背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

阿根廷、巴西签证一次搞定

14 15 8923
GT9
旧 2017-12-08, 12:44
在台北申办阿根廷/巴西签证

先申请阿根廷签证,因为一来我要先从阿根廷入境,二来也不用押护照。

阿根廷签证:

申请文档依照办事处网页,我在此只说明比较棘手的。(11/29一次即收件)

去程机票12/16经布宜诺斯艾利斯,但是不会入境。附上布城到智利圣地亚哥的机票。回程机票我在航空公司的官方网站订票,随便日期选个圣保罗到迪拜的机票,不用付款。把订票那一页截屏打印出来即可。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10019422

财力证明我带了银行美金帐户的存折,外加影本。不用给离职证明。

入境阿根廷当日的住宿订房纪录。

驻日行程:我原来的计划是买台机车沿路南下到乌斯怀亚,但是为了申请签证我也拟定了一份巴士加飞机的路线。签证人员主要审查的是行程合理与否,所以可以说服他们就好。其中他们在意的是入离境的日期和方式。我就随便订了几个城市的酒店,没有全部订满。阿根廷或智利的行程包含三四段国内线,但是我一个也没有附。入境和离境的巴士票也都没有。

证件照的要求有点多,我带了两种和好几个不同尺寸的给他们挑。相片有黑边还在当场作美劳Orz

办事员对于某些细节很要求,像是抵达和离境的时间和方式都要符合行程表(我前一天在goole sheet上面随便画一下)但是小错误当场改就行了。拿了缴费单到一楼银行,250$即期换算成台币,我付了新台币7525。收件以后第六个工作天凭收据领取签证纸。

巴西签证:

事前有点松懈,数据没有准备齐全,第二次才收件。12/5、12/6

事前数据全部要上传。照片压缩的好方法就是上传到FB,自动压缩再下载。我传了六七个项后还有空间。

第一次被退件的四个原因:

护照上的名字中间有个 "-"要照实写出来和护照上的一模一样。

离职证明,这个东西阿根廷签证人员没跟我要。

入出境交通:入境巴士不用附,可以改附阿根廷方最后一晚住宿(也是伊瓜苏随便一个青年酒店)出境就如法炮制订了个圣保罗迪拜的机票。

全程的住宿证明。只附上首五天住宿,但打算待满九十天。办事员和我说不行,要有每一天订房纪录,听了以后就凉了一截。当天回家以后我请一个巴西朋友写了一份邀请函,注明对方和我的数据、关系,对方ID,以上东西用手写在底下个签名,拍照以后再打印出来。

第二次拜访同一位办事人员,看到我数据补齐后,随口问我去巴西的目的,我就达拜访朋友啊,学学葡萄牙语。人其实挺不错的我看得出来,只是公事公办。其中一个文档忘记上传,她念了一下还是立刻帮我扫瞄。接下来就付款,可以去银行也可以提款卡付帐,现在是新台币2880。第四个工作天可以领件。

以上很顺利的完成让人焦虑万分的AB两国观光签申办。其实有些看似不合理的规矩,换个方法还是可以迎刃而解。还要感谢智利和巴拉圭都给予我们免签证待遇,在行程方面有了许多弹性也留了后路。剩下的就12/16出发后再烦恼啰。

--------以下题外话---------

因为工作关系,这两个国家我都去过,也对当地人改观不少。这次终于有时间好好探索,谁知道凭我们的护照办理签证如此劳民伤财。这两国经济和内政问题一堆,然后接连大涨签证费的意图何在?这时候就恨自己拿的不是欧洲/新加坡/韩国护照。虽然这样说,还是很期待南美洲的壮丽山川和异国风情。
感谢 7
8923 次查看
timelord
旧 2017-12-08, 16:51
引用:
作者: GT9 (原帖)

因为工作关系,这两个国家我都去过,也对当地人改观不少。这次终于有时间好好探索,谁知道凭我们的护照办理签证如此劳民伤财。这两国经济和内政问题一堆,然后接连大涨签证费的意图何在?这时候就恨自己拿的不是欧洲/新加坡/韩国护照。虽然这样说,还是很期待南美洲的壮丽山川和异国风情。
你查查台湾收对方多少钱,可能会给你答案
GT9
旧 2017-12-11, 23:23
$776!!!

阿根廷人申请我们的签证为什么要付那么多钱,抢劫吗?到底是为了什么?

免签/电子签规定等以互惠为原则,但是价格是各个国家自订的吧?无法理解。
timelord
旧 2017-12-12, 00:10
引用:
$776!!!

阿根廷人申请我们的签证为什么要付那么多钱,抢劫吗?到底是为了什么?

免签/电子签规定等以互惠为原则,但是价格是各个国家自订的吧?无法理解。
对呀,收人家776美金,人家只收你2千多台币,还OK吧
GT9
旧 2017-12-13, 16:34
引用:
作者: timelord (原帖)
没有哦,我这一次付了250USD。

话说我们的政府实在挺有国格的,把好处都给我们邦交国了,赞。
GT9
旧 2017-12-24, 22:35
引用:
今天被阿根廷友人告知776$是阿根廷披索,换算成台币是很合理的价钱。(台币1287,官方汇率)

就说怎么可能是美金嘛⋯⋯
感谢 1
背包客Jeff 背包客Jeff 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-22, 16:38
引用:
在台北申办阿根廷/巴西签证

先申请阿根廷签证,因为一来我要先从阿根廷入境,二来也不用押护照。

阿根廷签证:

申请文档依照办事处网页,我在此只说明比较棘手的。(11/29一次即收件)

去程机票12/16经布宜诺斯艾利斯,但是不会入境。附上布城到智利圣地亚哥的机票。回程机票我在航空公司的官方网站订票,随便日期选个圣保罗到迪拜的机票,不用付款。把订票那一页截屏打印出来即可。

财力证明我带了银行美金帐户的存折,外加影本。不用给离职证明。

入境阿根廷当日的住宿订房纪录。

驻日行程:我原来的计划是买台机车沿路南下到乌斯怀亚,但是为了申请签证我也拟定了一份巴士加飞机的路线。签证人员主要审查的是行程合理与否,所以可以说服他们就好。其中他们在意的是入离境的日期和方式。我就随便订了几个城市的酒店,没有全部订满。阿根廷或智利的行程包含三四段国内线,但是我一个也没有附。入境和离境的巴士票也都没有。

证件照的要求有点多,我带了两种和好几个不同尺寸的给他们挑。相片有黑边还在当场作美劳Orz

办事员对于某些细节很要求,像是抵达和离境的时间和方式都要符合行程表(我前一天在goole sheet上面随便画一下)但是小错误当场改就行了。拿了缴费单到一楼银行,250$即期换算成台币,我付了新台币7525。收件以后第六个工作天凭收据领取签证纸。

巴西签证:

事前有点松懈,数据没有准备齐全,第二次才收件。12/5、12/6

事前数据全部要上传。照片压缩的好方法就是上传到FB,自动压缩再下载。我传了六七个项后还有空间。

第一次被退件的四个原因:

护照上的名字中间有个 "-"要照实写出来和护照上的一模一样。

离职证明,这个东西阿根廷签证人员没跟我要。

入出境交通:入境巴士不用附,可以改附阿根廷方最后一晚住宿(也是伊瓜苏随便一个青年酒店)出境就如法炮制订了个圣保罗迪拜的机票。

全程的住宿证明。只附上首五天住宿,但打算待满九十天。办事员和我说不行,要有每一天订房纪录,听了以后就凉了一截。当天回家以后我请一个巴西朋友写了一份邀请函,注明对方和我的数据、关系,对方ID,以上东西用手写在底下个签名,拍照以后再打印出来。

第二次拜访同一位办事人员,看到我数据补齐后,随口问我去巴西的目的,我就达拜访朋友啊,学学葡萄牙语。人其实挺不错的我看得出来,只是公事公办。其中一个文档忘记上传,她念了一下还是立刻帮我扫瞄。接下来就付款,可以去银行也可以提款卡付帐,现在是新台币2880。第四个工作天可以领件。

以上很顺利的完成让人焦虑万分的AB两国观光签申办。其实有些看似不合理的规矩,换个方法还是可以迎刃而解。还要感谢智利和巴拉圭都给予我们免签证待遇,在行程方面有了许多弹性也留了后路。剩下的就12/16出发后再烦恼啰。

hi GT9, 请问几个问题:
1. 行程是用excel/spread sheet 格式呈现含日期, 地点, 还需列其他信息?
2. 你说不需每天订房纪录但我是多次出入, 需每次出入前后的订房纪录是吗?
3. 我只有一般机车的国际驾照, 到时可买/租重机吗? 可以跨国吗?
祝旅游愉快!
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-22, 21:38
引用:
作者: 背包客Jeff (原帖)
hi GT9, 请问几个问题:
1. 行程是用excel/spread sheet 格式呈现含日期, 地点, 还需列其他信息?
2. 你说不需每天订房纪录但我是多次出入, 需每次出入前后的订房纪录是吗?
3. 我只有一般机车的国际驾照, 到时可买/租重机吗? 可以跨国吗?
祝旅游愉快!
1. 基本上说行程表, 就是一个excel列清楚行程日期和地点, 其他信息depends(也许加上住宿), 不拘格式, 可以清楚和对方解释即可.
2. 订房纪录, 如同GT9大所说, 重点在于说服对方你的进出会依照你的行程表, 所以进出那几天的纪录最好附上. 其他的尽可能附上或是在行程表上说明. 可以尽量找订房可以之后取消的
3. 跨国机车租还估计有难度. 跨国租还都是大的车行, 而这都是以汽车为主. 基本上较少看到机车有跨国租还的. 你可以自行搜寻scooter rental Brazil之类的
感谢 1
背包客Jeff 背包客Jeff 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-23, 03:27
引用:
作者: 小正子 (原帖)
1. 基本上说行程表, 就是一个excel列清楚行程日期和地点, 其他信息depends(也许加上住宿), 不拘格式, 可以清楚和对方解释即可.
2. 订房纪录, 如同GT9大所说, 重点在于说服对方你的进出会依照你的行程表, 所以进出那几天的纪录最好附上. 其他的尽可能附上或是在行程表上说明. 可以尽量找订房可以之后取消的
3. 跨国机车租还估计有难度. 跨国租还都是大的车行, 而这都是以汽车为主. 基本上较少看到机车有跨国租还的. 你可以自行搜寻scooter rental Brazil之类的
hi 小正子,
谢谢提供意见, 有关机车跨国是指过边境不是甲地租乙地还, 我还是会原地还, 例如Santiago/Chile 租, 走完argentina and Chile后回到Santiago 还, 也有考虑买台used motobike.
GT9
旧 2018-02-23, 06:35
引用:
hi 小正子,
谢谢提供意见, 有关机车跨国是指过边境不是甲地租乙地还, 我还是会原地还, 例如Santiago/Chile 租, 走完argentina and Chile后回到Santiago 还, 也有考虑买台used motobike.
Hola

1.重机的驾照和普通机车驾照应该是不一样的喔,请注意
2.我原来也打算在智利买机车的,但是经过仔细研究后,确定智利已不开放外国观光客买车/机车。租车和买车每一个国家的规定都不同,我知道的租车跨国界通常会加价,有的甚至不能入境。这个得出发前就搞清楚。
3.南美路上很多欧洲人、巴西人骑重机,也有一些地方可以出租,但多数人都是从自己国家运来的(或是美国、秘鲁等买)我对重机没什么研究后来就放弃了。
4.如果你心意已决,可以参考一下老牌的公路机车论坛,里面很多信息 http://www.horizonsunlimited.com

阿根廷签证的部分,就是依照路程列出每一天的行程,我没有附上所有的订房信息(后来路线几乎也不同)不过可以详尽列出不仅可以说服办事人员,自己对接下来旅途也会多一点了解。ps在旅途上遇到的台湾人在南美各使馆都拿到30~45天而已,只有我在台湾拿到90天的。
感谢 2
timelord
旧 2018-02-23, 09:12
引用:
2.我原来也打算在智利买机车的,但是经过仔细研究后,确定智利已不开放外国观光客买车/机车。
按这网站的说法外国人是可以买卖的。是骑过边界会有困难,但是还是有人过了

http://www.horizonsunlimited.com/hubb/south-ame...bike-santiago-45637-11
感谢 1
GT9
旧 2018-02-23, 10:14
引用:
按这网站的说法外国人是可以买卖的。是骑过边界会有困难,但是还是有人过了

http://www.horizonsunlimited.com/hubb/south-ame...bike-santiago-45637-11
啊,对我要更正。

根据我查到的数据,从2017年起外国人还是可以申请RUT(身分证号码)然后买车,但是规定改成不能离开智利过境。不过实际操作是怎么样我不清楚。
感谢 1
timelord
旧 2018-02-23, 11:06
引用:
hi 小正子,
这家可以租

http://www.ride-chile.com/faqs

引用:
CAN I CROSS BORDERS ON A RENTAL BIKE?
Taking a rental bike from Chile into Argentina or other countries is no problems. We only need your personal information in advance to have the papers and insurance ( $105 US Dollars per month) ready for you when you arrive. We allow out bikes to enter all countries of South America.
Furthermore we will pre-charge your credit card at a fixed rate (% of the value of the rented bike) for our security to cover any loss of the bike. Upon return we will cancel the pre-charge from from your credit card.
感谢 1
旧 2018-02-27, 01:22
引用:
这家可以租

http://www.ride-chile.com/faqs
hi Timelord, thanks for your valuable info. 好像不错, 也没太贵.
也谢谢GT9 提供的信息, for your info, 我interview(at its TPE office) for argentina visa 过了, 现等VISA 下来, 希望能拿到90天
sgmgrace
旧 2018-08-04, 01:59
GT9

我到今天才看到你写的
不禁要给你数个"赞"....尤其是准备买个机车一路骑到乌苏怀雅...真是钦佩..
你们这些年轻人加油,注意安全.
世界的许多角落,都有这么多爱好旅行的台湾人,在实现梦想的路上...

你最后行程,我要在哪里看到呢??