发文 注册 登录
游记

【小琉球】三天两夜总花费|无踩雷美食|住宿|景点

20 14 9685
kaiyin528
旧 2020-06-20, 21:19

引用:
小琉球给我的第一印象是很像釜山,骑着车上山下海,往越高的地方俯瞰房子与港口,仿佛到达小王子甘川洞,往越远的地方骑看见绿色的寺庙,而旁边就是一望无际的大海,也让我想起海东龙宫寺。
欢迎到我的博客查看更多文章🎨

趁着疫情在台湾稳定时赶紧去外岛玩,原本是要去兰屿,但觉得兰屿花费太高,于是选择小琉球三天两夜,放松心情来度假~如果有看过我之前文章的话,就知道我的旅游方式就是当个背包客穷游,而疫情带给我的体悟是计划赶不上变化,不管你怎么省下来钱还是因为疫情而全部没了,那还不如趁这段时间真的去放松度假。

总花费5430(包含从台中到港口的交通)

两天三夜:3200(包括来回船票、三天一台机车、潮间带讲解、浮浅、两天的早餐)
出租车(高雄高铁到港口*2) :400高铁票:790 (去程给家人载到台南)
其余的就是中餐、晚餐、饮料、酒吧....的钱,因为我们的胃口很小,所以食物都是点一些一起分着吃,所以花费最贵的其实是交通。

这次旅行也是上个礼拜与朋友临时决定说走就走的旅行,因为疫情的关系其实现在在台湾旅行很便宜,我们选择民宿的三天两夜套装方案,觉得套装很划算而且原本是要选择海景房结果时间客满,但民宿老板娘人非常好给我们升级成四人房,好~爽~呀

月掬民宿

第一天

我跟朋友约在左营高铁站搭乘出租车去港口,民宿有给我们司机的电话说可以提早前几天打电话去,出租车都是固定费用200,若从高雄火车站则是150,而回来时外面都会有司机在揽客人,所以不怕叫不到车。

通常建议搭船的时间是10:45,因为我们刚好提早到,所以赶上了前一班的船提早到小琉球,比想像中的快到!上次去绿岛搭船时的经验真是很不好吐得半死.....但小琉球其实不太会晕船。

相思面

到达后民宿会来迎接我们,先去牵车到民宿寄放东西后,我们先去吃鼎鼎有名的相思面!搭船时就听到隔壁的人在讨论。十一点多去生意已经好到不行,好不容易找到位置坐,看见对面有人买奶茶,在附近而已,我们吃完后也去买。

松本鲜奶茶

奶茶喝起来真的很滑嫩顺口,也不会太甜好喜欢,隔天又在买一波~

潮间带解说

当天的天气没有很好,后来延后半小时才出发,民宿很贴心附给我们雨衣,当时的风很大一直被打脸,解说员很详细介绍潮间带的生物与生态,真的学到不少的知识,很推!

小蝌蚪

小琉球最具人气的小吃,没办法当场排队需要当天打电话先预约,每天早上十点开始开放电话预约,下午两点开卖。从高铁站搭出租车到港口时,司机跟我们推荐这间起士饼,跟我们说差不多十点就可以开始打电话去,结果准时十点打过去的第一通竟然是忙线中,后来打了第二通后排到下午五点去拿。

点了牛肉、鸡肉起司饼,两种饼皮形状不一样,吃起来的口感也不同,起司真的是满到液出来还会流汁~都快吃不到肉了,真的好好吃好特别,但因为是炸的关系吃到后面有点腻。

免税商店
免税品可以先购买后,跟他约你要离开的船班时间,再前半小时去取货就行了。

在外岛过着无拘无束不用带安全帽的时光,完全忘记口罩的存在,直到要进免税店时才发现规定要戴口罩才能去,于是回去拿了之后再出门(反正小琉球很小),个人觉得免税店的保养品没有到很便宜,所以也没有买。

第二天

日出

五点多跑去看日出但云太厚并没有看见日出,很可惜一年一次最早起的时候(?)

洪妈妈早餐店
最具人气的早餐店,有很多特别的早餐口味,旅社两天都帮我们准备不同的早点,多到吃不完。

浮潜(美人洞)

想去外岛的原因就是想浮潜,我从来都没有浮潜过....我朋友说我很夸张去那么多地方竟然没有浮潜过,算是完成我人生其中之一的小愿望,下次要来体验潜水!

老北方蒸饺面食

浮潜完随便找了一间牛肉面店吃,天阿~~我觉得我们好厉害,每个食物都没有踩雷!!

好好吃,每一样都好吃!

龙虾洞

原本想说龙虾洞就只是个洞,但去了之后发现很多地方可以拍照,上去沿岸后发现新天地,从岸上还可以看见海龟。

乌鬼洞

需要买票入场,此票卷可以用于乌鬼洞、美人洞、山猪沟。乌鬼洞的路线可以分为观赏海景与爬乌鬼洞,这三个买票的景点很多洞可以去探险,但当下觉得十分可怕!

网美老木

从电力公司往海边走,沿着防波堤就能找到,一早看完日出后想说趁着大家都还在熟睡时先去网美老木拍照,没想到找这个隐藏景点找了老半天,在港口与电力公司附近四处徘徊,还上网估狗看影片,还是找不到那个传说中的地方,后来才发现竟然是我们第一个找到的地方但因为早上还是涨潮期间,才没看见波提。

只好下午再来一次。

纽约客炸鸡

朋友推荐的,建议提早打电话预订,不然会等一段时间。点了一号餐炸鸡跟鸡腿,平常很少吃炸鸡的我,吃第一口觉得好特别很juicy,很好吃很特别!

第三天

花瓶岩

去小琉球的最后一天,刚好骑到港口附近,便去花瓶岩看了一下,七点多早晨都没有半个人,好喜欢那时候的海,湛蓝的颜色海水十分清透,但天气太热拍完照马上骑车离开。

花妈冰店

早上十点退房,十一点要还机车,搭乘中午12:00的船班回去,空挡剩一小时的时间我们便去民宿推荐的花妈冰店,消消暑,真的太热了呀~~

很舍不得三天两夜的旅行就这样结束了,很开心能找到朋友跟我去一趟说走就走的旅行,也很喜欢我们的旅行方式,就是没有行程,当下再安排要去哪~

趁疫情趋缓时赶紧去外岛旅行,小琉球给我的感觉很放松,当地的人也十分热情是我很喜欢的地方,很适合四处流浪的我再次回去,享受那无拘无束的日子。

关于作者

喜欢旅行摄影写作,不愿一生活在世俗的眼光下,我要用尽生命活出自己的样貌。「用仅剩的回忆写成过往」只要有一个人继续看我的文章,我就会继续写下去。

📮 InstagramPopDaily关于CMYK
上传的缩略图

此帖于 2021-02-28 18:27 被 kaiyin528 编辑。
感谢 9
9685 次查看
rcchen 的头像
rcchen rcchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-22, 11:05
很久以前搭船去绿岛也是吐的超惨,当时整艄船一半以上的人在吐,而且一直听到铁链声(船上犯人)、呕吐声跟哀嚎声,从此对搭船都有强烈阴影...
kaiyin528
旧 2020-06-23, 13:33
我那时候还坐很前面不晓得前面比较容易吐,原本忍住不吐结果因为检手机后开始狂吐哈哈哈,大家的回忆都很不好:'(
引用:
作者: rcchen (原帖)
很久以前搭船去绿岛也是吐的超惨,当时整艄船一半以上的人在吐,而且一直听到铁链声(船上犯人)、呕吐声跟哀嚎声,从此对搭船都有强烈阴影...
感谢 1
a0912278823 的头像
a0912278823 a0912278823 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-12, 16:24
有个小偏方~出发前半小时喝罐蛮牛,亲身体验过(体验人数6人)。
感谢 2
rcchen 的头像
rcchen rcchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-13, 10:21
引用:
作者: a0912278823 (原帖)
有个小偏方~出发前半小时喝罐蛮牛,亲身体验过(体验人数6人)。
爬了一下01有人提到康贝特有用
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=579&t=3953258

PTT-菊岛当地阿伯分享蛮牛+晕车液
https://www.ptt.cc/man/PH-sea/DAA/D407/D975/D4C0/M.1120643798.A.E79.html
感谢 1
rcchen 的头像
旧 2020-07-13, 10:22
引用:
作者: kaiyin528 (原帖)
我那时候还坐很前面不晓得前面比较容易吐,原本忍住不吐结果因为检手机后开始狂吐哈哈哈,大家的回忆都很不好:'(
当下应该很后悔下去捡手机吧
我在吐的时候超后悔去绿岛
感谢 1
sizu7064 sizu7064 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-14, 02:57
引用:
原谅我看到这段文本,不厚道的笑出声……

一直听到铁链声(船上犯人)~~~~ 太有画面了。
感谢 1
rcchen 的头像
旧 2020-07-14, 09:37
引用:
作者: sizu7064 (原帖)
原谅我看到这段文本,不厚道的笑出声……

一直听到铁链声(船上犯人)~~~~ 太有画面了。
哈哈哈哈 铁链声+呕吐声+不舒服的呻吟声 超有画面吧?
感谢 1
lukady
旧 2020-07-15, 20:39
引用:
我还吐到竟然看到飞鱼跳出水面勒!
感谢 1
rcchen 的头像
旧 2020-07-20, 12:04
引用:
作者: lukady (原帖)
我还吐到竟然看到飞鱼跳出水面勒!
另类的喂鱼经验
感谢 1
一直玩一直玩
旧 2021-11-26, 21:31
哈哈~我10年前3月初去的时候没什么游客,当时还觉得奇怪,为什么小琉球没有水上活动也没有相关商家,然后龙虾洞居然是个充满沙滩垃圾的地方,当时应该拍张照片留念一下,我决定明年再给小琉球次机会~😄😄
感谢 1
kaiyin528
旧 2021-12-08, 17:52
引用:
作者: 一直玩一直玩 (原帖)
哈哈~我10年前3月初去的时候没什么游客,当时还觉得奇怪,为什么小琉球没有水上活动也没有相关商家,然后龙虾洞居然是个充满沙滩垃圾的地方,当时应该拍张照片留念一下,我决定明年再给小琉球次机会~😄😄
哈哈哈哈哈哈也太有趣XD 小琉球很多美食耶,还想再去一次!
感谢 1
kaiyin528
旧 2021-12-08, 17:55
引用:
当下应该很后悔下去捡手机吧
我在吐的时候超后悔去绿岛
后悔!但又不能不检呀XDD
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-08, 21:09
中北部网友打算搭乘高铁到左营,再到东港搭船到小琉球
可以考虑购买高铁+小琉球线交通联票,包含:
来回左营的高铁票75折(目前是7折特价)、左营~东琉线码头来回客运票、
东港~小琉球来回船票、环岛公车1日券、美人洞/山猪沟/乌鬼洞门票
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-09, 19:32
请问开版大大
你写的:出租车都是固定费用200,是指从左营站到东港华侨市场旁搭船处每个人的费用吗?他是凑车的,会等很久吗?
民宿费用每晚?

你可能感兴趣