背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

请推荐德奥上网卡?

1 15 2965
zoe1101
旧 2019-03-15, 11:24
想在台湾先买好Sim卡,请问可以分享在2019年去德奥用哪张Sim卡吗?去哪买?(因为据说2019年后奥地利上网采实名制,所以怕买了不能用,所以想请有实际用过的人分享一下),谢谢!
2965 次查看
ed100024
旧 2019-05-28, 13:16
今年在维也纳老城区的A1,买了sim卡,跟店员再三确认是到德国也可以使用的sim卡,店员开通还要加收5欧,我朋友在维也纳机场买sim卡,开通也被另外加收10欧,但是等我们到了德国,那里的店员告诉我,这sim卡只限奥地利使用表示我被骗了,所以大家买sim卡要小心不肖店家
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2019-05-28, 19:49
引用:
作者: ed100024 (原帖)
今年在维也纳老城区的A1,买了sim卡,跟店员再三确认是到德国也可以使用的sim卡,店员开通还要加收5欧,我朋友在维也纳机场买sim卡,开通也被另外加收10欧,但是等我们到了德国,那里的店员告诉我,这sim卡只限奥地利使用表示我被骗了,所以大家买sim卡要小心不肖店家
现在欧盟的电信漫游政策,所有欧盟电信商的sim卡都可以免费漫游,不限于德/奥当地的电信商,(英国的电信商,由于脱欧关系,之后可能会有点问题),我上年7/8月是用微信的欧洲乐游卡(Wechat GO),是由荷兰的KPN提供服务,信号都不错,而且可以出发前先买好,不用到当地张罗.
另一张德国电信商的,由德国起行,一直都用不到.
此帖于 2019-05-28 20:38 被 超级旅行狗 编辑。
ed100024
旧 2019-05-28, 20:36
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
现在欧盟的电信漫游政策,所有欧盟电信商的sim卡都可以免费漫游,不限于德/奥当地的电信商,(英国的电信商,由于脱欧关系,之后可能会有点问题),我上年7/8月是用微信的欧洲乐游卡(Wechat GO),是由荷兰的KPN提供服务,信号都不错,而且可以出发前先买好,不用到当地张罗.
另一张德国电信商的,由德个起行,一直都用不到.
在维也纳a1买完sim卡,也应店员要求加付5欧设置开通,在奥地利都很顺,但是到了德国完全无信号,德国店员说有可能是当初设置就有问题
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2019-05-28, 21:20
引用:
在维也纳a1买完sim卡,也应店员要求加付5欧设置开通,在奥地利都很顺,但是到了德国完全无信号,德国店员说有可能是当初设置就有问题
Anroid系统的话:sim卡如果是离开所属国(包括其他的欧盟国家),就要打开数据漫游才可以上网.
ed100024
旧 2019-05-28, 21:26
确定有开漫游,甚至把手机语言进程改成德语,再请店员帮忙设置操作看看,却还是徒劳无功
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2019-05-28, 21:55
引用:
确定有开漫游,甚至把手机语言进程改成德语,再请店员帮忙设置操作看看,却还是徒劳无功
我那张都是整个行程(跨越多国)都用不到,已经试过不同的设置,连所属的网络商都不行.
奥人 奥人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-29, 03:51
引用:
https://shop.a1.net/handys-telefonie/bfree/B_fr...sK92Aj9a8AAAFj2NZicGjb
请问您是买B.free Internet Welcome Package €9,90吧!?
*三合一SIM卡
*5GB/28天

看了A1官网,当Internet迎宾套餐到期或上网量用完,可加买B.free Wertkarte储值卡,四款价格都只能在奥地利境内使用。虽然找不到Internet Welcome Package "nur in Ö gültig 仅于奥地利有效"字样,但我想Wertkarte储值卡都仅限于奥地利境内使用。
ed100024
旧 2019-05-29, 10:42
引用:
作者: 奥人 (原帖)
https://shop.a1.net/handys-telefonie/bfree/B_fr...sK92Aj9a8AAAFj2NZicGjb
请问您是买B.free Internet Welcome Package €9,90吧!?
*三合一SIM卡
*5GB/28天

看了A1官网,当Internet迎宾套餐到期或上网量用完,可加买B.free Wertkarte储值卡,四款价格都只能在奥地利境内使用。虽然找不到Internet Welcome Package "nur in Ö gültig 仅于奥地利有效"字样,但我想Wertkarte储值卡都仅限于奥地利境内使用。
是这个package没错,不懂德语且基于信任店员,重点是再三跟店员确认过要买去德国也可使用的sim卡,他却是说谎诓骗外国人,而且那时另一个店员也在场,我想他应该不会说错,没想到却是不肖店家
ed100024
旧 2019-05-29, 10:45
我更想知道的是,开通设置收服务费是正常的吗
james84
旧 2019-05-29, 14:03
我今年暑假也要去趟德奥捷. 若不介意在对岸淘宝买, 有12GB/15天 141RMB 或是22GB/28天 228RMB Vodafone SIM 卡在卖. 对岸客服会免费帮忙开卡.

之前去西班牙/意大利都买过, 没遇过问题.
奥人 奥人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-29, 16:02
引用:
我更想知道的是,开通设置收服务费是正常的吗
店员拿您的手机做开通的动作是不用服务费(?),收费项目是已制定的费用。请问您有保留收据吗? 收据上面标注的是甚么名目的费用?

我于2017年7月前往波兰之前在网络额外购买上网费,当年6月15日开始(月付)网卡能在欧盟使用,但我不太确定是否奏效? 因停留2星期怕路途中无法上网,所以买了一个月。岂知第二个月依然自动扣款,我前往专卖店请求停止此合约。
https://www.a1.net/internet/mobiles-internet/zu...aHslFOq-gaApVHEALw_wcB
另外在A1官网找到这一项19,90欧元,类似上列所提的额外购买的上网费。但我买5GB/9欧元/月。
上传的缩略图

zoe1101
旧 2019-05-29, 16:16
我自己都回来了,这篇才有人发落,说一下我自己的经验好了!
我在虾皮上买了Vodafone和Three的Sim卡各一张,主要去德南、Salzburg、维也纳,Vodafone在上述大部分的地区都可以收到信号,只有少部分山区没信号,我们在德南自驾直接用Google map导航也没甚么问题;
但是Three在德南几乎没信号,只有到小镇会好一点,收讯相当惨,还好Three在奥地利的收讯还不错,没浪费钱买了那张卡!
所以似乎没有实名制的问题,起码我在台湾虾皮买了两张卡都可以顺利使用!
引用:
感谢 1
hsinyilin 的头像
hsinyilin hsinyilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-30, 02:22
去年在LINZ买了A1 的BE FREE 5GB28天9.9欧的INTERTNET WELCOME PACKAGE SIM卡,
直接插卡后就可以用了!
一路从奥地利→斯洛伐克→匈牙利→香港1共25天都可以上网!
只是到了桃园,就不能用了!
也许是已经把5GB用完,
不过也不需要了就是...
ed100024
旧 2019-05-30, 13:34
引用:
作者: 奥人 (原帖)
店员拿您的手机做开通的动作是不用服务费(?),收费项目是已制定的费用。请问您有保留收据吗? 收据上面标注的是甚么名目的费用?

我于2017年7月前往波兰之前在网络额外购买上网费,当年6月15日开始(月付)网卡能在欧盟使用,但我不太确定是否奏效? 因停留2星期怕路途中无法上网,所以买了一个月。岂知第二个月依然自动扣款,我前往专卖店请求停止此合约。
https://www.a1.net/internet/mobiles-internet/zu...aHslFOq-gaApVHEALw_wcB
另外在A1官网找到这一项19,90欧元,类似上列所提的额外购买的上网费。但我买5GB/9欧元/月。

因为没有栈友说过会另收服务费,所以当下还考虑一阵子才付钱