背包客栈自助游论坛
[日本综合]大家好,请求大家帮帮忙,我是一位香港人受到武汉肺炎疫情影响,加上无能政府的不作为,现在香港本地已经很难买到口罩,所以我早两天一时情急在...的结果是「另待机会」,是指不肯取消吗?请大家帮帮忙告诉我,真的不想买太贵了,很无奈。。。也真的很羡慕你们有蔡英文这样能干的总统:'(竹
酒店比价
ayumicher
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-04
旧 【取消订单】求助...有关日本Amazon取消订单 - 2020-02-04, 04:17
大家好,请求大家帮帮忙,我是一位香港人
受到武汉肺炎疫情影响,加上无能政府的不作为,现在香港本地已经很难买到口罩,所以我早两天一时情急在日本Amazon订了一盒口罩,下单后才发现价钱实在贵得很离谱,30片卖2000元台币,一般在日本Amazon的订单可以立即取消的,但这个卖家没有取消的按链,说要发电邮给卖家要求取消,我就照办了,发了电邮跟卖家说我实在买不起,太贵了。之后收到卖家回复如下:

キャンセル连络ありがとうございます。
またのご机会お待ちいたしております。

第一句大概知道是客套说话「收到我的取消要求,感谢我的来信」
但第二句实在看不明白,用了贵论坛翻译网译出来的结果是「另待机会」,是指不肯取消吗?请大家帮帮忙告诉我,真的不想买太贵了,很无奈。。。也真的很羡慕你们有蔡英文这样能干的总统:'(

1408 次查看
Tracy497 的头像
Tracy497
背包高手
感谢: 34次/23帖
注册日期: 2017-12-27
旧 回复: 【取消订单】求助...有关日本Amazon取消订单 - 2020-02-04, 04:38
意思应该是希望下次还有机会为你服务
1人感谢
ayumicher
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-04
旧 回复: 【取消订单】求助...有关日本Amazon取消订单 - 2020-02-04, 04:45
引用:
作者: Tracy497 (原帖)
意思应该是希望下次还有机会为你服务
谢谢你,如果是这样就太好了,我都担心得睡不着
Freesolo
客栈之光
感谢: 366次/276帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 【取消订单】求助...有关日本Amazon取消订单 - 2020-02-10, 19:39
普通 surgical mask 对防止超细的病毒像 NCP/Covid-19作用不大(除了心理作用)。可网寻数据认识多点。
现在的NCP病毒死亡率维持在大约2.2%(远比 SARS的 9.6%低)。传媒极少布导大部分感染者痊愈的个案。NCP的死亡率与普通感冒死亡率差不多。美国每年就有大约35,000人死于普通感冒(也有大约35,000人死于交通意外)及大约200,000人因普通感冒入院(可网寻查证)。普通流感都是会人传人,为何没有全民带口罩?
健康及没有接触患者的人不用戴口罩。我在SARS期间照常出外用膳(每一餐)。我没有买口罩(也不会带口罩)。我是 63岁的健康港人。不正确及不完全的数据散播比病毒还快还毒。
可参考 (并非尽信)WHO, 先进国家及专家的建议(可网寻)。

'The more the media report on a health risk, the smaller the danger for you.' - Gerd Gigerenzer from his book 'Risk Savvy'
此帖于 2020-02-13 17:51 被 Freesolo 编辑。
1人感谢
eyeone eyeone 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 203次/158帖
注册日期: 2008-09-24
旧 回复: 【取消订单】求助...有关日本Amazon取消订单 - 2020-02-12, 09:25
引用:
作者: Freesolo (原帖)
普通 surgical mask 对防止超细的病毒像 NCP作用不大(除了心理作用)。可网寻数据认识多点。
现在的NCP病毒死亡率维持在大约2.2%(远比 SARS的 9.6%低)。传媒极少布导大部分感染者痊愈的个案。NCP的死亡率与普通感冒死亡率差不多。美国每年就有35,000人死于普通感冒及人因普通感冒入院(可网寻查证)。普通流感都是会人传人,为何没有全民带口罩?
健康及没有接触患者的人不用戴口罩。我在SARS期间照常出外用膳(每一餐)。我没有买口罩(也不会带口罩)。我是 63岁的健康港人。不正确及不全的数据散播比病毒还快还毒。
可参考 WHO, 先进国家(例如新加坡)及专家的建议(可网寻)。
有科学根据的论点。这篇文章,应该单独开版,广为流传!

搜索文章