发文 注册 登录
其他

这种情况拿Esta进美国会被遣返吗?

24 36 5167
chiachinglee chiachinglee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-16, 05:09
2017年在美国登记结婚(跟美国公民)
申办移民绿卡
在2020/1面试 不通过 i485被拒
后来 发生很多问题 就拿着combo卡回台湾
去年 我们两个说好离婚
近期想要去美国旅游 找朋友 顺便办离婚

之前帮我办移民的人说如果拿esta进美国
就自动放弃申请绿卡
我都要离婚了也没有想要绿卡
想说这次进去用esta 会不会不让我进去?
因为我朋友跟我说现在海关不好过
很怕海关会觉得我有移民或是其他嫌疑
进美国的目的 不只有旅游会不会不给我进去
想说上来问看看

以下是我的行程:
我会先自己进美国办离婚再去找朋友玩一个多月
(刚好朋友要毕业了)也有很多朋友很久见面
隔一个月我男友会去美国找我会合之后再玩一个月再回台湾
我们不想要隔离想说抓暑假回台湾看有没有机会不隔离或者是隔离天数少一点

谢谢
此帖于 2022-04-16 05:54 被 chiachinglee 编辑。
感谢 1
5167 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2022-04-16, 05:22
请解释一下2020/1面试「不通过」是什么意思?
是怎么个不通过法?
这是I-485的面试? 还是I-751面试? 被拒的原因是什么?
另外你2017是免签入境?
感谢 2
Roader2021
旧 2022-04-16, 05:34
是打算待3个月的意思?
感谢 1
chiachinglee chiachinglee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-16, 05:37
引用:
作者: katmai (原帖)
请解释一下2020/1面试「不通过」是什么意思?
是怎么个不通过法?
这是I-485的面试? 还是I-751面试? 被拒的原因是什么?
另外你2017是免签入境?
I485面试 她觉得我没有心待在美国
拿到combo卡频繁出国玩
2010 F1入境读书
2017 年初eata入境
2017 暑假 F1 入境读书

2019持combo卡离开美国
2020/1 收到面试通知回去美国
面试结束又回台湾

2021/10收到通知 被拒
此帖于 2022-04-16 11:44 被 chiachinglee 编辑。
旧 2022-04-16, 05:38
引用:
作者: Roader2021 (原帖)
是打算待3个月的意思?
大概两个多月
katmai 的头像
katmai
旧 2022-04-16, 08:23
频繁出国玩是多频繁? 你当年在美国的居留时间非常短吗?
「发生很多问题」是指夫妻感情之间的问题?
有和移民有关的问题吗?
你是在F1身份之下递的485的吗? 还是用免签身份递的?
你485被拒之后,又在美国待了多久才离开? (这是关键问题) 有收到要求你离境或是递解出境的通知吗? 你485被拒之后的身份状态是什么?
如果感情没出问题的话,你们原本是打算怎么解决移民问题的? 又做过什么样的流程?

美国的离婚是需要到法院打官司,就算是简易版也一样要经过家事法院诉讼的进程。本人到场并不是绝对必要的。但你如果不是加州的居民,要在加州进行离婚官司也是有它的复杂度。

总之,办离婚并不是免签赴美的一个理想的主要理由。它或许可以是一个次要理由,刚好顺便为之。
你想免签赴美,除了弄清楚你究竟有没有逾期居留的纪录、还有没有绿卡、还有没有在进行移民进程之外,也必须和原居国有强烈的链接。
你在台湾没工作吗? 为什么不用工作? 你是靠什么来生活?

你在台湾有一个新男友? 现在你在美国的身份、状况不明朗之下,不适合在美国玩这么久。就算真的要去,也应该要在最短时间内把你非做不可的事情完成。
例如某份文档很需要你现场签名,就花几天搞定这件事。非常需要拜访的朋友,就拜访个几天、总共两三周。
如果你很想和你的男友旅游一阵子,那也不适合在美国进行,可以在办完要事之后,一起转移到加拿大或墨西哥旅游,不要和美国扯上任何关系、也不要在美国转机。总之,尽一切努力把美国的时间缩到最短,短到像一个在台湾有正常工作、不能任意请假的人那样。这样才比较不会被入境官盯上、增加你的入境成功机会。最好只在美国待2~3周就好,这不是在开玩笑。
感谢 3
Teco221 的头像
Teco221 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-04-16, 08:49
引用:
作者: chiachinglee (原帖)
I485面试 她觉得我没有心待在美国
拿到combo卡频繁出国玩
2010 F1入境读书
2017 年初eata入境
2017 暑假 F1 入境读书
附件 3329161
「频繁出国玩」如果是妳和妳的丈夫一起出游应该不会有问题,不是吗?夫妻不能一起出国旅游???
感谢 1
旧 2022-04-16, 11:11
引用:
作者: katmai (原帖)
频繁出国玩是多频繁? 你当年在美国的居留时间非常短吗?
「发生很多问题」是指夫妻感情之间的问题?
有和移民有关的问题吗?
你是在F1身份之下递的485的吗? 还是用免签身份递的?
你485被拒之后,又在美国待了多久才离开? (这是关键问题) 有收到要求你离境或是递解出境的通知吗? 你485被拒之后的身份状态是什么?
如果感情没出问题的话,你们原本是打算怎么解决移民问题的? 又做过什么样的流程?

美国的离婚是需要到法院打官司,就算是简易版也一样要经过家事法院诉讼的进程。本人到场并不是绝对必要的。但你如果不是加州的居民,要在加州进行离婚官司也是有它的复杂度。

总之,办离婚并不是免签赴美的一个理想的主要理由。它或许可以是一个次要理由,刚好顺便为之。
你想免签赴美,除了弄清楚你究竟有没有逾期居留的纪录、还有没有绿卡、还有没有在进行移民进程之外,也必须和原居国有强烈的链接。
你在台湾没工作吗? 为什么不用工作? 你是靠什么来生活?

你在台湾有一个新男友? 现在你在美国的身份、状况不明朗之下,不适合在美国玩这么久。就算真的要去,也应该要在最短时间内把你非做不可的事情完成。
例如某份文档很需要你现场签名,就花几天搞定这件事。非常需要拜访的朋友,就拜访个几天、总共两三周。
如果你很想和你的男友旅游一阵子,那也不适合在美国进行,可以在办完要事之后,一起转移到加拿大或墨西哥旅游,不要和美国扯上任何关系、也不要在美国转机。总之,尽一切努力把美国的时间缩到最短,短到像一个在台湾有正常工作、不能任意请假的人那样。这样才比较不会被入境官盯上、增加你的入境成功机会。最好只在美国待2~3周就好,这不是在开玩笑。
谢谢你的回复

我在F1过期的之后提交的485
频繁的出国 是在美国居留了一年半之后拿到combo卡 就一直来回台湾
中间也有去其他国家玩 待到485面试才去美国

我是面试结束后2020/1就离开美国了
中间有要回去但是combo卡过期
一直要重办办不下来
被拒的通知是2021/10才收到
所以从2020/1到现在都没有入境美国
发生问题都是感情上的问题
没有其他的移民问题
如果感情没有出问题我会一直在美国等待绿卡下来
加州居民的部分男方是加州居民

我确定485被拒绝了 这样还有移民的进程在吗?
按照原本计划两个月 你觉得移民官不会让我进去对吗?
那如果把美国的时间缩短到2-3周 再去加拿大跟墨西哥玩他们会接受我持esta进去吗
我就是不想去一下回台湾又要隔离 才选择我最熟悉的美国 当作去度假跟男友去玩

我跟男友都是投资股票 虚拟货币当作工作
我还有兼差直播主
所以不在台湾有手机就可以工作

这次旅行完之后四五年不会再进美国观光了
感谢 1
旧 2022-04-16, 11:19
引用:
作者: Teco221 (原帖)
「频繁出国玩」如果是妳和妳的丈夫一起出游应该不会有问题,不是吗?夫妻不能一起出国旅游???
都是我自己回台湾 居多 中间有一起从台湾去其他国家玩
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-16, 13:53
有拒签或denied immigration benefit,ESTA通常会被拒绝。
你ESTA有申请下来了吗?
感谢 1
旧 2022-04-16, 13:59
引用:
作者: n61610 (原帖)
有拒签或denied immigration benefit,ESTA通常会被拒绝。
你ESTA有申请下来了吗?
有喔! 申请完马上就过了 所以我也不太确定 怎么到底可不可以入境
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-16, 14:30
引用:
有喔! 申请完马上就过了 所以我也不太确定 怎么到底可不可以入境
你前面提到你是在F1过期后提交i485,所以你当时是逾期居留?
ESTA资格符合问题的第八题
8) Have you ever stayed in the United States longer than the admission period granted to you by the U.S. government?
这里只要回答YES,ESTA就不会过了。
你当时有逾期吗?你ESTA有诚实回答吗?

如果真的有逾期,CBP看得到纪录,他们会当场取消ESTA。
感谢 1
旧 2022-04-16, 16:10
引用:
作者: n61610 (原帖)
你前面提到你是在F1过期后提交i485,所以你当时是逾期居留?
ESTA资格符合问题的第八题
8) Have you ever stayed in the United States longer than the admission period granted to you by the U.S. government?
这里只要回答YES,ESTA就不会过了。
你当时有逾期吗?你ESTA有诚实回答吗?

如果真的有逾期,CBP看得到纪录,他们会当场取消ESTA。
对 我是i 20 过期 之后提交的i485
但律师跟我说申请转身分就会洗白
不会有逾期的问题
我才回答了 No
他们都有我逾期的数据 怎么esta可以申请通过
我以为有问题的话连esta都过不了
感谢 1
Roader2021
旧 2022-04-16, 20:00
引用:
对 我是i 20 过期 之后提交的i485
但律师跟我说申请转身分就会洗白
不会有逾期的问题
我才回答了 No
他们都有我逾期的数据 怎么esta可以申请通过
我以为有问题的话连esta都过不了
那你还会打算用ESTA来美国吗?
感谢 1
旧 2022-04-16, 21:07
引用:
作者: Roader2021 (原帖)
那你还会打算用ESTA来美国吗?
还在犹豫 有什么好的建议吗?
感谢 1

你可能感兴趣