背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

希腊雅典来往小岛航空交通疑问

7 37 7541
玲记 的头像
玲记
旧 2019-05-28, 11:31
我找了几家航空公司,Volotea/Olympic/Aegean是否都是要另购行李费?
我是由国内转国外,跟着国内转国际线,不知两边航厦距离有多远?要坐接驳车吗?
现在找到Athen to Mykonos要84欧(Volotea)或200 (Aegean)欧,请问Volotea往积如何?
7541 次查看
TMYT TMYT 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2019-05-28, 12:14
用不用额外付行理费要看清楚机票条款。我搭过Olympic Airline及Sky Express, 我买的机票已包基本寄舱及手提行李费,不用另外付,除非超重。

雅典机场国内及国外线大堂距离很近,不用搭车,步行约5分钟,行慢一点及等一阵子升降机最长也不超过10分钟,问一问机埸的訽问处便知怎样走。
感谢 1
玲记 的头像
玲记
旧 2019-05-29, 13:59
引用:
作者: TMYT (原帖)
用不用额外付行理费要看清楚机票条款。我搭过Olympic Airline及Sky Express, 我买的机票已包基本寄舱及手提行李费,不用另外付,除非超重。

雅典机场国内及国外线大堂距离很近,不用搭车,步行约5分钟,行慢一点及等一阵子升降机最长也不超过10分钟,问一问机埸的訽问处便知怎样走。
我是在skyscanner找的, 单是Volotea跟Aegean价格已差很远.不知Volotea可靠吗?
andy4van andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-30, 16:01
引用:
作者: 玲记 (原帖)
我是在skyscanner找的, 单是Volotea跟Aegean价格已差很远.不知Volotea可靠吗?
Volotea很机车,很多人有不好的负评,可以自己查。
Volotea的缺点
1. 一定要自己online check-in印出来,不然在柜台要罚30欧没错的话。

2. 行李超重天价,记得超过一公斤$12欧。
3.随身行李要放篮子里,没办法就要你机舱

内陆建议搭 olympia/aegean 或 Ellinair (含20kg, 超重1公斤2欧元)
感谢 1
milanolarry 的头像
milanolarry
旧 2019-05-30, 16:17
Olympic 是 Aegean 的子公司。前者是廉航。前阵子在 skyscanner 买了 Olympic 的机票,行理要另外购买,约 25 欧一件,到机场后才购买会更贵。
感谢 1
andy4van andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-30, 16:28
引用:
作者: milanolarry (原帖)
Olympic 是 Aegean 的子公司。前者是廉航。前阵子在 skyscanner 买了 Olympic 的机票,行理要另外购买,约 25 欧一件,到机场后才购买会更贵。
对 olympia aegean都要买行李 但价钱和行李价格透明化 有23kg or 32kg.

Ellianair 是20kg免费 超过是2欧1kg
kk小蜜蜂 的头像
kk小蜜蜂
旧 2019-05-31, 14:40
雅典机场不大国际线就在国内线旁边
转机很方便

如果确定有托运行李就直接买吧
到机场才买更贵
旧 2019-05-31, 14:51
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原帖)
雅典机场不大国际线就在国内线旁边
转机很方便

如果确定有托运行李就直接买吧
到机场才买更贵
请问aegean airline国内线飞 skg- ath转机 ath到fco罗马 才一个小时,网络是直接官网买一张票,这样行李是直挂吗?

1个小时在雅典机场转机(国内转罗马)转机路程长吗?

需要出关再入关吗?还是就在机场里transit罢了?
kk小蜜蜂 的头像
kk小蜜蜂
旧 2019-05-31, 15:36
引用:
作者: andy4van (原帖)
请问aegean airline国内线飞 skg- ath转机 ath到fco罗马 才一个小时,网络是直接官网买一张票,这样行李是直挂吗?

1个小时在雅典机场转机(国内转罗马)转机路程长吗?

需要出关再入关吗?还是就在机场里transit罢了?
同一个订位代号理应可以直挂
到机场要再向柜台人员确认比较安全
1小时行李换舱好赶喔~~
中转应该就是没有出境再航厦里转啰!
感谢 1
旧 2019-05-31, 20:20
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原帖)
同一个订位代号理应可以直挂
到机场要再向柜台人员确认比较安全
1小时行李换舱好赶喔~~
中转应该就是没有出境再航厦里转啰!
好像一般爱琴海航空都很准点的 我查过一个月纪录 最长也24分钟罢了。两段一起买一般不会出问题行李直挂就是了。 谢谢你
玲记 的头像
玲记
旧 2019-06-01, 08:15
引用:
作者: andy4van (原帖)
Volotea很机车,很多人有不好的负评,可以自己查。
Volotea的缺点
1. 一定要自己online check-in印出来,不然在柜台要罚30欧没错的话。

2. 行李超重天价,记得超过一公斤$12欧。
3.随身行李要放篮子里,没办法就要你机舱

内陆建议搭 olympia/aegean 或 Ellinair (含20kg, 超重1公斤2欧元)
爱琴海的票要180欧还不包行李:'(
milanolarry 的头像
milanolarry
旧 2019-06-01, 15:45
引用:
哪飞到哪? ...............
旧 2019-06-01, 16:00
引用:
我的skg-ath-fco 这样含23kg行李 190欧 。
玲记 的头像
玲记
旧 2019-06-01, 16:34
引用:
作者: milanolarry (原帖)
哪飞到哪? ...............
Santorini to Athens
旧 2019-06-01, 16:43
引用:
Santorini to Athens
可能是好时段吧 我才100欧含行李,但时间是6点早上 athens to santorini