发文 注册 登录
行程

2023年1月的山寺之旅

1 9 752
chang0932 chang0932 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-17, 06:58
大家好
预计2023年1月到日本东北
行程包括山形的山寺
想请问
附近有推荐的饭店?
还有就是长辈考量体力若不登山,附近有什么街道可以让他们逛街或休憩吗??
感谢
752 次查看
pomonke
旧 2022-09-17, 11:12
逼长辈 一月 穿冰爪爬山寺👍👍😂😂
as1023456 的头像
as1023456 as1023456 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-17, 11:20
引用:
作者: chang0932 (原帖)
大家好
行程包括山形的山寺
想请问
附近有推荐的饭店?
还有就是长辈考量体力若不登山,附近有什么街道可以让他们逛街或休憩吗??
感谢
如果要爬上山寺可能会稍累 不过可以踩几个重点去 整个绕一圈会比较累的!!
到达车站后沿路有一些小店 可以先休息一下!经过日枝神社!之后都是阶梯山路 可以走走停停
山寺那边有很多寺庙 空地可以坐着休息~~所以把行程时间拉长应该就回什么问题!!
饭店的话 住山形市区吧 选择会比较多 山寺附近都民家居多 且怕你爬完山后就会很无聊的!!

附上一张19-2月的案内
as1023456 as1023456 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-17, 11:24
引用:
作者: as1023456 (原帖)
如果要爬上山寺可能会稍累 不过可以踩几个重点去 整个绕一圈会比较累的!!
到达车站后沿路有一些小店 可以先休息一下!经过日枝神社!之后都是阶梯山路 可以走走停停
山寺那边有很多寺庙 空地可以坐着休息~~所以把行程时间拉长应该就回什么问题!!
饭店的话 住山形市区吧 选择会比较多 山寺附近都民家居多 且怕你爬完山后就会很无聊的!!

附上一张19-2月的案内
附件 3368996
奥之院跟大佛殿是在最上面
旧 2022-09-17, 11:26
引用:
大家好
行程包括山形的山寺
想请问
附近有推荐的饭店?
感谢
小店的部分 印象中有几间吃茶店跟小卖店而已!
chang0932 chang0932 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-17, 17:56
感谢您的回复
谢谢
asatsuasatsu 的头像
asatsuasatsu
旧 2022-09-17, 19:06
一月的话下大雪、长辈要去、要小心路滑
卡拉鸡腿包 的头像
卡拉鸡腿包
旧 2022-09-19, 15:52
住山形或仙台?
半天行程,
长辈可以晚点出门,
或先去下个点?
冰爪必备,
主要是注意践踏过多次的黑冰
doblue 的头像
doblue
旧 2022-09-23, 09:51
引用:
大家好
行程包括山形的山寺
想请问
附近有推荐的饭店?
感谢
强烈建议不要带老人家去爬冬天的山寺
即使有冰爪,还是超难爬的
因为步道早就被踏成滑冰了,三不五时就会滑倒
老人家一旦跌倒,后果不堪设想
建议你安排其他景点吧
住宿的话,住仙台市或是山形市是最方便的,看你行程规划而定
其余也可以参考我之前的游记

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1917697
感谢 1
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 10:15
第一次看到雪,是黄金周的立山黑部
室堂平热门的步道阶梯,都被踩得像溜滑梯
那时候终于知道,为什么古人会说:如履薄冰

你可能感兴趣