背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

美国各种新冠疫苗的施打经验与讨论

231 419 35400
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-25, 00:37
想知道如果打新冠疫苗,你们会选哪种?
现在目前有三种选择,
https://chinese.aarp.org/news/johnson-and-johnson-covid-vaccine/
我们州现在50岁以上就可以接受新冠疫苗注射,目前有找到强生疫苗存货的药房但是没有appointment时段,如果选别种,有存货的店就多一点。
我们公司现在付钱鼓励我们打疫苗,打一剂给$40,两剂$80

你们已经打针了吗?药房的商店都需要预约吗?还是可以去排队呢?(因为我网上预约都没名额)
多久后可以去旅行(像去加州或台湾)比较适当?打了疫苗后回台湾可以免除居家隔离吗?
感谢 3
35400 次查看
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2021-03-25, 01:00
在台湾啊 当然还没打

如果我在美国 会打到目前最多人打过的那种
(那些打过的人都是我的试验品白老鼠....)
特别是黄种人(华人) 有些特有的基因与白人不同
这几种试剂第3期试验到黄种人(华人)的量应该也不多
最多人打过的照比例上来说应该也是最多黄种人(华人)打过的

像 AZ疫苗「血栓」黄种人发生率小于欧美人.....
这种万一机率是颠倒那变成黄种人就更容易更需要担心
所以我会选最多人(黄种人)打过的....这些开路先锋就是我的第3期免费试验者
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-25, 01:22
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
在台湾啊 当然还没打

如果我在美国 会打到目前最多人打过的那种
(那些打过的人都是我的试验品白老鼠....)
特别是黄种人(华人) 有些特有的基因与白人不同
这几种试剂第3期试验到黄种人(华人)的量应该也不多
最多人打过的照比例上来说应该也是最多黄种人(华人)打过的

像 AZ疫苗「血栓」黄种人发生率小于欧美人.....
这种万一机率是颠倒那变成黄种人就更容易更需要担心
所以我会选最多人(黄种人)打过的....这些开路先锋就是我的第3期免费试验者
可是强生/娇生疫苗开放比较晚耶,刚刚看到别则讨论有些地方的民众是没有选择的,不是想打哪一种就可以如愿。
我现在比较担心的是副作用。很多人经验是打第二剂的时候出现明显副作用......那如果选只需要打一次的那么副作用是不是会少一点。
副作用种明显的是关节疼痛,已经有关节炎的人会不会更惨啊⋯⋯蛮犹豫的
Teco221 的头像
Teco221 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-25, 01:25
如果可以「选择」,我会选 Pfizer, 身边的人都打到 Pfizer so far 没有什么问题,等明天外甥女婿去打,看他打到那一支,有没有副作用,也许我的答案会改变!
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-25, 01:29
虽然说不能选
我自己私心比较想要打到moderna的
根据下表,moderna感觉比较有效啊

犹他州已经全面开放16岁以上都可以预约注射疫苗
预约的时候,常见的药房通路几乎预约不到
所以我是去County的Health Dapertment举办的Vaccince Event预约的,这个就很好预约,而且经常上去刷也会出现比较早的时段
我预约的是3/30要注射第一剂
根据犹他分配到的Vaccine来看,注射到J&J的机率不高

ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-25, 01:39
至于打了疫苗是否可以回台湾免隔离
根据卫福部的说法是
等到台湾疫苗注射率到60%,已经打过疫苗的人入境核酸检验阴性,这样就“有机会”免隔离
依照这个进度来看,最快也要今年年底了。。。。。。。@@
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2021-03-25, 01:55
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
现在目前有三种选择,
https://chinese.aarp.org/news/johnson-and-johnson-covid-vaccine/
我们州现在50岁以上就可以接受新冠疫苗注射,目前有找到强生疫苗存货的药房但是没有appointment时段,如果选别种,有存货的店就多一点。

你们已经打针了吗?药房的商店都需要预约吗?还是可以去排队呢?(因为我网上预约都没名额)
多久后可以去旅行(像去加州或台湾)比较适当?打了疫苗后回台湾可以免除居家隔离吗?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10458317
这个讨论串有很多美国疫苗的讨论
你的问题里面几乎都提过了
每个地方不同

昨天帮6个同事成功约到了疫苗,不同的地点只有1~3小时有名额,之后名额就全部消失了。
过去的三星期,这个系统就只有昨天出现了名额
不过加州还有另外十几个系统可以刷名额,但过去几周都没有名额。
我是明天要打第二剂,我是打到Pfizer,其他同事有的打到Moderna,有的打到J&J
基本上不能自己选择。
但每个施打的地方的流程及回报,是有可能进行一些猜测,但不是100%能猜中
像我的一个同事,不肯打J&J,所以昨天一度找到一个很近的施打点,但另外两个同事上次在同一地点的回报是J&J。虽然我觉得同一个地点今天不会是J&J(因为这两周加州J&J缺货),但最后还是帮她约了另外一个大型地点在今天施打,该地点从来没有出现过J&J(但不保证今天不出现,只是机率偏低而已)。加州多数的大型地点,会有Pfizer及Moderna

但未来几周J&J供给量会大增,就会造成三种疫苗更难猜。如果四月初FDA通过了AZ,就会再多一种。

最佳防护力的信息官网有,JJ是28天后,另外两个是打完两剂后7~14天
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2021-03-25, 02:10
现在想打疫苗难度都不大了,问题是有点担心所以一直没去打...
身边的朋友(亚裔)打Pfizer都没问题,在英国的朋友打了AZ的也安好
如果让我自己选,我可能想打只需打一针的娇生
感谢 2
katmai 的头像
katmai
旧 2021-03-25, 02:13
ICL的这个Pfizer的图表是不是有typo?
severe应该要包含在all里面,所以severe的数字不可能小于all
所以这个75%的数字应该是打错了
EUA里也查不到这个数字
我觉得它应该是95%被误植为75%
感谢 1
MikeH
旧 2021-03-25, 02:19
官方管道好像没得选择

我上星期打了 Pfizer 第一剂 目前还活者
反应和流感疫苗差不多
注射部位有点酸 隔天就好了
感谢 3
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-03-25, 02:38
刚跟我老公讨论这问题呢,我们4月开始50岁以上就可以打了,我是叫他跟台湾的老人商量一下,因为台湾的老人很担心啊,天天问甚么时候可以打疫苗,可是人是这样啦,还不能打的时候盼星星盼月亮,可以打的时候变成选项太多,要不要打,甚么时候打,打哪一种,我看还有得讨论.

有人说要挑最多黄种人打过的.....,嗯,那不是大陆的疫苗吗?有的地方根本没得挑,台湾现在不是只有一种吗?单一选择就没什么好挑的了,要或是不要的问题而已.

加拿大安省现在有四种可以选,我是觉得先把老人顾好比较要紧,那些语言不通或是有预约问题的,要主动上门去帮这些老人打,50岁这一级好像还好,没想像中那么严重,该打的人先打一打,剩下的人看情况吧,谁知道这东西会不会最后发展跟流感一样,现在也没任一种疫苗是打了以后终身免疫,毕竟一直有新的变种出来,不是吗?不会几个月后才告诉大家每年都要这样玩一次吧?那就很昏倒了.
旧 2021-03-25, 02:40
引用:
作者: katmai (原帖)
ICL的这个Pfizer的图表是不是有typo?
severe应该要包含在all里面,所以severe的数字不可能小于all
所以这个75%的数字应该是打错了
EUA里也查不到这个数字
我觉得它应该是95%被误植为75%
我是从 coronavirus.utah.gov 上找到的信息
不过反正也不能选疫苗,可以打到我就觉得OK了,只希望不要有太大的副作用
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2021-03-25, 03:14
这三种美国正在施打的疫苗,目前最多黄种人打过的应该是Pfizer吧,日本目前只有打Pfizer,打了60多万剂了,韩国,香港也有一些,不过香港前几天发现一批货有瑕疵,所以暂时停打Pfizer。

J&J好处是一剂就好,但是他一开始有生产线的问题,然后美国的代工厂在等FDA批准,所以产量还不大,从上个月底获准紧急使用到现在才运出了470多万剂而已,不过新的代工厂这星期通过了,所以下个月产量应该会增加很多,但很多州已经计划从现在到下个月就要开放给所有16岁以上的人施打,所以就算供给量增加,下个月还是不可能应付突然暴增的需求量。要专门挑J&J打,大概还是要靠运气。

副作用都看个人,我在 台湾海外Covid-19自救会 的FB社群看到有人打完J&J的经验,也是好几个很不舒服一两天,但没甚么大碍的也有。整体来讲,年龄越大的副作用平均越小,越年轻的副作用可能比较强。

我自己到时候的挑选原则是挑地点方便的,他们用甚么我就打甚么,不会去挑。我们伊州这边目前在南部乡下地区有设一个大型施打站打的是J&J疫苗,甚至有芝加哥这边的人单程开了4,5个小时的车去打,我是没这种闲情逸致就是了。
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-03-25, 03:42
引用:
现在目前有三种选择,

如果妳觉得自己属于比较危险的category,可以刷到appointment就快去打,有打肯定比没打安心些,安省有个Amazon distribution center几个礼拜前大爆发,后来连bus都直接绕掉那个点,TTC司机吓死了........

可以的话可以直接打电话给你想去的药房问是不是可以walk in,有的电话里说不能walk in,但要是原先预约的人因故没有去,你有留数据对方就可以通知你,毕竟疫苗解冻后的有效期很短,大家都不想浪费,有些预约系统又没有做得很好,不放心的人也许很天才的刷了超过自己需要的appointments,都是有可能发生的human error.
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2021-03-25, 04:03
引用:
可是强生/娇生疫苗开放比较晚耶,刚刚看到别则讨论有些地方的民众是没有选择的,不是想打哪一种就可以如愿。
我现在比较担心的是副作用。很多人经验是打第二剂的时候出现明显副作用......那如果选只需要打一次的那么副作用是不是会少一点。
副作用种明显的是关节疼痛,已经有关节炎的人会不会更惨啊⋯⋯蛮犹豫的
你自己在开头楼说有3种可以选啊
没有选择不就不需要这个讨论了吗

副作用是看人 而且关节疼痛的副作用对比美国的每天确诊人数我觉得就.....让他痛吧(几天?又不是痛一辈子)

是我会选辉瑞
强生/娇生开放比较晚就代表他打的人很少 会有啥副作用啥危害就比较难说
辉瑞在世界各国 特别是英国 以色列.....加一加应该超过一千万人了
我看重副作用而比较不关心疫苗保护力(至少都差不太多 )跟几剂
疫苗这种东西研发都是以十年为单位起算的
这种破天荒一年不到就赶工弄出来的所以都只拿到"紧急授权"
所以这一千万人就是我的第3期试验者 (等台湾年中拿到手欧美应该都打得差不多了 就有数亿人当我的白老鼠)

至于有栋楼说打过最多黄种人的是中国疫苗
我会说: 要打你自己去吧
一个连问世多少年的百百破都会出大包
现在连第3期报告都拿不出来的东西我不OK 你先打
感谢 1