背包客栈自助游论坛
[瑞士]大家好 我打算这个十二月(1-15)到匈捷奥瑞旅行 共15天。想问大家这样行程如何第一天 : 法兰克福机场-转机匈牙利第二天 :布达佩...瑞士目前是用半价卡,supersaver;而 策马特是peak2peak。但是交通还是蛮贵的。有什么办法可以减少交通开销吗谢谢大家帮忙
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tongen05 tongen05 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-13
旧 十二月 匈捷奥瑞 行程请益 - 2019-07-13, 20:23

大家好 我打算这个十二月(1-15)到匈捷奥瑞旅行 共15天。想问大家这样行程如何

第一天 : 法兰克福机场-转机匈牙利
第二天 :布达佩斯
第三天 布达佩斯 (晚上去布拉格)
第四天 布拉格
第五天 布拉格
第六天 布拉格 /ck
第七天 维也纳
第八天 哈尔斯塔特 (卧铺出发瑞士)
第九天 琉森 + Bern (晚上出发策马特)
第十天 策马特
第十一天 策马特
第十二天 因特拉肯(skydiving)
第十三天 格林德瓦 /first
第十四天 少女峰
第十五天 出发机场 回家

原本没打算到布达佩斯,想直接去布拉格。但是查了交通耗时,所以看了机票,去布达佩斯也才60欧
还有的顾虑就是觉得行程不知道会不会太赶 毕竟冬天夜长日短
想问大家的是
1. CK 必去吗? 我在想布达佩斯和ck要怎样取舍。我是比较像去布达佩斯,但是看到大家都很爱ck
2. 少女峰 和 策马特 哪一个必去呢? 依我的行程编排 会不会太赶 还是取舍其中之一呢
3. 冬天瑞士的米伦景色怎样, 因为打算入住米伦。格林德瓦那天first和bachalpsee步道有开放吗?

瑞士目前是用半价卡,supersaver;而 策马特是peak2peak。但是交通还是蛮贵的。有什么办法可以减少交通开销吗

谢谢大家帮忙
被阅读562次
回复时引用此帖
Caleb Lai Caleb Lai 当前离线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 100次/94帖
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 十二月 匈捷奥瑞 行程请益 - 2019-07-14, 15:29

Q2
依你的行程安排, 采尔马特有两个整天, 少女峰区有两个多整天, 基本的可以的了, 必要时景点可取舍嘛。

另半价咭 + supersaver或saver day pass 应是最平宜的了。 Peak2peak 是一天的。
回复时引用此帖
hyt23 hyt23 当前离线
背包大侠
感谢: 70次/58帖
注册日期: 2014-07-05
旧 回复: 十二月 匈捷奥瑞 行程请益 - 2019-07-15, 01:19

Bern跟CK有点像,选一个去就好
2个都删也可以, 没有什么超级漂亮的地方.
个人没有很爱CK, 因为CK的河水是黑的,去了之后有点失望.
回复时引用此帖
Jason88 Jason88 当前在线 Jason88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 658次/367帖
注册日期: 2008-09-04
旧 回复: 十二月 匈捷奥瑞 行程请益 - 2019-07-15, 08:51

引用:
作者: tongen05 (原帖)
大家好 我打算这个十二月(1-15)到匈捷奥瑞旅行 共15天。想问大家这样行程如何

第四天 布拉格
第五天 布拉格
第六天 布拉格 /ck
第七天 维也纳
第十天 策马特
第十一天 策马特
第十四天 少女峰

原本没打算到布达佩斯,想直接去布拉格。但是查了交通耗时,所以看了机票,去布达佩斯也才60欧
想问大家的是
1. CK 必去吗? 我在想布达佩斯和ck要怎样取舍。我是比较像去布达佩斯,但是看到大家都很爱ck
2. 少女峰 和 策马特 哪一个必去呢? 依我的行程编排 会不会太赶 还是取舍其中之一呢
3. 冬天瑞士的米伦景色怎样, 因为打算入住米伦。格林德瓦那天first和bachalpsee步道有开放吗?

瑞士目前是用半价卡,supersaver;而 策马特是peak2peak。但是交通还是蛮贵的。有什么办法可以减少交通开销吗

谢谢大家帮忙
维也纳排一天太少了,不如以后有机会再去.第6天若有去ck,第7天可考虑改去萨尔茨堡
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 924次/671帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回复: 十二月 匈捷奥瑞 行程请益 - 2019-07-15, 14:39

冬天的好天气要看运气的,比较不适合游玩自然风景,除了玩雪。
很不顺路又时间很少的Vienna只是想去收集多一个城市/首都?建议Vienna那天改成CK。

奇妙的是这位PJ的网友也是这样只排一天Vienna

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10307794
回复时引用此帖
butrio butrio 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2011-10-03
旧 回复: 十二月 匈捷奥瑞 行程请益 - 2019-07-27, 16:37

引用:
作者: tongen05 (原帖)

第四天 布拉格
第五天 布拉格
第六天 布拉格 /ck
第七天 维也纳
第十天 策马特
第十一天 策马特
第十四天 少女峰

想问大家的是

谢谢大家帮忙
刚好前年到过以上地方,可给一点意见
布拉格 - 如没有特别想看,布拉格可减一天,布拉格市内景点不多,一两天应可完成,可多预一天在维也纳或哈尔斯塔特
维也纳 - 维也纳也太好,有皇宫,有美食,有古怪屋 (水镜先生的设计房子)
哈尔斯塔特 - 建议留一晚,这是一个美丽的小镇,在这里走马看花就有点浪费,可多花一天时间欣赏小镇
注意在 interlaken, grindelwald 想玩SKYDIVING 或 滑翔伞等不一定可以玩到,要看风向及天气。上一次想玩,但教练看了半天天气后还是决定不能飞,要取消。

希望帮到你,祝旅途愉快~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具