背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

从巴黎搭乘大力士跨国铁路至阿姆斯特丹需要PCR核酸检测证明吗?

4 4 417
mic19851116 的头像
mic19851116
旧 2021-06-26, 14:22
各位前辈们:

想请教一下

八月份会从台湾出发至法国巴黎 待六周时间

这中间时间有考虑去荷兰阿姆斯特丹旅游

如果搭大力士跨国国铁需要核酸检测报告吗

回程到巴黎也需要核酸检测吗?

谢谢
感谢 1
417 次查看
DJ999
旧 2021-07-20, 03:57
引用:
作者: mic19851116 (原帖)
各位前辈们:

想请教一下

八月份会从台湾出发至法国巴黎 待六周时间

这中间时间有考虑去荷兰阿姆斯特丹旅游

如果搭大力士跨国国铁需要核酸检测报告吗

回程到巴黎也需要核酸检测吗?

谢谢
7/12晚间法国总统对全国宣布了下列事项给你参考一下
1.7月21日起,50人以上的休闲娱乐子、文化活动强制使用健康护照(Pass sanitaire),也就是台湾说的「疫苗护照」
2.8月初起,酒吧、餐馆、业中心、养老院、社会机构,以及医疗长途汽车、火车证和飞机强制运行疫苗护照
**没有健康通行证(疫苗护照)的人要进入上面场所要有新冠检测(PCR检测)阴性证明
3.10月起,没有医生配方的新冠检测(PCR检测)将不再免费。
感谢 1
yuchung5 的头像
yuchung5 yuchung5 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-26, 14:00
引用:
作者: DJ999 (原帖)
7/12晚间法国总统对全国宣布了下列事项给你参考一下
1.7月21日起,50人以上的休闲娱乐子、文化活动强制使用健康护照(Pass sanitaire),也就是台湾说的「疫苗护照」
2.8月初起,酒吧、餐馆、业中心、养老院、社会机构,以及医疗长途汽车、火车证和飞机强制运行疫苗护照
**没有健康通行证(疫苗护照)的人要进入上面场所要有新冠检测(PCR检测)阴性证明
3.10月起,没有医生配方的新冠检测(PCR检测)将不再免费。
你好
请问一下快筛可以吗?还有,要搭铁路到其他国,比方楼主说的阿姆斯特丹或德国,他新冠检测阴性证明检查点是……验票口?
谢谢
感谢 1
myosotis7575
旧 2021-07-29, 12:10
引用:
作者: yuchung5 (原帖)
你好
请问一下快筛可以吗?还有,要搭铁路到其他国,比方楼主说的阿姆斯特丹或德国,他新冠检测阴性证明检查点是……验票口?
谢谢
到达法国的外国观光客从 7月7日起, 如果有需要做的话, 要收covid-19 检测费。 居住法国者才是免费到 9 月底的。
快筛 (29欧) 或是 PCR (49欧) 都可以, 但注意要火车开动前 48 小时之内的才有效。 至于查验地点是随机突袭式的, 出发月台上, 火车上, 到站月台上, 都有可能被查或是完全没查.罚款目前为止是和没戴口罩一样, 135欧。

法国搭乘公共交通应出示健康通行证
https://www.rfi.fr/tw/%E6%B3%95%E5%9C%8B/202107...F%B3%E7%94%9F%E6%95%88

因为法国 8月9日起每到一个指定场所 , 餐厅, bar, 有提供餐饮的酒店, 搭长途运输工具, 医院, 和 --疫情严重的话有可能-->超大型 shopping mall , 都要检查 48 小时内的阴性QR code, 有少数人不想要每两天就要排队做一次检测, 干脆花 300欧买通接种站注射人员出一张疫苗接种证明。 另外有人 (多是30岁以下) 要想尽办法让自己得炎确诊, 获得一张染疫后复原证明, 6个月有效, 这样就不用花多周时间打两剂疫苗, 又可以拿这证件到处跑了。 真是什么怪招都有。
感谢 1
emilywang0503
旧 2021-08-02, 00:20
如果要回法国,记得确认法国对于其他欧盟国家入境的要求,前天刚从西班牙当日来回,就被要求要有回程时间24小时内的快筛或PCR。