背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

想问一下大家加拿大境外报税问题(有收cerb的状况)

2 9 543
jimmy483 的头像
jimmy483
旧 2021-03-17, 23:33
Hello~Hello~ 大家
不知道有人是否跟我的状况一下~
我是去年9月离境,那时把银行帐号关了,cerb也领了一笔,在离开时吧该改的地方都改成国外了~

现在从年初等到现在,有收到公司的T4, 但cerb那份一直没收到。
后来上MSCA要确认时,把我的帐号锁住了,说什么要重新验证,但登录CRA时,很确定政府那边已经有我两笔T4的数据。

请问这样的话(去年有待超过183天)
1.我是否可以使用网络或软件报税还是境外离境要用纸本 (第一次境内报税有用simpletax 报税成功)?
2.我是否可以越过CERB那份T4直接报税(我讨厌政府的效率,今年报税是正常的4月底前)

之感谢了!
543 次查看
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-03-18, 12:57
CERB申请资格要求申请时人在加拿大境内,可能没有考虑到有人拿到CERB后就离开加拿大的状况,T4A应该不会寄送到海外给你.

越过是什么意思?不会是不报吧?既然都想着要报税了,就把收到的CERB金额填到T4A相对的字段里,这个是没有预扣税的,所以在你报2020年税的时候是需要缴税的.
感谢 1
jimmy483
旧 2021-03-18, 20:59
引用:
作者: littleko (原帖)
CERB申请资格要求申请时人在加拿大境内,可能没有考虑到有人拿到CERB后就离开加拿大的状况,T4A应该不会寄送到海外给你.

越过是什么意思?不会是不报吧?既然都想着要报税了,就把收到的CERB金额填到T4A相对的字段里,这个是没有预扣税的,所以在你报2020年税的时候是需要缴税的.
了解,我只是在想。
1.当初EI(申请CERB的管道)都改成国外了,我想T4不知道收不收得到,但看到现在该是收不到了~~
2.我所为的越过的意思是没有CERB那张T4可不可以报税,毕竟已经知道自己拿多少金额~

税是一定要报的喔~~感谢~~~
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-03-19, 02:14
引用:
作者: jimmy483 (原帖)
了解,我只是在想。
1.当初EI(申请CERB的管道)都改成国外了,我想T4不知道收不收得到,但看到现在该是收不到了~~
2.我所为的越过的意思是没有CERB那张T4可不可以报税,毕竟已经知道自己拿多少金额~

税是一定要报的喔~~感谢~~~
就是因为CERB是根据EI的精神设计的,基本上领EI根本不能离开加拿大,这个CRA有连接的,你一离开加拿大就没办法上EI网站上填report,不填report就领不到EI的钱,即使领到事后CRA也会发文请你"解释",但是CERB初期为了让大家赶快拿到钱,在资格认定上是比较宽松的.

CERB发的是T4A,你到你CRA帐号里会列出你领了多少,所以有没有那张T4A不是那么重要,就像有人没收到银行发的T5,照样得就收到的利息金额报税.

CERB视为个人所得,因为之前是没扣税的,所以报税时的基本消费额是15%起跳.....
jimmy483
旧 2021-03-20, 00:48
引用:
就是因为CERB是根据EI的精神设计的,基本上领EI根本不能离开加拿大,这个CRA有连接的,你一离开加拿大就没办法上EI网站上填report,不填report就领不到EI的钱,即使领到事后CRA也会发文请你"解释",但是CERB初期为了让大家赶快拿到钱,在资格认定上是比较宽松的.

CERB发的是T4A,你到你CRA帐号里会列出你领了多少,所以有没有那张T4A不是那么重要,就像有人没收到银行发的T5,照样得就收到的利息金额报税.

CERB视为个人所得,因为之前是没扣税的,所以报税时的基本消费额是15%起跳.....
感谢!~
那我就放心了,一直想没有那张T4E报税怎么报这样~
剩下最后问题大概就只剩下是只能寄纸本还是可以网上报税( 今天算是先RUN过,软件说是如果在海外不能了)
不过如果可以的话想问问另外问题…
由于今年疫情关系,Non-resident individuals寄送方面可以选择用海外传真,那像是2020有待超过183天的税务居民,如果离开了加拿大,可以选择这部份发送吗?
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/corpora...r-paper-t1-return.html
旧 2021-03-20, 02:32
引用:
感谢!~
剩下最后问题大概就只剩下是只能寄纸本还是可以网上报税( 今天算是先RUN过,软件说是如果在海外不能了)
由于今年疫情关系,Non-resident individuals寄送方面可以选择用海外传真,那像是2020有待超过183天的税务居民,如果离开了加拿大,可以选择这部份发送吗?
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/corpora...r-paper-t1-return.html
我个人觉得是不行,你今天要报税不就是因为认为自己是resident individuals吗?Non-resident individuals就不是税务居民了啊.

寄纸本主要是寄税表,其他数据都是备查而已,CRA有疑问请你提出数据时拿得出数据证明自己没报错就可以了.
感谢 1
jimmy483
旧 2021-03-21, 11:11
引用:
我个人觉得是不行,你今天要报税不就是因为认为自己是resident individuals吗?Non-resident individuals就不是税务居民了啊.

寄纸本主要是寄税表,其他数据都是备查而已,CRA有疑问请你提出数据时拿得出数据证明自己没报错就可以了.
谢谢!
感谢你的解决!~XD
a675209 的头像
a675209
旧 2021-03-27, 23:25
引用:
谢谢!
感谢你的解决!~XD
哈啰~
我想要请教一下境外报税问题,我也是去年结束加打的,也有收CERB
看了一下上面的贴文跟回复,想再确认一下,境外只能寄纸本报税吗?
那除了在线填完税表后,是否有需要另外填写什么申请表吗?
还是只要税表跟T4及T4E就好了呢?
还有就是纸本是要寄到Winnipeg Tax Centre吗?

不好意思,问题有点多,期待收到回复,非常感谢。
peter324
旧 2021-03-29, 23:13
引用:
感谢!~
你好,有同样问题,所以意思是没收到t4e数据也是能直接报税吗? 用银行转帐数据也是能查到当初领cerb的金额总数
jimmy483
旧 2021-03-31, 14:00
引用:
作者: peter324 (原帖)
你好,有同样问题,所以意思是没收到t4e数据也是能直接报税吗? 用银行转帐数据也是能查到当初领cerb的金额总数
我最后是没拿到t4e直接报税了,不过我有上CRA把T4E相关的数据一起印下来附上,上面有你总共收多少,退了多少。