背包客栈自助游论坛
[日本综合]目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗?2/17要飞日本,很担心会不会因说中文被排挤??武汉病毒倒是不怕,本次行程比较郊区,非观光点。...
酒店比价
amyoaofg2 amyoaofg2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/34帖
注册日期: 2010-10-08
旧 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-04, 23:04
目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗?

2/17要飞日本,很担心会不会因说中文被排挤??

武汉病毒倒是不怕,本次行程比较郊区,非观光点。
37153 次查看
ハルオ
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-12-15
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 06:42
不会,台湾人不在被禁的范围,不过说中国话可能会被误认为中国人倒是可能的,不过也不用太担心,日本需要观光客的
1人感谢
trance0620
客栈之光
感谢: 398次/229帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 06:59
绝对会
还没下订的通常都打消出国念投
已经下订的有不少人都已经宁愿自己赔点小钱取消
生命只有一条,除非天灾或其他特殊状况不然日本跟每个景点并不会跑掉或消失

身边大多数要出国的人都取消了,即便是前往非疫区的国家也都取消
因为光出入各个国际机场就不知道会遇到什么样的人
甚至是否有中国旅游史或接触式的旅客
除了疫情失控的感染的风险考量之外
全世界各地已经都开始出现"排华现象"了
因为各个国家的人民无法辨别各种华人的国籍(大陆人、台湾人、香港人、澳门人、他国华裔)
导致现在很多国家社会大众一听到讲中文的或亚洲脸孔的异国人就出现排斥/恐慌/拒绝的现象
这个问题不光只有日本单一国家而已
全世界各国或多或少都渐渐已经出现这个现象
在国外遇到只能算你倒楣,没遇到算幸运

有些人说不讲中文,改讲英文或台语...等
或在身上衣物写上台湾人等标语
这些方式也几乎是完全没用
因为现在非疫区的社会大众就是把全部的华人归在一起看
3人感谢
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 07:22
我看youtube,几个韩国客在马其顿被当地老人辱骂
韩国客静静不回应
最后老人骂了一句:回去中国
录像结束
评论看到有马其顿人道歉,说他们大部分都不是这样的
其实就是看人
歧视是无所不在的
看你自己是否接受这样的出游经验罢了(当然未必会遇上)
此帖于 2020-02-05 12:34 被 峇厘猫 编辑。
4人感谢
JacyL JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,903次/1,488帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 11:05
2/2刚从东京回来,没有觉得日本人有对讲中文的外国旅客有什么不好的态度

我们全程都是戴着口罩的,去餐厅吃饭或是去店家买东西询问问题也都很有礼貌,在某餐厅吃晚餐,我们有另外点饮料,结帐时发现帐单没有列上饮料,不确定是店家忘了算还是怎样,询问店家后,店家说饮料是撒密数,两杯饮料也要一千块日圆,第一次遇到跟我说饮料是送的不用钱

有些地方我让小朋友自己用简单的英文去询问店员,店员也都很客气的帮忙,完全不觉得有因为疫情被歧视或侧目,但也可能我本来神经就很大条,不会因为人家随便一个眼神或话语就玻璃心

做好自己该做的就好了,你没有办法控制别人要怎么对待你,也没有办法控制不遇到几个讨厌外国人的人,万一被不礼貌对待,只要确定自己没有错,就不用放在心上,出国玩开心就好,不需要拿别人的不是来为难自己
6人感谢
酒保
客栈之光
感谢: 603次/390帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 14:47
基本上 黄皮黑发 在欧美都被当成中国人

你去日本也一定被当成中国人
别想太多
2人感谢
eli001 的头像
eli001 eli001 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 22次/19帖
注册日期: 2012-04-12
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 15:04
请问一下,日本现在有发生社区型感染了吗?
1人感谢
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,352次/1,237帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 16:11
引用:
作者: eli001 (原帖)
请问一下,日本现在有发生社区型感染了吗?
据目前所知应该是没有,目前日本已确认感染的20例确诊案例似乎都是在武汉的日商公司员工在搭政府包机返日后出现发烧症状。不过建议还是别掉以轻心,出门请戴口罩且尽可能少去人多的场所(特别是封闭空间)。
2人感谢
eli001 的头像
eli001 eli001 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 16:16
下个月要去赏樱与迪士尼
超怕不能成行的
2人感谢
JacyL JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,903次/1,488帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-05, 16:40
引用:
下个月要去赏樱与迪士尼
超怕不能成行的
现在成田机场基本上所有的工作人员是全部戴口罩在上班的,路上的行人戴口罩的比例也很高,至少有七八成

我带小朋友去迪士尼也是都戴着口罩在玩

不过,现在东京几个观光客会去的地方,各大药妆店口罩都已经大缺货了,架上顶多只剩下无法阻隔飞沫的海绵口罩,就算有看到医疗口罩也都是限制一人只能买固定的数量了

我上周在池袋的某家药妆店,可能是医疗用品是在B1,被扫货的速度没那么快,当时还有看到近10盒50片装的口罩和几十包7片装的口罩,我依店家规定的数量拿了放进购物篮不到五分钟,架上全空!

然后,现在日本的电视台也不断制作相关节目在宣导疫情和防疫工作,但是谁也不知道后面会怎么发展,疫情什么时候才能得到控制,只能靠自己密切关注后续发展,该延期改取消还是得延期或取消,樱花不会只有今年才有,迪士尼也不会倒,现在的状况就是没有很好,自己评估吧!
1人感谢
ion 的头像
ion ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 55次/46帖
注册日期: 2004-12-26
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-06, 20:36
好像目前感觉日本机票跌价中,酒店就不知道了!
2人感谢
Jun J Jun J 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-06-10
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-08, 15:51
穿国旗衣去,日本人应该认得
1人感谢
Xie feng 的头像
Xie feng Xie feng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-09
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-09, 17:03
引用:
下个月要去赏樱与迪士尼
超怕不能成行的
我也是下个月中要去东京...目前还在观察
航空公司也没表示能全额退票...真的很怕
eli001 的头像
背包大侠
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-09, 17:53
引用:
作者: Xie feng (原帖)
现在只希望警戒快发出来 就可以退票了
2人感谢
Alice18
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-02-11
旧 回复: 目前武汉疫情禁中国人? 会影响台湾人去日本旅游吗? - 2020-02-11, 13:13
引用:
作者: Xie feng (原帖)
我也是欸!
我是买虎航的机票...现在不知道该不该去...
1人感谢

搜索文章