背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问各位高手高手高高手,2020东京奥运终于延期,身为一个有买到门票,本来以为自己很幸运的民众来说,心中真是五味杂陈,但悬着的心终于放...出来,同样全额退款,还是摸摸鼻子现在就退呢?有人有同样困扰吗?还有我的长荣机票亦复如此,我也是比照办理吗?感谢,祝大家平安与天佑台湾!
酒店比价
godpig123 的头像
godpig123 godpig123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/127帖
注册日期: 2008-02-06
旧 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-25, 14:38
请问各位高手高手高高手,
2020东京奥运终于延期,
身为一个有买到门票,
本来以为自己很幸运的民众来说,
心中真是五味杂陈,
但悬着的心终于放下,

我必须承认,由于台湾防疫的成功,
即便2020东京奥运如期举行,我也做好直接放弃不去,
要弃守赔钱的心理准备,
此时此刻,不能因我们这团害到大家!

言归正传,但现在取消后,我还是有类似问题,
原东京奥运时段的住宿我是在Airbnb订购,
目前该网站的方针是3/14前预订,4/14前开始的订房可以全额退款,
但我是8月初的订房,若直接退,会扣服务费,
1.请问服务费是定额还是百分比?
2.请问我是要等到第二波预订取消政策出来,同样全额退款,
还是摸摸鼻子现在就退呢?
有人有同样困扰吗?

还有我的长荣机票亦复如此,我也是比照办理吗?
感谢,祝大家平安与天佑台湾!
1077 次查看
lee.jones lee.jones 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 777次/739帖
注册日期: 2012-05-29
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-25, 19:51
引用:
作者: godpig123 (原帖)
身为一个有买到门票,
心中真是五味杂陈,
但悬着的心终于放下,

要弃守赔钱的心理准备,

目前该网站的方针是3/14前预订,4/14前开始的订房可以全额退款,
有人有同样困扰吗?

看你Airbnb订的是什么方案.订到不可退费的方案.饭店不退你也没皮条.不过你也不是唯一的一个.会碰到这种状况的人.建议先向Airbnb和长荣反应看看.或等一段时间看Airbnb和长荣会有什么解决方案.毕竟现在问也得不到答案.光是奥运要延后到哪个时间点都还没确定.
1人感谢
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,368次/2,063帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-26, 09:17
你的问题比较微妙
他们退是因为疫情
你的是因为活动改期
这个与BNB无关
1人感谢
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 929次/595帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-26, 10:08
引用:
身为一个有买到门票,
心中真是五味杂陈,
但悬着的心终于放下,

要弃守赔钱的心理准备,

有人有同样困扰吗?

如你所说,Airbnb针对疫情所提供的全额退订仅限3/14至4/14间的住宿和体验
"2020 年 3 月 14 日(含)前预订,且开始日期介于 2020 年 3 月 14 日至 2020 年 4 月 14 日之间的住宿和 Airbnb 体验,均适用此政策且可在开始前取消。 旅客取消预订将获得全额退款,房东/体验达人则可免费取消,且超赞房东身分不受影响。 适用该政策的所有取消预订,Airbnb 将退还所有服务费。

至于 2020 年 3 月 14 日后确认的预订,以及预订日期在 2020 年 3 月 14 日(含)前且在 2020 年 4 月 14 日后开始的预订,则照常适用房东/体验达人的《退订政策》。 2020 年 3 月 14 日前提出的退订申请,将根据提出时适用的特殊情况涵盖范围(而非本文所列的涵盖范围)处理。

此特殊情况不包括已经开始(入住/体验开始日期已过)的预订。
"
原文链接:
https://www.airbnb.com.tw/help/article/2701/%E7...d19-%E7%96%AB%E6%83%85

八月份订房的退订,还是走原本房东所选的退订政策,每一个不同的政策退款金额与退款时间都不同,可参考以下链接:https://www.airbnb.com.tw/home/cancellation_policies
请问房东所退订政策是哪一种呢?
1人感谢
YuMaMa 的头像
YuMaMa
客栈之光
感谢: 96次/74帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-26, 12:49
Airbnb预定房间一年有3次可以免费取消(也包括退服务费);你先看看你的订单是否在7-8月前可以取消否?如果可以,你可以自己上网取消.如果不行取消,那就给屋主电邮连络解释因为疫情所以奥运延后,希望屋主能谅解你取消订房;然后再打电话跟Airbnb连络解释,Airbnb的服务人员会立即跟屋主连络看屋主愿意取消否.因为此次全球性的疫情传染,我们在Airbnb所有预定最后都可以免费取消.

至于8月的班机如果没有被取消,免费退费的机会不大.打电话问问长荣取消机票的罚款多少,再问问长荣有没有其他的方式可以减少你的损失.
1人感谢
godpig123 godpig123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 10:34
引用:
作者: YuMaMa (原帖)
Airbnb预定房间一年有3次可以免费取消(也包括退服务费);你先看看你的订单是否在7-8月前可以取消否?如果可以,你可以自己上网取消.如果不行取消,那就给屋主电邮连络解释因为疫情所以奥运延后,希望屋主能谅解你取消订房;然后再打电话跟Airbnb连络解释,Airbnb的服务人员会立即跟屋主连络看屋主愿意取消否.因为此次全球性的疫情传染,我们在Airbnb所有预定最后都可以免费取消.

至于8月的班机如果没有被取消,免费退费的机会不大.打电话问问长荣取消机票的罚款多少,再问问长荣有没有其他的方式可以减少你的损失.

这是我的页面,所以我现在可以全额退款(含服务费)对吗??
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 10:54
引用:
附件 3095054
看起来房东给你的是最弹性的退订政策,但服务费仍会被收取。
弹性
若退订时间与入住时间(确认电子邮件中显示的时间)相隔14天以上,可免费取消。 如果预订时间距离入住时间不到14天,预订确认后48小时内且退订时间与入住时间相隔24小时以上,可免费取消。

在这之后,房客若在入住前24小时取消,可退还每晚住宿费用和清洁费,但不包括服务费
如要全额退还住宿费用,房客退订时间须与房源当地入住时间(以确认电子邮件中显示的时间为准)相隔24小时以上。 除非房客在免费退订期限内取消预订,否则服务费将不予退还。
1人感谢
客栈之光
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 11:08
引用:
作者: rcchen (原帖)
看起来房东给你的是最弹性的退订政策,但服务费仍会被收取。
弹性
若退订时间与入住时间(确认电子邮件中显示的时间)相隔14天以上,可免费取消。 如果预订时间距离入住时间不到14天,预订确认后48小时内且退订时间与入住时间相隔24小时以上,可免费取消。

在这之后,房客若在入住前24小时取消,可退还每晚住宿费用和清洁费,但不包括服务费
如要全额退还住宿费用,房客退订时间须与房源当地入住时间(以确认电子邮件中显示的时间为准)相隔24小时以上。 除非房客在免费退订期限内取消预订,否则服务费将不予退还。
我不懂欸 不是7/16取消可退全额(含服务费)吗???
此帖于 2020-03-27 12:10 被 godpig123 编辑。
YuMaMa 的头像
YuMaMa
客栈之光
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 11:13
引用:
附件 3095054
是,没错! 在7月16日前是可以免费取消的.

不放心的话你可以再照着进程走下一步,如果下页出现退款有扣下服务费的话就停止退出.然后就打电话给Airbnb服务处跟服务员说Airbnb一年有3次可以免费取消预定的方案...当你打电话去Airbnb时,Airbnb的服务员会先跟你的屋主连络看你的屋主可不可以免费取消;如果你的屋主同意取消那就是最好的解决方法.
2人感谢
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 11:29
引用:
我不懂欸 不是7/16取消可取全额吗???
引用:
是,没错! 在7月16日前是可以免费取消的.

不放心的话你可以再照着进程走下一步,如果下页出现退款有扣下服务费的话就停止退出.然后就打电话给Airbnb服务处跟服务员说Airbnb一年有3次可以免费取消预定的方案...当你打电话去Airbnb时,Airbnb的服务员会先跟你的屋主连络看你的屋主可不可以免费取消;如果你的屋主同意取消那就是最好的解决方法.

感谢YuMaMa的提醒跟建议,图中最下面有一条说明:

"请注意:如果房客在过去12个月内收到3笔服务费退款,或取消的预订与现有预订有重叠,则无法退还Airbnb服务费。"
以godpig123的状况来说,应该是可以全额退费的。
2人感谢
YuMaMa 的头像
YuMaMa
客栈之光
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 11:53
引用:
作者: rcchen (原帖)
感谢YuMaMa的提醒跟建议,图中最下面有一条说明:
附件 3095055
"请注意:如果房客在过去12个月内收到3笔服务费退款,或取消的预订与现有预订有重叠,则无法退还Airbnb服务费。"
以godpig123的状况来说,应该是可以全额退费的。
规定外仍然有"开恩"啦~

此次因为全球肺炎疫情的意外发生,而我们在3月底到4月底的欧洲预定10多家的Airbnb和Booking.com的住宿,都在意大利锁国后都圆满的免费取消了.即使我用完了Airbnb一年3次的机会,最后服务人员都帮我们免费取消了.
3人感谢
客栈之光
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 12:25
引用:

此次因为全球肺炎疫情的意外发生,而我们在3月底到4月底的欧洲预定10多家的Airbnb和Booking.com的住宿,都在意大利锁国后都圆满的免费取消了.即使我用完了Airbnb一年3次的机会,最后服务人员都帮我们免费取消了.
回报一下,我刚申请退费了,全额退款,10天入帐,

感谢大家,祝平安~~~
2人感谢
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 22:17
引用:

感谢AirBNB"开恩"阿~

现在疫情发生,大家都不乐见,
给用户一些方便其实对品牌形象是大大的加分。
1人感谢
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 请问Airbnb的退住宿问题? - 2020-03-27, 22:18
引用:
回报一下,我刚申请退费了,全额退款,10天入帐,

感谢大家,祝平安~~~
恭喜顺利完成退费!
1人感谢

搜索文章