背包客栈自助游论坛
[南亚旅游好文]嗨嗨我是Spring,虽然不知道这么多人的晨浴场景,在大家都需要保持距离的现在,什么时候可以再看到,希望一切安好之后各位可以亲自去体验...样,遇到难得的百人晨浴呢全文请见痞客邦: 希望有帮助到大家,记得帮我在粉丝团按个赞~~Spring的旅游生活记我会努力继续补上其他信息
酒店比价
springislife springislife 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 115次/11帖
注册日期: 2019-03-30
旧 【瓦拉纳西:朝圣日恒河晨浴初体验】恒河边上洗个澡。在恒河畔的祈福仪式差点被印度大妈推下河 (女生自助北印12天) - 2020-04-05, 00:25
嗨嗨我是Spring,虽然不知道这么多人的晨浴场景,
在大家都需要保持距离的现在,什么时候可以再看到,
希望一切安好之后各位可以亲自去体验~

​瓦拉那西恒河晨浴

6点天还没亮,恒河畔陆续有几个民众披着毛毯往河边的阶梯走去,
在低温下打赤膊跳进恒河里,这是我在瓦拉纳西的第一个早晨。

我看了手机显示的气温不到10度,讶异着这么冷的天气里,
这些印度大叔大妈竟然可以很轻松的站在河中,
虔诚的向恒河女神祈祷,希望所有的罪在这里能得到救赎。

我身上穿着羽绒衣和一件防风外套,这些已经是我这次来印度最保暖的衣服,
但走在还没有太阳的恒河岸边,还是冷的发抖。

咚的一声大叔整个人浸到水里,原本平静的河面扬起一圈圈的涟漪,
到底是多强烈的信仰,才能让印度教的他们坚守传统,
每天早晨都在瓦拉纳西的各个祭坛边,做着一样的事情。

接近7点天开始亮了,日出后的阳光洒在恒河两岸,
身体终于觉得暖和一些,出来晨浴的民众也变多了,
但还是没有我想像中多人朝圣的景象。

来晨浴的大多数都是长者,他们把衣服摆放在阶梯边,
换上一条披巾后潇洒的走入恒河中。

接近9点,河面上的引擎发动声开始变多,船家们开始做生意。
有几个大叔拿着水桶到河中打水,
实际是自己要喝的或是煮茶来卖我不是很确定。

听说以前附近的店家会用恒河水来入菜,
不过我相信现在的卫生条件有越来越好的趋势,
只要确定是煮过的东西吃了不大会有问题的

然后我看到这位大哥裸上身站在河畔用恒河水刷牙,
他看了我一眼,淡定的理所当然,
因为这就是他的日常啊。

更神奇的是,另一个角落里的这位大哥,
就这样坐在恒河岸边洗澡,用恒河水洗头发、洗脸、洗净全身。
恒河边上洗个澡,晨浴果然名副其实
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10422625

这是我第一印象的瓦拉纳西恒河晨浴,
在阳光下走在河畔看着当地人的这些生活细节觉得不可思议。

特别的节日: 朝圣日晨浴初体验

在瓦拉纳西的第二个早上,没有特别早起的打算,
一大早却被房间外头的广播和人潮声音吵醒。

同样7点多的时间,我从住宿的吃早餐的顶楼看下去,
昨天早上空旷的河畔广场,挤满了人潮和小贩,
今天是什么特别的日子,人也太多了吧。

满满的朝圣人潮,好几百人因为信仰做着同样一件事情,
诚心的在阶梯上祈求,希望沐浴在恒河水中可以洗净所有的不安,
这果然才是恒河晨浴最震撼的时刻,能看到如此场景真的太幸运了,
在瓦拉纳西多留几天果然会有好事发生。

跟昨天比起来,来晨浴的年轻人和妇女也多了好多,
我沿着河畔走,妇女们把纱丽披在河岸的栏杆上晒着太阳,
各种颜色的纱丽,让今天的恒河畔在阳光下色彩更为丰富。

所有的小贩好像都知道今天的日子跟平常不同,
阶梯上摆满了项链首饰要卖给当地的妇女们,
还有卖玩具和一些日常用品,
整个河畔就好像假日的园游会一样热闹。

​恒河畔的祈福仪式

卖蜡烛花灯的大姐用印度式英文说着今天是神的节日,
虽然听不懂剩下的一长串印度话,总之就是个非常好的日子。

然后印度大姐问我要不要点个水灯祈求平安,
我想说也得难遇到这样子的活动,水灯也不贵,
就买了一个准备往河边走。

她拉住我叫我等一下,然后带我到河边的某一个遮阳伞下,
大姐说这是今天才有的祈福仪式,印度当地人也会找这些特别的祭司加持,
希望这一年都可以平安顺利。

我脱鞋子坐上草席,确实有几个当地人在我后面排着队。
首先祭司会先摸着你的头,说一长串印度话帮你祈福,
然后用颜料在你的额头画记。

大姐说画记这个动作并不是随便的人可以做的,
总之不管是不是真的,没体验过对我来说也是非常新奇的事情。

然后祭司要我手捧着花灯,要我照着他念接下来的印度话,
他一句我一句,说是可以祝福家人和朋友,
当然我只能瞎念XDD。

最后祭司会帮你绑上手环,就可以拿着水灯放到恒河里。
我起身穿鞋的时候,后面的印度大叔等不及准备坐下,
然后祭司比了比跟我说这整个仪式结束了需要给钱XDDD。

因为卖花灯的印度大姐没有事先跟我说,所以被祭司要钱的时候,
这一点让人其实有点不舒服,
不过这里是印度,来到这里也算是难得遇到特别的好日子,
donate了几百块终于可以顺利去放水灯了。

我注意到靠近恒河边最近的阶梯坐着几个印度大姐,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10422625
她们的竹篮里放了好多水灯,好像在帮大家集中放到水里的样子。

然后我好不容易穿越了前面的印度大妈人墙,
走到最下面一阶,准备轻轻的把我的水灯放入恒河。

旁边的印度大妈突然往我这边一直挤过来,我放下水灯的瞬间手一滑,
整个人差点被推入恒河中,还好我反应快赶紧抓住旁边的石阶XDDD

但是拿着水灯的那只手还是整个泡到水里了。

虽然没有跳下恒河晨浴的勇气,手泡到恒河水里,
也算是被净化了 (笑)。

来印度一趟,千万不要错过瓦拉纳西呀!
多留几天可能也会像我一样,遇到难得的百人晨浴呢

全文请见痞客邦: https://bit.ly/2JHOp5O

希望有帮助到大家,记得帮我在粉丝团按个赞~~
Spring的旅游生活记

我会努力继续补上其他信息
此帖于 2020-04-07 08:10 被 小眼睛先生 编辑。
12人感谢
1265 次查看
kevin02 kevin02 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2009-12-04
旧 回复: 【瓦拉纳西:朝圣日恒河晨浴初体验】恒河边上洗个澡。在恒河畔的祈福仪式差点被印度大妈推下河 (女生自助北印12天) - 2020-04-09, 17:21
谢谢你的游记分享
印度.....是个想去却没有勇气去的地方:'(
springislife springislife 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 115次/11帖
注册日期: 2019-03-30
旧 回复: 【瓦拉纳西:朝圣日恒河晨浴初体验】恒河边上洗个澡。在恒河畔的祈福仪式差点被印度大妈推下河 (女生自助北印12天) - 2020-04-09, 20:05
引用:
作者: kevin02 (原帖)
谢谢你的游记分享
印度.....是个想去却没有勇气去的地方:'(
机票订下去就有勇气了XD
现在是有勇气都不能去呢! 哈
找个可靠的驴友一起出发吧

搜索文章