发文 注册 登录
其他

甘于流浪

45 21 11589
xjouw327
旧 2013-08-10, 19:14

(12年,在澳洲中心Uluru)

这几年,不知不觉间已经走过了那么多的城镇,21岁那年的美国暑期打工是我人生中第一次出国,尤其还是一个人就飞出去了,现在想想甚是大胆,但当时整个世界对我来说就像是刘姥姥逛大观园一样,看什么都新鲜,兴奋之情早已盖过害怕了。

(分别为10年和11年于美国西雅图,电影《西雅图夜未眠》着名场景派克市场)

(10年,美国阿拉斯加凌晨一点的日落)

(10年,美国纽约时代广场)

如今三年过去,我还是在旅途中,少了几分少女的浪漫,多了一些红尘的沧桑,我并不觉得这样不好,事实上,我从来没有像现在对自己这么有自信过。以前我总是在意、羡慕他人,却不满意自己所拥有的,旅行时很多镜子让我看见自己:至少我很健康、我很勇敢、我有很多爱,所谓的优缺点是见仁见智,但这就是我,很独一无二的个体,也因为遇到了那么多不同的人,让我「见怪不怪」,尊重他们也是独一无二的。

(10年,在韩国遇到人生第一场雪)

(11年,和在美国打工结缘成姊妹的小福们出游泰国)

(11年,打工结束后和当时的男朋友开车玩美西,拉斯维加斯)

大家都说我的日子过得很精彩,我不否认在心灵上我过得的确很丰富,但猜想他们指的是「脸书上」的生活吧,那个是爽给父母安心的!说来会有人不信:我其实喜欢非常宅、非常安逸的生活,不喜欢四处奔波交际应酬,这就是我矛盾的所在。我很享受在骆驼农场时的单纯,却毅然决然的跳上老板娘的便车,一路来到了悉尼,挤进我不习惯的大城市人群里,过阵子还和一群尚不认识的各国背包客们揪了开小巴去墨尔本,我知道这期间派对喝酒交际是少不了的,那不是我平常会做的事,但我还是答应去了,很主要的原因是想把自己推出去,多尝试没有过的生活经验,再来定义喜不喜欢。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=985249
(12年,美国打工结束后在大陆旅游了近一个月,北京天坛)

(12年,爬了没一百公尺就放弃的万里长城)

(13年,结束澳洲打工,回台前去新加坡白吃白喝友人的)

对于物欲,在这两年已经大不如前了。以前还是学生的时候,什么都买不起,但什么都想买;现在自己赚了钱,可以随意的支配金钱的使用,却反倒觉得买多了只是增加行李的重量。女为悦己者容阿,我其实还是喜欢穿着漂亮、脚踩时髦的鞋子、手拿有质感的包包,但是漂亮的衣服在沿途的小乡镇显得滑稽、时髦的鞋子会占据太多收纳空间、有质感的包包舍不得拿来流浪,所以现在的我只用「抛弃型」的家当,便宜的衣裤穿去工作,用脏了也不心疼,等熬过了冬天便可丢掉或捐出去,外加一双运动鞋和一双夹脚拖就够我走天下了。刚开始旅行时,买了台巨砲相机想记录沿途风景,前些日子终于还是面对现实,将它送给朋友,交换一台防水的小傻瓜相机。我这一路来捡捡丢丢的,因此换来不少朋友,倒也值得了。

(13年,越南沙巴的梯田)

(13年,澳门的大三巴牌坊)

(13年,从爱丽丝泉搭老板娘的便车一路到悉尼,悉尼歌剧院)

我想背包客们的体内都存在着一种犯贱的因子,明知家里的床最温暖,却又偏偏想往外跑当流浪汉。这一路上的跌跌撞撞让我吃了不少苦,却也让我在每次的受挫中更加明白,撑过了会更好的道理。家人问我一个人在外面要流浪到什么时候,我答不出来,如果能让你们看见我所看见的,或许你们就能比较谅解了吧...。

一个女生的故事,前面以下几篇:
<一个女生,2677公里:(1)前往世界中心>
<一个女生,2677公里:(2)夜路惊魂记>
<一个女生,2677公里:(3)征服峡谷的国王>
<一个女生,2677公里:关于勇敢这件事>
<一个女生,2677公里:(4)大雨磅礡的恶魔岩>
<一个女生,2677公里:(5)哭泣的凯萨琳>

待续...

如果你有兴趣,这里是其他我在流浪的故事
第一篇<澳洲教我的事>
第二篇<流放在荒野中的骆驼农场>
第三篇<那三个月,我在荒野的生活>
第四篇<沙漠中的小确幸>
第五篇<再见,爱丽丝>
第六篇<甘于流浪>
第七篇<和世界谈恋爱的那个女生>

FACEBOOK粉丝专页:「女汉子的流浪日记
此帖于 2014-11-06 15:52 被 xjouw327 编辑。
感谢 28
11589 次查看
biss
旧 2013-08-16, 20:21
~这一路上的跌跌撞撞让我吃了不少苦,却也让我在每次的受挫中更加明白,撑过了会更好的道理。~

加油版主,随着妳的心继续飞翔下去

感谢精彩图文分享
感谢 1
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2013-08-16, 21:46
你太棒了,全世界没几个人有这种游历吧。
感谢 1
xjouw327
旧 2013-08-16, 22:06
引用:
作者: biss (原帖)
~这一路上的跌跌撞撞让我吃了不少苦,却也让我在每次的受挫中更加明白,撑过了会更好的道理。~

加油版主,随着妳的心继续飞翔下去

感谢精彩图文分享

谢谢你的支持:)
感谢 1
xjouw327
旧 2013-08-16, 22:07
引用:
作者: brady (原帖)
你太棒了,全世界没几个人有这种游历吧。
高手大有人在,我只是爱玩而已!哈哈:)
感谢 1
ocean7433 的头像
ocean7433
旧 2013-08-17, 00:02
哇..好丰富的人生啊
感谢 1
我哈哈
旧 2013-08-17, 01:20
流浪要有本钱啊。。。
感谢 1
miggy
旧 2013-08-17, 01:35
好厉害唷!!!
勇敢又有冲进的背包客!!!!!!!!赞!!!!
感谢 1
jres6312
旧 2013-08-17, 02:48
超酷的~ 希望自己也能在大学毕业前 靠着暑期打工出国见见世界

你的文章给我很大的激励XD 因为我是看到你21岁去美国而点进来的

谢谢
感谢 1
xjouw327
旧 2013-08-17, 10:38
引用:
作者: 我哈哈 (原帖)
流浪要有本钱啊。。。
对阿,我的本钱是年轻!
其实我是在普通不过的小康家庭,第一年去美国和家里「借」了钱,之后所有旅费加大学学贷都自己处理。所以不要觉得看世界是富二代的游戏!
感谢 1
XsunnyX
旧 2013-08-17, 12:26
这么年轻 也算高手了
感谢 1
estherycl
旧 2013-08-17, 13:06
引用:
作者: xjouw327 (原帖)
对阿,我的本钱是年轻!
其实我是在普通不过的小康家庭,第一年去美国和家里「借」了钱,之后所有旅费加大学学贷都自己处理。所以不要觉得看世界是富二代的游戏!
你的勇气是最可贵的,许多人包括我就是少了这份跨出去的勇气啊
感谢 1
Fang Wu
旧 2013-08-17, 13:24
看到版主的文章真的觉得很了不起!
我也是看到21岁的年纪出国打工所以点进来的
看到同学朋友们一个个都出国打工,除了羡慕也是敬佩他们和版主一样有探索世界的勇气
在我和父母讨论起出国打工的话题他们都以金钱的理由拒绝,再来也是安全的问题
希望我在学生期间能够实现出国打工的愿望
也支持版主继续旅程哟
感谢 1
chiwago566 的头像
chiwago566
旧 2013-08-17, 14:40
我想背包客们的体内都存在着一种犯贱的因子,明知家里的床最温暖,却又偏偏想往外跑当流浪汉。这一路上的跌跌撞撞让我吃了不少苦,却也让我在每次的受挫中更加明白,撑过了会更好的道理。家人问我一个人在外面要流浪到什么时候,我答不出来,如果能让你们看见我所看见的,或许你们就能比较谅解了吧...。
-------------------------------------
而其实我..则
是有一首歌,在内心不断的回荡着想要出走
是有一首诗,挑动对这世界好奇的想要探索
若我还能走,就会不断的转动,直到世界的尽头,直到动不了了...
感谢 1
kms7481
旧 2013-08-19, 22:34
好棒!玩得很精彩!!

这要好大的勇气!~
----------------
就算戴着墨镜也要逆着光飞翔!
感谢 1

你可能感兴趣