背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

利马申请巴西签证~so easy

2 2 2385
zj4ej04jo6
旧 2018-03-13, 00:09
网志版
--
Embajada de Brasil en Lima
地址:Av. José Pardo 850, Miraflores, Lima
电话:+51 1 5120830
营业时间:周一~周五 8:15~17:00;遇巴西及秘鲁假日休息
送件申请时间:8:15~12:00
拿件时间:星期一~星期四 : 15:00~16:00;星期五 13:00~14:00

申请日期:2018.1.19(五)

利马大使馆回应我的申请签证参考须知: Visa de visitante
跟我办泰国签证准备的东西差不多,Lima大使馆也不会刁难,但大使馆签证官不会说英文

准备数据:

1. 网上预约申请表 请点我开始填
※如何填申请表教学:工作熊 & Sunshine

感谢都有前辈分享过了怎么填,申请网站可以选英文等五种语言(缺省是葡文),但有中文教学总是好的 :D 只是这个网站有些设计不良,会变成不安全网站...要不进入网站后,页面有东西跑出让你无法点"继续"(有够白痴的...),记得放大网页就可以点下一步骤了!最后一个步骤要上传3X4的大头贴照,如果文档太大记得压缩一下,表格完成后要印出并签名。

另外提一点,Sunshine的网志很棒,似乎是嫁到里约去的巴西人妻,介绍了许多里约州的景点以及有用的信息!

2. 有效期6个月以上及至少两页空白之护照 (需押护照在大使馆)

3. 一张3x4护照用大头照 (白底)

4. 巴西出入境之有效票券(机票、船票或车票等等)或行程表

※我附上的是非常非常阳春的行程表也过,当时连机票都没有买
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10065568
2/1 Flight from Lima to Foz do Iguacu
2/1~2/3 Visit in Iguacu
2/3~2/10 Visit Paraguay from Ciudad del Este (我有附上巴拉圭给台湾之免签声明稿,但不附也没差)
2/11 Flight from Foz do Iguacu to Rio de Janeiro
2/20 Flight from Rio de Janeiro to Lima
我有附上回台机票证明我没有逗留意图,但我回台只剩不到90天,所以应该是有说服力的。这也不是必要附上,但只是保险起见而已,只是如果签证官问起,可以解释行程。

5. 最近3个月内的银行财力证明

不要求正本!只是友人在他国申请墨西哥签证都要求...特此列出申请巴西没那么麻烦

6. 缴款收据

签证官确认数据后,去斜对面BBVA银行缴$80,再回来附上收据。

以上等5个工作天,就拿到了!
大使馆会给你一张纸条提醒可以拿签证的时间,同在线申请表的网站,可以查找申请进度,我每天确认发现其实第四天签证就已经核发下来了,但还是要等到第五天才能拿,我星期五申请就下星期五拿,那中间有时间可以去一趟Huaraz或Ica玩再回Lima!

祝大家申请签证都顺利了!
感谢 2
2385 次查看
world explorer
旧 2018-06-02, 07:04
我2018/5/28(ㄧ)在利马的巴西大使馆办签证,2018/5/31(四)下午就拿到签证。
以下是我的过程,给大家参考!
5/28大概09:30到的,前面有一组人,等了一下,一位年轻人会说英文
因为我只有在hostel打印申请书那一份数据,于是他要我补机票跟三个月的财力证明影本(一定要三个月的),并给我缴费单,如果我愿意可以先去缴费在一起连数据带过来,就不用再跑一趟。
机票是附Copa airline的订位证明(不须马上付款就有订位确认,所以很好用),
财力证明是请家人申请的,但日期如2018/5/24申请只到申请前一天2018/5/23,没有三个月的,
于是紧急联系台湾的好朋友帮忙小修改,分别改了到2018/4/23跟2018/3/23.
附近就有复印店,马上印出,并去缴费,10:30再回到大使馆缴交数据,
他便给我一张小字条,上面写着2018/6/4可以取件,
当下便用翻译软件跟他说可否在这周拿到,因为我下周一要去别的地方,请他帮忙,他比了一个OK,于是我就离开了,礼拜四上午查找了一下,状态是ready to delivey,表示可以取件了!!(一定要是ready for delivery 才能去取喔)
以上,祝大家办证顺利!
i6348
旧 2020-01-13, 23:11
我是今天去办的2020/1/13
一月的办理时间改为9:00-14:00
然后目前的取件时间改为周一到周五9:00-14:00