发文 注册 登录
其他

疫情后的斯里兰卡 有人知道吗?

26 24 1519
ivorychuo 的头像
ivorychuo ivorychuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-28, 17:58
2017曾经到达斯里兰卡自助游,历历在目,美丽的国家,真的让我很想念。疫情后,斯里兰卡经历了宣布破产,相信一切都不一样了。好奇现在还有人在斯里兰卡吗?斯国的观光业目前是否不推荐短期内去那边旅行呢?
感谢 1
1519 次查看
Navoda Tours Navoda Tours 已通过手机验证. 门号所属国家:Sri Lanka
旧 2022-12-03, 14:41
Dear Sir/Madam,
please to inform you to my country lots of tourists are coming to see beauty of Sri Lanka.
The situation is better and Safe.
please visit Sri Lanka and we warmly welcome you.
I you need more information feel free to contact me.
WhatsApp: +94779862192
E.mail: navodatours@gmail.com

Thanks and Regards
Neil Rohan
感谢 1
napper
旧 2022-12-13, 10:52
现在Negombo。

凌晨四点到的,机场到处都是出租车司机问需要不需要车。提前和民宿定好车接机,顺利入住后都睡到饱。起来以后起来看看民宿入住情况,6间房2间连我们有人入住,当晚另外2间也被预定了。

接机的司机超健谈,说游客已经慢慢的回来了。民宿的男主人说水电还是很贵。

遇到一个预定当晚住宿的荷兰人,从另一个民宿过来的,我问为什么换民宿,说他之前在那家住了几晚,行程没定所以没及时续订,结果当晚客满所以换我们入住的这家来了。

到了晚上去Ocean14吃晚饭,八九点光景,有一桌俄罗斯人在用餐。买单的时候,女主人来聊了好一会,说过去两年太难了,新冠的时候一个游客也没有,动乱的时候没水没电,后期还好附近酒店滞留的俄罗斯游客有一对夫妇来吃过后转介了一群俄罗斯人来消费,现在每天都会有三两个客人。

昨天整天白天晚上都有在街上走走,感觉三分之一的沿街店面是关闭的。
感谢 3
ya0311
旧 2022-12-13, 12:55
也想知道疫情后的斯里兰卡现况
民生物价包含油价、食物价格、水电价格,停电停水的状况是否频繁呢?
谢谢
ivorychuo 的头像
ivorychuo ivorychuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-12-13, 20:40
引用:
作者: napper (原帖)
现在Negombo。

凌晨四点到的,机场到处都是出租车司机问需要不需要车。提前和民宿定好车接机,顺利入住后都睡到饱。起来以后起来看看民宿入住情况,6间房2间连我们有人入住,当晚另外2间也被预定了。

接机的司机超健谈,说游客已经慢慢的回来了。民宿的男主人说水电还是很贵。

遇到一个预定当晚住宿的荷兰人,从另一个民宿过来的,我问为什么换民宿,说他之前在那家住了几晚,行程没定所以没及时续订,结果当晚客满所以换我们入住的这家来了。

到了晚上去Ocean14吃晚饭,八九点光景,有一桌俄罗斯人在用餐。买单的时候,女主人来聊了好一会,说过去两年太难了,新冠的时候一个游客也没有,动乱的时候没水没电,后期还好附近酒店滞留的俄罗斯游客有一对夫妇来吃过后转介了一群俄罗斯人来消费,现在每天都会有三两个客人。

昨天整天白天晚上都有在街上走走,感觉三分之一的沿街店面是关闭的。
哇 谢谢您的分享
原来还是有游客在,而且感觉不少

祝福你旅途顺利! : )
感谢 1
napper
旧 2022-12-16, 03:51
引用:
作者: ya0311 (原帖)
也想知道疫情后的斯里兰卡现况
民生物价包含油价、食物价格、水电价格,停电停水的状况是否频繁呢?
谢谢
民宿主人说油价上涨,所以交通费用都高了,比如我们查机场到Negombo 的突突车是600卢比,民宿主人说现在要1500。我们半夜3点到没有突突,民宿安排的车报价13美金,10公里不到这个价位有点贵…

用餐的价位,也可以看出有涨价,疫情前大概五六百卢比的普通咖喱可以涨价到七八百。但是以前是真心便宜,涨价以后还是不太贵。

我们常去的那家Ocean14的海鲜1公斤的prawn只要4000卢比,400克的1200卢比,米饭咖喱900卢比,果汁在300~500,一餐下来两个人合计3000~5000。

至于民宿费用,我觉得自己定的这家性价比太好了。很新的房间,带干湿分离的浴室,带阳台。18美金一晚含早,开空调不加钱,淋浴还有热水,还有不限量的纯净水供应。早餐非常丰富,因为先生不能吃麦麸,所以主人提供的是兰卡早餐。目前为止三个早上的早餐都不一样:米粉、米糕(大米粉和椰丝肉蒸出来的)、dorsa(红扁豆糊发酵后煎饼)+两样咖喱+水果盘(三样)+果汁+奶茶或者咖啡任选一样…简直就是早午餐的节奏。民宿女主人做饭手艺很好,可以点餐,我们在民宿吃过两餐,米饭咖喱750卢比,很好吃,炒饭就没啥特色,今天和民宿主人聊今天去sea view吃的海鲜不怎么样,他和我交代,如果需要他可以去鱼市早市买海鲜来做给我们吃,只要提前说就好了。点民宿的餐也没有时间限制,只需要留个一个小时给女主人,她就变出一桌子好吃的来了。总之,我认为房间的质量和主人提供的服务都超级棒。如果一定要鸡蛋里挑骨头,大概就是民宿不在那种走出后门就是沙滩的地理位置,但是离沙滩也就隔了一条马路而已。这两天这家民宿都客满。

过一段时间去了其他地方再来汇报
感谢 2
咕咕鱼 的头像
咕咕鱼
旧 2023-01-14, 21:21
请问最近台湾人入境斯里兰卡,拿ETA给过吗?因为ETA上面没有台湾的选项,只能选China!会不会最后又要加办落地签?
Ria781006 的头像
Ria781006
旧 2023-01-19, 02:27
嗨我跟先生从 2022.12.20 - 2023.01.17 在斯里兰卡玩了28天,还没有时间整理我们的旅游心得,如果想聊聊,可以加我先生,都是他在规划和做功课,看看有什么是我们可以提供经验和帮助的!

IG:https://instagram.com/soultraveler.528?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Line:havenot0528
感谢 1
Ria781006
旧 2023-01-19, 02:32
引用:
作者: 咕咕鱼 (原帖)
请问最近台湾人入境斯里兰卡,拿ETA给过吗?因为ETA上面没有台湾的选项,只能选China!会不会最后又要加办落地签?
要办ETA并且印出来,入境时仍然要去小房间特别申请一张文档(这时出示ETA给他们)就会拿表格给你填一填(这张纸务必保留好到离开!如果你下一站是要到别的国家,不是回台湾,也备着这张,我们下一站马尔代夫就被要求出示这张文档)。

另外,我们有被海关要10美金小费才让我们过关,有朋友是装听不懂英文,你再见机行事,我们是有给,很干脆的让我们过关了。
因为斯里兰卡亲中,不会在我们的护照上盖章。
感谢 1
咕咕鱼 的头像
咕咕鱼
旧 2023-01-19, 04:43
引用:
作者: Ria781006 (原帖)
要办ETA并且印出来,入境时仍然要去小房间特别申请一张文档(这时出示ETA给他们)就会拿表格给你填一填(这张纸务必保留好到离开!如果你下一站是要到别的国家,不是回台湾,也备着这张,我们下一站马尔代夫就被要求出示这张文档)。

另外,我们有被海关要10美金小费才让我们过关,有朋友是装听不懂英文,你再见机行事,我们是有给,很干脆的让我们过关了。
因为斯里兰卡亲中,不会在我们的护照上盖章。
请问要小费是今年的状况吗?还是要看海关心情?!
Ria781006
旧 2023-01-19, 04:45
引用:
请问要小费是今年的状况吗?还是要看海关心情?!
我跟先生从 2022.12.20 - 2023.01.17 在斯里兰卡玩了28天,刚离开斯里兰卡。

美金准备一些以防万一,不一定会收小费,有网友分享有时候装傻听不懂要小费的暗示,海关会算了。所以还是看现场状况观察一下
咕咕鱼 的头像
咕咕鱼
旧 2023-01-19, 04:47
引用:
作者: Ria781006 (原帖)
我跟先生从 2022.12.20 - 2023.01.17 在斯里兰卡玩了28天,刚离开斯里兰卡。

美金准备一些以防万一,不一定会收小费,有网友分享有时候装傻听不懂要小费的暗示,海关会算了。所以还是看现场状况观察一下
非常谢谢妳的信息,我正要飞。爬文前几天有人办ETA又被要求落地签,有点担心。
Ria781006
旧 2023-01-19, 04:51
引用:
非常谢谢妳的信息,我正要飞。爬文前几天有人办ETA又被要求落地签,有点担心。
祝福顺利!如果有问题可以再问我们!
dolphin_wj 的头像
dolphin_wj
旧 2023-01-19, 22:23
引用:
您好:我1/14入境的。
请带一张护照影本及一张2吋大头照。
在ETA上面Nationality 选China, Place of Birth 选台湾。出发地我选转机点新加坡,因为如果选China, 我怕突然因为covid的关系不接受从China来的旅客,而且我护照上也没有China出境纪录,怎么都说不过去,选新加坡还说的过去。
抵达之后,不要跟其他人一样去排“immigration ”,我排到轮到我时,海关人员叫我往海关柜台对面一个写什么什么"officer"的办公室去, 所以你直接进去就好,跟他说你是台湾护照,他知道要怎么处理。(不知道在哪里就直接问,斯里兰卡人人都很好)
里面的阿北officer,会拿一张复印不知道几百次根本快看不清楚字体的文档,请你填一些基本数据。填好后,把护照影本跟大头照给他,他会盖章在那张纸上,你再拿这张纸回去排海关出境就可以了。
斯里兰卡海关超chill的,根本不知道事情的严重性,一开始还说我填错了,怎么填China, 怎么不填台湾? 难道我不知道自己国籍吗 XDDD 还是我跟他解释,那是因为现在ETA上面没有TW的选项了! 他还很吃惊,因为他海关系统里有台湾的选项XDDD 然后还叫我说“你写信给海关网站跟他们说要加上台湾”。。。最好就是有这么简单
最后我跟他说(因为在等阿北盖章我们很无聊所以聊天),下礼拜我们台湾放假你会遇到超多台湾人的,都会再遇到跟我一样的情形,你会很忙。不知道他听不听的懂,只是张着天真的大眼睛说,“Madame, no problem, you come, I help you” XDDD 斯里兰卡人就是这么可爱,祝福,have fun!
#斯里兰卡ETA #斯里兰卡签证
感谢 4
咕咕鱼 的头像
咕咕鱼
旧 2023-01-20, 04:31
引用:
今晚(2023/1/19)斯里兰卡入境现场报导-
进小房间填完表单照片,到海关就卡住,面临”无法拿China身份持台湾护照入境”窘境,官网就没台湾可以选是在工三小?据以力争僵持不下直到所有入境旅客都被消化完毕,一群海关人员聚众围过来跳针重复一样的台词。其中一枚看似主管的彪形大汉说:每人付30美金,我帮你们想办法,或者再办落地签证,或者放弃入境。在不愿意私相授受的原则下,只能再付60美金办理签证。前往亲中的国家旅行,尽管事先作足功课依然无法预测各种突发状况,入境一个国家办两次签证,真是奇葩的经验。尽管政府很黑暗,我依然选择相信斯里兰卡人民是纯朴善良的。期待明天之后一切顺利!
感谢 3

你可能感兴趣