斯机场若坐公车比较难坐上,共乘taxi较方便,但在机场会否遇上找不到共乘旅客的机会呢?如果选择共乘taxi我一定要求去到住宿的地方,我知道在旧城区容易迷路,所以打算住在Blue Gate附近。我也曾考虑过住在火车站附近,免得拖著行李在旧城里走,然后在第二天坐公车到旧城逛。大家可以给点意见吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-08-29, 16:45
谢谢你。也请你私讯我你的住宿吧。我正从中介网站找了几家在Blue gate附近的也很便宜,但也想过如果在bnb里找就可以和民宿主人有个沟通,或许更好。但bnb就不能延迟付款呵。
回复时引用此帖
soul1021 的头像
soul1021 soul1021 当前离线
背包高手
感谢: 192次/20帖
注册日期: 2012-08-02
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-08-30, 11:52
引用:
谢谢你。也请你私讯我你的住宿吧。我正从中介网站找了几家在Blue gate附近的也很便宜,但也想过如果在bnb里找就可以和民宿主人有个沟通,或许更好。但bnb就不能延迟付款呵。
嗨,我可以直接把住宿名称写在这没问题,我想其他人也可有个备案哈哈
名称:Dar Bouanania,我是透过booking.com预定,不是bnb哟!
摩洛哥各住宿,几乎都是入住后以现金付款,可以付欧元或当地货币Diram,
给你参考:)
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-08-30, 20:55
非常谢谢你
回复时引用此帖
MattReader 的头像
MattReader MattReader 当前离线 MattReader 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 191次/148帖
注册日期: 2016-10-15
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-09-07, 07:48
今年一月我单独在摩洛哥旅行,在非斯住了四个晚上;给你参考一下

蓝门(Blue Gate/Bab Boujloud) 是旧城Medina 的正门入口。从新城坐Taxi 过来大约10-15分钟,就在蓝门下车,车资Dh10-20,看你议价技巧。

其实非斯景点都集中在旧城,所以建议你住在旧城近蓝门一带,方便出入而且带着行李不用走太远路,因为大小巷子都是凹凸不平的石板路。

当你一踏进蓝门,就有两条主要大街分叉,认着这两条大街就不会迷路。如图:上路是 Tala’a Kbira,下路是 Tala’a Sghira。图中 「x」的地方是我住 Riad (传统摩洛哥大宅改建成酒店),从蓝门行过去约 7-10分钟分钟,给你参考。

非斯有9000多大小巷子,Google Map有时定位有偏差。建议你用离线地图上 map.me
在非斯四天,凭著一点儿方向感(慢慢便会适应)跟 map.me,幸运地我没有迷路,连传说中很难找的染布坊 Tanneries Chouwara 也找到。

非斯很多很美的传统大宅,可以细心选择一下,价格也比马拉什便宜;但务必要选近大街的旅店,因为晚上的巷子灯光很昏暗。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-09-16, 15:40
谢谢大家。
但我看了很多篇游记,知道一个女生在那里很危险,会经常被街上的人挑逗。现在很担心,有想过找个导游和我一起走。请问你们有介绍吗?另外,出租车是否只去到blue gate外面,不能进去?我在Agoda上订了一家酒店但好似未能联系上,我也有想过在airbnb订过另一家,因可以同他沟通。我还有另一问题,如去程在机场找出租车应该都安全,但回程应该在那个点找,我怕一个人站在街上等车很危险。
回复时引用此帖
MattReader MattReader 当前离线 MattReader 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-09-17, 07:36
引用:
谢谢大家。
但我看了很多篇游记,知道一个女生在那里很危险,会经常被街上的人挑逗。现在很担心,有想过找个导游和我一起走。请问你们有介绍吗?另外,出租车是否只去到blue gate外面,不能进去?我在Agoda上订了一家酒店但好似未能联系上,我也有想过在airbnb订过另一家,因可以同他沟通。我还有另一问题,如去程在机场找出租车应该都安全,但回程应该在那个点找,我怕一个人站在街上等车很危险。
有酒店可以派人在蓝门接你,可以查查看

酒店也会介绍半日或一日的非斯向导

网上的 Viator.com (美国公司)getyourguide.com (瑞士德国公司)亦可以订向导行程
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-09-17, 11:55
引用:
作者: MattReader (原帖)
有酒店可以派人在蓝门接你,可以查查看

酒店也会介绍半日或一日的非斯向导

网上的 Viator.com (美国公司)getyourguide.com (瑞士德国公司)亦可以订向导行程
因为看了很多负面东西,请问如果从以上2间公司找向导比由酒店介绍可靠吗?好似很多向导都是private tour即是只为一位或一组旅客服务,不是一个团里有不同旅客。我较喜欢参加一个团的,感觉较自在。以上2个公司是一个团那种吗?还有我也看了很多tour好似没有带旅客到山丘上的,我想上山丘上看旧城全景,有这类tour吗?另外我最后一天黄昏才坐飞机,如果这天离开旧城到新城,不知新城治安如何,行李要在新城先寄存半天,但又担心存行李的地方是否安全。可否给点意见?
我订那间酒店一直没联系上我决定取消,再在airbnb订了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-09-18, 03:24
引用:
因为看了很多负面东西,请问如果从以上2间公司找向导比由酒店介绍可靠吗?好似很多向导都是private tour即是只为一位或一组旅客服务,不是一个团里有不同旅客。我较喜欢参加一个团的,感觉较自在。以上2个公司是一个团那种吗?还有我也看了很多tour好似没有带旅客到山丘上的,我想上山丘上看旧城全景,有这类tour吗?另外我最后一天黄昏才坐飞机,如果这天离开旧城到新城,不知新城治安如何,行李要在新城先寄存半天,但又担心存行李的地方是否安全。可否给点意见?
我订那间酒店一直没联系上我决定取消,再在airbnb订了。
Viator 上可以买非斯一日团

另外,我住过两家非斯的 Riad,都会很专业安全,有行李寄存。最后一天的出租车是酒店安排,去新城的CTM 巴士站乘车去蓝城

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 非斯Fes市内交通 - 2019-09-19, 00:38
我刚问了Viator.com
https://www.viator.com/tours/Fez/Best-Guided-To...-Tour/d22151-132753P18
这个团不是私人团而且内容丰富,有上山看全景,和去当地家庭喝茶,内容是我想要的,但出奇地便宜(USD25),我问过别家的就算不是私人团都要50Euro,Viator.com说他们是中介之类的但回复非常快及有礼貌,但这样便宜,可靠吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转