发文 注册 登录
证件

急,,,未满25岁驾照问题

8 8606
Bryant_Yu
旧 2016-04-17, 23:59
因为小弟(23)最近考虑买车,关于驾照有几个搞不懂的地方

1.在网络上看到25岁以上可直接换取澳洲驾照而未满25岁要笔试和路考
但又看到有人说只要带着台湾驾照和翻译本(一张A4纸?)基本上就没什么问题
所以我可以不去换澳洲驾照,只带着台湾驾照和翻译本吗??

2.那如果到时候过户时出示的驾照可以只是台湾驾照和翻译本吗?

PS
请问翻译本只是一张翻译的A4纸?还是有去监理站换成一张卡之类的?
谢谢...
8606 次查看
kashiwa0423
旧 2016-04-19, 00:59
我在昆士兰. 在昆士兰,台湾驾照换澳洲驾照, 必须符合两个条件:
1. 年满25
2. 持照满两年以上
也就是说, 如果您未满25, 就算您18岁就有驾照了, 也是不能换

换澳洲驾照, 请带台湾驾照正本, 以及NAATI翻译正本至queensland transport办理
每个州的规定都不太一样
看您要去哪个州

另外, 持台湾驾照+"国际驾照"可以在澳洲开车
在澳洲(至少昆士兰), 买车不需要驾照. 开车才需要驾照
kashiwa0423
旧 2016-04-19, 01:02
这些已经有很多相关讨论+详细教学了
请爬文
SunshineMassage SunshineMassage 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2016-04-19, 13:14
引用:
作者: Bryant_Yu (原帖)
因为小弟(23)最近考虑买车,关于驾照有几个搞不懂的地方

1.在网络上看到25岁以上可直接换取澳洲驾照而未满25岁要笔试和路考
但又看到有人说只要带着台湾驾照和翻译本(一张A4纸?)基本上就没什么问题
所以我可以不去换澳洲驾照,只带着台湾驾照和翻译本吗??

2.那如果到时候过户时出示的驾照可以只是台湾驾照和翻译本吗?

PS
请问翻译本只是一张翻译的A4纸?还是有去监理站换成一张卡之类的?
谢谢...
没有那么容易,要考试的。
Jin Yi
旧 2016-06-10, 19:19
楼主的意思应该是..

如果未满25岁可以只出示台湾驾照+翻译本就好吗?

"没有要换澳洲驾照的意思"

还是翻译本是配合换发澳洲驾照才会用到?

以下是我想问的..

未满25岁是不是

"就只能出示国际驾照"
qqman123
旧 2016-06-13, 08:55
引用:
作者: Jin Yi (原帖)
楼主的意思应该是..

如果未满25岁可以只出示台湾驾照+翻译本就好吗?

"没有要换澳洲驾照的意思"

还是翻译本是配合换发澳洲驾照才会用到?

以下是我想问的..

未满25岁是不是

"就只能出示国际驾照"

没错 出示国际驾照
但是很机歪的是通常不太承认这个国际驾照
满诡异的 因为国际驾照上面只是写允许在国外开车
然后他们会叫你出示台湾的驾照 这时候更怪
他又看不懂中文 不知道叫你出示什么

所以重点来了 25岁前 就乖乖的

带上台湾驾照正本+国际驾照 再去当地找翻译 翻译驾照
这三个带在身上就差不多了 如果还是没办法 就是对方存心找你麻烦

过25岁 就换当地驾照吧 花点小钱 方便性很高 回台湾后也可以做纪念
出门也不用多带护照 去夜店 或是 赌场 带那张当地驾照就好
doremivvv
旧 2016-10-10, 14:19
引用:
作者: kashiwa0423 (原帖)
我在昆士兰. 在昆士兰,台湾驾照换澳洲驾照, 必须符合两个条件:
1. 年满25
2. 持照满两年以上
也就是说, 如果您未满25, 就算您18岁就有驾照了, 也是不能换

换澳洲驾照, 请带台湾驾照正本, 以及NAATI翻译正本至queensland transport办理
每个州的规定都不太一样
看您要去哪个州

另外, 持台湾驾照+"国际驾照"可以在澳洲开车
在澳洲(至少昆士兰), 买车不需要驾照. 开车才需要驾照

网站上写持照五年以上耶,想请问若是年满25但持台湾驾照不满五年在昆士兰还能换照吗?
我爬过文其他州是换Provisional license但没有看到哪里有写昆士兰省的能否换照。
y56262002
旧 2016-10-11, 09:09
都要带上,
还要带护照喔! 不然很多警察都不承认!
qq5853033
旧 2016-10-11, 21:14
我在WA 满25岁刚换local驾照,国际驾照在WA说没特别规定可以一直用,我是觉得可以用就不要换,因为我花了172澳换当地五年驾照,之前换时候有问监理人员,满25岁不管持有台湾驾照几年都可以换当地驾照,因为监理人员问我有无满25岁,我想没满有可能要做测试或者有特殊规定,每州都不一样,depend

你可能感兴趣