背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

2020四月一个人独游希腊各种问题请教

6 1305
艾Li莉ly
旧 2020-01-13, 17:53
我是四月9-21一个人第一次去希腊旅游,中间会去圣岛、札克索金、米克诺斯等三个岛。

❶请教有经验的专业人士,小岛的船票建议网上订还是到码头时再现场买呢⋯?因为我这几天进了好多家船公司的网站搜索船票居然都没任何结果(连搜索一月的都没有任何船票)是我搜索哪里出问题了==
❷请问四月中的希腊,适合穿泳衣吗?会冷到没法下水吗?
❸请问从雅典到Zakynothos岛,大家推荐直接坐飞机还是搭长途巴士再转乘船过去?
❹所有岛上的行程请问要网上事先预订还是到当地岛上旅行社报名就好呢?
❺圣托里尼岛到米克诺斯岛的船班航程是多久呢?
1305 次查看
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-13, 18:37
以我以前五月中下旬跳过岛的经验,试回答几个问题:

1.四月时,那些岛才开始"开张",绝不是旺季,若有船,票也绝不是抢手货,所以,不必紧张到去早早预订。

2.连五月下旬,圣岛,米岛的海水都很凉,没多少人下水,更别说早其一个月的四月中旬了。说真的,若是想要是整天泡在海边晒太阳活动的那种渡假生活,四月中旬,还早得很,很可能海边冷冷清清的。我猜那时逛海滩,应该还要穿夹克,泳衣就更别提了,除非不在乎冬泳。

4.如上面所说,那时才开张,远非旺季,如果有行程,很难想像抢手到要去预订。
5.圣岛和米岛,以现在船速,不到两小时就到了。不过,两岛间船程,往往又停 Naxos.
旧 2020-01-14, 02:02
以下是2019.04希腊旅行日志
引用:
作者: 艾Li莉ly (原帖)
❶小岛的船票建议网上订还是到码头时再现场买呢⋯?因为我这几天进了好多家船公司的网站搜索船票居然都没任何结果(连搜索一月的都没有任何船票)是我搜索哪里出问题了==
我要行程受到控制, 故提前预订.
这网站可以提前预订四月的船票
https://www.ferryhopper.com/en/blog/ferry-news/...s-ferry-schedules-2020

引用:
通常海水水温不冷, 只是下水/上岸时(特别是有wind chill)感到寒冷
这2张照片于2019四月底摄于Santorini的Red Beach, 看到别人穿着不厚, 有人在玩水

引用:
Mykonos- Santorini乘Sea Jets实时是10:25~12:50, 时间表时间是09:50~11:55
youngisme
旧 2020-01-17, 16:15
引用:
我是四月9-21一个人第一次去希腊旅游,中间会去圣岛、札克索金、米克诺斯等三个岛。

❶请教有经验的专业人士,小岛的船票建议网上订还是到码头时再现场买呢⋯?因为我这几天进了好多家船公司的网站搜索船票居然都没任何结果(连搜索一月的都没有任何船票)是我搜索哪里出问题了==
❸请问从雅典到Zakynothos岛,大家推荐直接坐飞机还是搭长途巴士再转乘船过去?
❹所有岛上的行程请问要网上事先预订还是到当地岛上旅行社报名就好呢?
船票早买早安心,晚买享随性~
四月中的希腊,海水还是挺冰凉的,当然还是可以穿美的泳装在海边拍照打卡啦!!
小岛上的行程在当地再来选择购买就好,可以询问下榻饭店有没有推荐tour。

圣托里尼到米克诺斯船班航行时间大约2小时,订船班时都会有预计抵达时间,不过还是要视当天实际海象影响航行时间给你参考
【Mykonos→Santorini】航行爱琴海上★米克诺斯搭快船前往圣托里尼★Hellenic Seaways★圣托里尼公车站时间表
milanolarry 的头像
milanolarry
旧 2020-01-21, 16:25
1.四月不是旺季,人不多,所以船也少。要搞清楚的不单是能否买到票,还有是那天是否有船,或是会否只有慢船没有快船。早点订票是明智的。
2.可能是小弟身体潺弱,不要说四月,就是八月天艳阳高照,小弟与女儿也只能留在水中不超过十五分钟。不要以其他地方的海来想象地中海,陆上可以热到卅度以上,海水还可以是廿度以下。
圣岛与米岛在南面,札岛则在西面,听来不大顺道。
TMYT TMYT 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-01-21, 21:56
你可看看下表:

https://santoriniplus.net/blog/santorini-weather

Santorini 4月平均水温只有摄氏17度,基本上不适合游泳。想畅泳最早也要等6月吧,当时平均水温有摄氏22度。
此帖于 2020-01-22 12:13 被 TMYT 编辑。
morris_ju morris_ju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-26, 01:48
我是春节前去的

船票出发前一天在当地买 淡季人不多不怕买不到票 只怕船班少时间选择少

雅典的旅行社也可以买船票