背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]小女子有急事请求大家给意见事件发生于我收到税单需要我交四千多澳弊税,打上客服他们说我是非税务居民,每赚一块钱都要交税,但我上过calc...师兄师姐有没有遇过同样情况,上诉机会大不大希望大家可以帮帮忙,还有没有其他方法:\'(小女子万分感激:\'(:\'(:\'(:\'(,
酒店比价
回复   发表新主题
小宜宜 小宜宜 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-09-14
旧 紧急求助,小女子有事求助 - 2015-09-14, 19:16
小女子有急事请求大家给意见
事件发生于我收到税单需要我交四千多澳弊税,打上客服他们说我是非税务居民,每赚一块钱都要交税,但我上过calculator.gov.au做过评估,评估我是税务居民,所以应该享有免税于是税局叫我填objection form 连同测验评估结果打印一并寄出,有可能不需缴税,因为有免税额,而我本人在澳洲已居住了十个月,也在同一地区逗留了半年,这半年多银行月结单是寄到现在地址,税局说要等待最少28天评审,而缴税曰是11月30日,我已经为了这件事睡不好,我真的很担心,在澳洲赚的都是血汗钱,而且我一路上都是自己独行,又不熟悉澳洲法例,请问各位师兄师姐有没有遇过同样情况,上诉机会大不大希望大家可以帮帮忙,还有没有其他方法小女子万分感激
被阅读1048次 Like
回复时引用此帖
yutung0727 yutung0727 当前离线
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2013-05-15
旧 回复: 紧急求助,小女子有事求助 - 2015-09-15, 02:13
评估不等于你是税务居民 判断是由ATO所做的

可能你有一些数据上的问题

报税是年度报税 是1/JUL/14~30/JUN/15

先看你护照到这的时间 然后再看你接下来几份的工作地点在那边

要先提共数据才能判断喔

自己的朋友曾经遇过

他是因为3月开始做到9月 (同一家)

于年度报税也被列为非税务居民 (当然....,因为那年度他没超过6个月)

后来跑去跑去申诉,报税时他也满6个月了

ATO要求他先补税,补完再依他为税务居民重新申请退钱给他

基本他要你缴是跑不了了,除非你能提出相关有力证明才能做申复动作
回复时引用此帖
小宜宜 小宜宜 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-09-14
旧 回复: 紧急求助,小女子有事求助 - 2015-09-15, 13:05
引用:
作者: yutung0727 (原帖)
评估不等于你是税务居民 判断是由ATO所做的

可能你有一些数据上的问题

报税是年度报税 是1/JUL/14~30/JUN/15

先看你护照到这的时间 然后再看你接下来几份的工作地点在那边

要先提共数据才能判断喔

自己的朋友曾经遇过

他是因为3月开始做到9月 (同一家)

于年度报税也被列为非税务居民 (当然....,因为那年度他没超过6个月)

后来跑去跑去申诉,报税时他也满6个月了

ATO要求他先补税,补完再依他为税务居民重新申请退钱给他

基本他要你缴是跑不了了,除非你能提出相关有力证明才能做申复动作
他的情况是和我一样的,我也是3月到9月同一家,那我唯有等回复,真的要交也没办法
那你朋友最后成功吗
非常感谢你的回复:)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转