背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

推荐住在Shiraz的导游 Saeed (2020武汉肺炎大爆发时期)

40 15 2008
yehyouying 的头像
yehyouying yehyouying 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-27, 23:17
因为网络上许多曾经到伊朗旅游留有很好的评价,多是针对伊朗人的友善,伊朗也成为我的口袋名单。不过,因为武汉肺炎,在我实地到访后,印象差到不行。我这辈子应该是不会再访伊朗了。即使这样,对伊朗有兴趣的冰友,需要找tour guide的,我推荐在Shiraz的Saeed

就像我跟Saeed说的,我在伊朗最愉快的时间,就是有他当导游的这段期间。其他...就算了

推荐理由: (伊朗大逃亡飞机上写的,整理有些乱,大家加减看了)

1. 他英文很好,没有怪异的腔调

2. 他的解说简单易懂,没有艰深的词汇,偶尔他会问你,过去他曾解说过的内容,还好我都还记得,哈

3. 他很替客户着想,即使从未见面,他也可以帮忙订国内段机票和住宿。
他先代垫,之后付款给他(其实这对他是有很大风险的,他若先垫,结果客户不出现,钱很可能要不回,就算客户愿意还,经济制裁的关系,断绝与其他银行往来,钱怎么还?)。因为他相信客户,这点真的帮了我很大的忙。

4. 有一晚住宿是他推荐的饭店(在Yazd-Pars Traditional Hotel),真的是C/P值超高的。比起我自己在网络上找的Niaysh Bountiq Hotel(在Shiraz,超级不推荐),真是好太太太多了。一晚13欧,独立卫浴单人房,好得不可思议! 我之前只问他有没有推荐,他给了饭店名,没有抢着说要帮我订,这点很不错,不会让你觉得他要赚你一手。

5. 最后特别要提的,这次武汉肺炎导致后半行程全取消 ,最后要搭机逃离伊朗,他依旧陪我到最后上飞机,自己才回Shiraz。这真让我觉得不好意思,他自己也暴露在危险中。

以前我没有找当地导游的习惯,这次因客栈其他大大推荐而找到他,真的很幸运,而且是武汉肺炎在当地大爆发的时间点。

希望他能平安健康度过武汉肺炎的危机。

他的联系方式
Saeed Ghodrati
Whatsapp: +98 9396991689
Gmail: saeedkhan.gh@gmail.com
IG: saeed_tour_guide_iran
Wechat: saeedirantrip
此帖于 2020-02-27 23:56 被 yehyouying 编辑。
感谢 8
2008 次查看
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-27, 23:39
我知道不少包友以前就很推他!

这次您在伊朗受难,听您讲来,他仍是很正派负责地帮你到底,像是义气相交的朋友,而不是只向钱看的泛泛之辈!

虽然我去伊朗两次,都是自助独行,没有请人帮忙,但是听您这么推,我记下了,以后我再去伊朗,若是碰到有需要找人帮忙行程,我会找这样人人真心推举的人。
感谢 2
alan691102 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-28, 00:07
我跟版主的情形有些许类似,但没有大逃亡的情节
我也是因为网络上数据说明伊朗的美好,让我毅然决然选择它
就算飞机有可能被炸弹打下来,还是坚持要去伊朗
但经历伊朗排华,
我在色拉子机场被当地人咆哮
色拉子鞋店老板要拿鞋子丢我
杂货店老板以为我是中国人不卖我鸡蛋
走在路上不断被当地人翻白眼
以上这些是我根本不知道当地新闻已经报导:中国有大量非法有肺炎患者偷渡到伊朗
(因为我不懂波斯文 是包车司机告诉我新闻内容)
我还游走在路上,被骂的莫名其妙
对身为台湾人的我是多么无辜!
后来到了马什哈德和德黑兰,
我已经很清楚当地人在排华,我减少外出的时间
大部分时间都待在住宿处
外出买东西搭地铁,依旧被售票员翻白眼
我拿了票快闪
过海关处检查随身物品,他们叫我直接过去,
不敢碰我身体(因为我被认为有肺病)
一堆当地人在我已告知我是台湾人,还是搞不清楚情况
以为台湾就是中国。

行程的最后,非常愉悦要结束这段痛苦的伊朗之旅,
伊朗地勤查看我的护照,因为我们护照上有china这个字
以为我是中国人,还怀疑我的护照是假的
还问我飞回台湾要签证吗?
我已经跟她解释过了,还听不懂,这不是无知是什么?
询问非常久,才把转机三段机票印给我
连地勤都这么无知,何况是当地一般人呢?

我今晚也联系当时包车一天的女司机,我告知她,
台湾已经将伊朗列为旅游危险国家,
我故意要让女司机知道:你们国家多么脏,多么危险
为何我故意要让她知道,因为她也是那种一直咳但不戴口罩的伊朗人
我在她车上戴紧口罩,当时深怕被她传染流感
她根本不知道我在她讲解时 会跟她保持一点距离。

结论是:我跟版主相同,我不会再去伊朗了
把伊朗留给不用签证费的中国人去吧,
我们台湾人要付100欧签证费,3欧手续费(当时还跟我要5欧)
还有14欧强制保险费,但我换来的待遇跟免签的中国人相同
这样合理吗?
如果要用因为台湾人跟中国人长得相似当借口,不够合理,
至少当地人要先确认我是否为中国人 再决定是否翻白眼吧!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10415521#post11564215
再决定是否要骂我是肺病吧!
这个国家和当时骂错我的人永远欠我一个道歉。
现在的伊朗也被邻近国家歧视,让他们感受被厌恶歧视的感觉是什么
这些经历是之前去过伊朗玩耍的台湾人无法体验到
只有近期去伊朗的旅人才能体会
伊朗在我心中不是「友好」,是「恐怖的旅游经验」
当地人「无知」的行为令我永生难忘。
中东还有其他国家可以玩,不一定非伊朗不可。
感谢 4
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-28, 00:34
引用:
作者: yehyouying (原帖)
因为网络上许多曾经到伊朗旅游留有很好的评价,多是针对伊朗人的友善,伊朗也成为我的口袋名单。不过,因为武汉肺炎,在我实地到访后,印象差到不行。我这辈子应该是不会再访伊朗了。
我也在此多嘴说一下:

我去过伊朗两次,前后总共待了四十多天左右,我想我了解某些人把伊朗赞不绝口捧上了天的缘故,但我也可想像在此非常时期造成您印像极差的可能原因。

我自己则感觉伊朗是个很有趣,有很独特个性的国家,有正有负,充满了矛盾。大家短短时间去伊朗,有如瞎子摸象,摸到那个部位,就认为象是那个样子。所以,我既对于那些"伊朗不可能让人不爱"的言辞,感觉非常好笑:但我也不认为伊朗有差到不堪一去的地步。

总之,对我而言,伊朗是有点挑战,但是颇为有趣的国家,以后有机会,我仍会想去多探探!
感谢 2
红莲_ 红莲_ 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-02-28, 14:22
我个人觉得真的不要因为在武汉肺炎的影响下说伊朗人是怎样怎样, 每个人的际遇也不一样, 当然一些景点例如Isfahan的Music Museum和Tehran的Jewel Museum不让我进馆 我是感到沮丧的, 可是我也可以理解, 正如香港有很多店(包括我自己开的店)都不容许中国人进店, 最近我在香港连听到普通话也会害怕到退避三舍(虽然你可以说, 说普通话的可能是台湾人或者是马来西亚人之类, 但总之我们听到就已经害怕, 可能伊朗人看到亚洲面孔就是这种感觉吧), 所以我真的很羡慕台湾能封中国人关。

我是和Alan同一个时期到伊朗的, 我的KOL host为我对于伊朗人骂我Corona感到不愤而把我的感想拍下(详情可以看我的游记), 无数伊朗人向我道歉还祝我Have a nice trip, 我觉得不能因为部分的伊朗人的行为而以偏概全, 我在旅程的后段也遇到很多美好的伊朗人。

而且只有伊朗人是这样吗? 看到网上新闻说在美国, 甚至有当地人打戴口罩的华人; 但这也不影响我将来去美国的计划呀, 我相信这只是武汉肺炎的影响。所以我依然是很喜欢伊朗人和这个地方, 相信我有生之年必定会再去的。
感谢 6
yehyouying yehyouying 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-28, 18:10
引用:
作者: Janjen (原帖)
我也在此多嘴说一下:

我去过伊朗两次,前后总共待了四十多天左右,我想我了解某些人把伊朗赞不绝口捧上了天的缘故,但我也可想像在此非常时期造成您印像极差的可能原因。

我自己则感觉伊朗是个很有趣,有很独特个性的国家,有正有负,充满了矛盾。大家短短时间去伊朗,有如瞎子摸象,摸到那个部位,就认为象是那个样子。所以,我既对于那些"伊朗不可能让人不爱"的言辞,感觉非常好笑:但我也不认为伊朗有差到不堪一去的地步。

总之,对我而言,伊朗是有点挑战,但是颇为有趣的国家,以后有机会,我仍会想去多探探!
其实我没有印象极恶啦
我也跟Saeed说,路上那些人不礼貌的行为
我不会怪他们,毕竟老实说,现在遇到中国人,我也会默默地躲远点
但外表不会表现出来
我认为这是人性,只要不暴力攻击我就好

印象不好单纯是觉得在伊朗用钱方面真的太不方便了
我身上现金快用尽了
即使到了机场,航空公司也不能刷卡(当地人有人说可以,有人说不行,在我身上反正就是不给刷就是了),机场旁的Novotel Hotel也是...
真的不能刷我也就算了,职员也不能做什么变通,毕竟整个国家都这样...
感谢 2
旧 2020-02-28, 18:17
引用:
作者: 红莲_ (原帖)
我个人觉得真的不要因为在武汉肺炎的影响下说伊朗人是怎样怎样, 每个人的际遇也不一样, 当然一些景点例如Isfahan的Music Museum和Tehran的Jewel Museum不让我进馆 我是感到沮丧的, 可是我也可以理解, 正如香港有很多店(包括我自己开的店)都不容许中国人进店, 最近我在香港连听到普通话也会害怕到退避三舍(虽然你可以说, 说普通话的可能是台湾人或者是马来西亚人之类, 但总之我们听到就已经害怕, 可能伊朗人看到亚洲面孔就是这种感觉吧), 所以我真的很羡慕台湾能封中国人关。

我是和Alan同一个时期到伊朗的, 我的KOL host为我对于伊朗人骂我Corona感到不愤而把我的感想拍下(详情可以看我的游记), 无数伊朗人向我道歉还祝我Have a nice trip, 我觉得不能因为部分的伊朗人的行为而以偏概全, 我在旅程的后段也遇到很多美好的伊朗人。

而且只有伊朗人是这样吗? 看到网上新闻说在美国, 甚至有当地人打戴口罩的华人; 但这也不影响我将来去美国的计划呀, 我相信这只是武汉肺炎的影响。所以我依然是很喜欢伊朗人和这个地方, 相信我有生之年必定会再去的。
我也觉得这种时候,很多人性表现都很「正常」
连我也是一样...
可能有些伊朗人比较单纯(开玩笑的时候我会说「蠢」)
不懂得放心里稍掩饰一下,大辣辣直白表现出来
将来武汉肺炎危机过去
这些不礼貌的对待会不会带来长远不良影响
就待将来观察了
感谢 1
旧 2020-02-28, 18:52
引用:
作者: alan691102 (原帖)
我跟版主的情形有些许类似,但没有大逃亡的情节
我也是因为网络上数据说明伊朗的美好,让我毅然决然选择它
就算飞机有可能被炸弹打下来,还是坚持要去伊朗
但经历伊朗排华,
我在色拉子机场被当地人咆哮
色拉子鞋店老板要拿鞋子丢我
杂货店老板以为我是中国人不卖我鸡蛋
走在路上不断被当地人翻白眼
以上这些是我根本不知道当地新闻已经报导:中国有大量非法有肺炎患者偷渡到伊朗
(因为我不懂波斯文 是包车司机告诉我新闻内容)
我还游走在路上,被骂的莫名其妙
对身为台湾人的我是多么无辜!
后来到了马什哈德和德黑兰,
我已经很清楚当地人在排华,我减少外出的时间
大部分时间都待在住宿处
外出买东西搭地铁,依旧被售票员翻白眼
我拿了票快闪
过海关处检查随身物品,他们叫我直接过去,
不敢碰我身体(因为我被认为有肺病)
一堆当地人在我已告知我是台湾人,还是搞不清楚情况
以为台湾就是中国。

行程的最后,非常愉悦要结束这段痛苦的伊朗之旅,
伊朗地勤查看我的护照,因为我们护照上有china这个字
以为我是中国人,还怀疑我的护照是假的
还问我飞回台湾要签证吗?
我已经跟她解释过了,还听不懂,这不是无知是什么?
询问非常久,才把转机三段机票印给我
连地勤都这么无知,何况是当地一般人呢?

我今晚也联系当时包车一天的女司机,我告知她,
台湾已经将伊朗列为旅游危险国家,
我故意要让女司机知道:你们国家多么脏,多么危险
为何我故意要让她知道,因为她也是那种一直咳但不戴口罩的伊朗人
我在她车上戴紧口罩,当时深怕被她传染流感
她根本不知道我在她讲解时 会跟她保持一点距离。

结论是:我跟版主相同,我不会再去伊朗了
把伊朗留给不用签证费的中国人去吧,
我们台湾人要付100欧签证费,3欧手续费(当时还跟我要5欧)
还有14欧强制保险费,但我换来的待遇跟免签的中国人相同
这样合理吗?
如果要用因为台湾人跟中国人长得相似当借口,不够合理,
至少当地人要先确认我是否为中国人 再决定是否翻白眼吧!
再决定是否要骂我是肺病吧!
这个国家和当时骂错我的人永远欠我一个道歉。
现在的伊朗也被邻近国家歧视,让他们感受被厌恶歧视的感觉是什么
这些经历是之前去过伊朗玩耍的台湾人无法体验到
只有近期去伊朗的旅人才能体会
伊朗在我心中不是「友好」,是「恐怖的旅游经验」
当地人「无知」的行为令我永生难忘。
中东还有其他国家可以玩,不一定非伊朗不可。
因为您的经验示警帮了我不少,我在出门前准备了卡片(特别加注波斯文),
当地人看到卡片,觉得有趣还要求要拍照,也减少一些不愉快。
感谢 1
alan691102 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-02-28, 19:02
在我17天的旅程,我只有一天包车,其他时间都是我自己搭local bus或是火车
住宿都是在自己找的 我没有朋友或是冲浪沙发主让我住他家
都是我自己打理一切 我见到的都是真实的庶民生活
当然我也知道因为肺炎 当地人惊恐 对长相是东方人都产生厌恶甚至是粗鲁的行为
我是一个人的背包客 没有朋友可以跟我一起出门 那种恐惧感是很巨大的
在我已经告知我是台湾人不是中国人或是我挂着from Taiwan的牌子 还在翻我白眼或咆哮我
这很难让我感到伊朗的美好

我当然也认识了少数友善的伊朗人 现在还是在whatsapp联系
只有Shiraz的民宿太太让我感到窝心 她会为我挺身而出 让店家知道我不是中国人
就算今日没有发生肺炎排华事件 我也不会无限夸大伊朗的美好
客栈上不是有女性被当地男人性骚扰吗?
以下是我一直不愿意说的 那我提出来让大家思考:
先前伊朗人对东方人这么友善,是真心的吗?还是他们想多认识不同国家的人 想知道亚洲其他国家的人过着怎样的生活?就连我在马什哈德认识的大学生也直接跟我说 他无法出国 他想练习讲英文
当然不是所有伊朗人对外国旅客友善都是有目的 我当然也知道
我并没有说所有的伊朗人都辱骂我 我想我不至于以偏概全!
去了欧洲几次 大部分欧洲人对我的态度都是冷冷的 但只要我开口提出请求或是要求协助
这些路人都是很愿意帮我的 虽然态度还是冷冷的
以上 我想大部分栈友应该懂我的意思
不用再笔战 或是用个人美好的伊朗经验告诉我伊朗没有我描述得这么糟 上一篇发文全是我个人真实经验
我在伊朗的前半段(每天都被邀请去拍照)和后面几天是过街老鼠人人喊打的经验 形成强烈的对比
这样的感觉只有我自己明白!
花了大笔的签证费还被厌恶 但也是一个难忘的经验!至少我个人不会再花高额的签证费到这个国家了!
这个经验不也给我们一些启发吗?世界各地的背包客到访我们自己的国家可能只有一次,只要这个国家或是人民真心对待远方来的旅客,就会让这个国家留下好风评,这位旅人对这个国家留下美好回忆,所以善待来台湾旅行的背包客吧!
此帖于 2020-02-28 19:33 被 alan691102 编辑。
感谢 4
旧 2020-02-28, 19:07
引用:
因为您的经验示警帮了我不少,我在出门前准备了卡片(特别加注波斯文),
当地人看到卡片,觉得有趣还要求要拍照,也减少一些不愉快。
附件 3077164
我的挂牌只写了From Taiwan
因为当地还有不少中国人 我就没写上not Chinese
大家都是背包客我就不要牵扯到政治
还好你离开伊朗了 替你开心!
我们这次出国时机真的不适合 但也是一个很难忘的经验
感谢 2
孟买的月光
旧 2020-02-28, 23:18
引用:
因为网络上许多曾经到伊朗旅游留有很好的评价,多是针对伊朗人的友善,伊朗也成为我的口袋名单。不过,因为武汉肺炎,在我实地到访后,印象差到不行。我这辈子应该是不会再访伊朗了。即使这样,对伊朗有兴趣的冰友,需要找tour guide的,我推荐在Shiraz的Saeed

就像我跟Saeed说的,我在伊朗最愉快的时间,就是有他当导游的这段期间。其他...就算了

推荐理由: (伊朗大逃亡飞机上写的,整理有些乱,大家加减看了)

1. 他英文很好,没有怪异的腔调

2. 他的解说简单易懂,没有艰深的词汇,偶尔他会问你,过去他曾解说过的内容,还好我都还记得,哈

3. 他很替客户着想,即使从未见面,他也可以帮忙订国内段机票和住宿。
他先代垫,之后付款给他(其实这对他是有很大风险的,他若先垫,结果客户不出现,钱很可能要不回,就算客户愿意还,经济制裁的关系,断绝与其他银行往来,钱怎么还?)。因为他相信客户,这点真的帮了我很大的忙。

4. 有一晚住宿是他推荐的饭店(在Yazd-Pars Traditional Hotel),真的是C/P值超高的。比起我自己在网络上找的Niaysh Bountiq Hotel(在Shiraz,超级不推荐),真是好太太太多了。一晚13欧,独立卫浴单人房,好得不可思议! 我之前只问他有没有推荐,他给了饭店名,没有抢着说要帮我订,这点很不错,不会让你觉得他要赚你一手。

5. 最后特别要提的,这次武汉肺炎导致后半行程全取消 ,最后要搭机逃离伊朗,他依旧陪我到最后上飞机,自己才回Shiraz。这真让我觉得不好意思,他自己也暴露在危险中。

以前我没有找当地导游的习惯,这次因客栈其他大大推荐而找到他,真的很幸运,而且是武汉肺炎在当地大爆发的时间点。

希望他能平安健康度过武汉肺炎的危机。

他的联系方式
Saeed Ghodrati
Whatsapp: +98 9396991689
Gmail: saeedkhan.gh@gmail.com
IG: saeed_tour_guide_iran
Wechat: saeedirantrip
我也和他联系过,让人感觉很温暖,很让人喜欢
感谢 1
孟买的月光
旧 2020-02-28, 23:41
引用:
作者: alan691102 (原帖)
在我17天的旅程,我只有一天包车,其他时间都是我自己搭local bus或是火车
住宿都是在自己找的 我没有朋友或是冲浪沙发主让我住他家
都是我自己打理一切 我见到的都是真实的庶民生活
当然我也知道因为肺炎 当地人惊恐 对长相是东方人都产生厌恶甚至是粗鲁的行为
我是一个人的背包客 没有朋友可以跟我一起出门 那种恐惧感是很巨大的
在我已经告知我是台湾人不是中国人或是我挂着from Taiwan的牌子 还在翻我白眼或咆哮我
这很难让我感到伊朗的美好

我当然也认识了少数友善的伊朗人 现在还是在whatsapp联系
只有Shiraz的民宿太太让我感到窝心 她会为我挺身而出 让店家知道我不是中国人
就算今日没有发生肺炎排华事件 我也不会无限夸大伊朗的美好
客栈上不是有女性被当地男人性骚扰吗?
以下是我一直不愿意说的 那我提出来让大家思考:
先前伊朗人对东方人这么友善,是真心的吗?还是他们想多认识不同国家的人 想知道亚洲其他国家的人过着怎样的生活?就连我在马什哈德认识的大学生也直接跟我说 他无法出国 他想练习讲英文
当然不是所有伊朗人对外国旅客友善都是有目的 我当然也知道
我并没有说所有的伊朗人都辱骂我 我想我不至于以偏概全!
去了欧洲几次 大部分欧洲人对我的态度都是冷冷的 但只要我开口提出请求或是要求协助
这些路人都是很愿意帮我的 虽然态度还是冷冷的
以上 我想大部分栈友应该懂我的意思
不用再笔战 或是用个人美好的伊朗经验告诉我伊朗没有我描述得这么糟 上一篇发文全是我个人真实经验
我在伊朗的前半段(每天都被邀请去拍照)和后面几天是过街老鼠人人喊打的经验 形成强烈的对比
这样的感觉只有我自己明白!
花了大笔的签证费还被厌恶 但也是一个难忘的经验!至少我个人不会再花高额的签证费到这个国家了!
这个经验不也给我们一些启发吗?世界各地的背包客到访我们自己的国家可能只有一次,只要这个国家或是人民真心对待远方来的旅客,就会让这个国家留下好风评,这位旅人对这个国家留下美好回忆,所以善待来台湾旅行的背包客吧!
我与您是1月29日在雅兹德偶遇的,那时的我们真心喜欢伊朗,超开心。
我与闺蜜后续1月30日经波斯波里斯到设拉子,1月31日设拉子城市观光。或许由于有伊朗导游法蒂玛小姐的陪同,我们完全没有遇到不愉快的事情。
我们2月1日凌晨三点的土耳其航空离开,那个时候就开始觉得有点不对劲。我们被地勤要求第一个通关,似乎刻意隔离我们。一上飞机,土耳其航空的空服员就来询问我们是否来自中国,隔壁的伊朗男士还安慰我们。
没想到您2月1日来到设拉子,就陆续发生这么多不愉快的经验。我有告诉法蒂玛小姐您的遭遇,她感谢您在全世界背弃伊朗的时候,前来伊朗。她为您在伊朗发生的不愉快感到难过,并为部分无知的伊朗人道歉。
这次的疫情真的打乱了很多原有的秩序,祈愿早日除疫,世界任我们遨游
此帖于 2020-02-29 00:49 被 孟买的月光 编辑。
感谢 2
旧 2020-02-29, 00:28
引用:
作者: 孟买的月光 (原帖)
我与您是1月29日在雅兹德偶遇的,那时的我们真心喜欢伊朗,超开心。
我与闺蜜后续1月30日经波斯波里斯到设拉子,1月31日设拉子城市观光。或许由于有伊朗导游法蒂玛小姐的陪同,我们完全没有遇到不愉快的事情。
我们2月1日凌晨三点的土耳其航空离开,那个时候就开始觉得有点不对劲。我们被地勤要求第一个通关,似乎刻意隔离我们。一上飞机,土耳其航空的空服员就来询问我们是否中来自国,隔壁的伊朗男士还安慰我们。
没想到您2月1日来到设拉子,就陆续发生这么多不愉快的经验。我有告诉玛蒂玛小姐您的遭遇,她感谢您在全世界背弃伊朗的时候,前来伊朗。她为您在伊朗发生的不愉快感到难过,并为部分无知的伊朗人道歉。
这次的疫情真的打乱了很多原有的秩序,祈愿早日除疫,世界任我们遨游
谢谢您
如果2/1后 我在当地人的陪伴走完最后几天的行程
我对伊朗就不会这样的负面情绪 或许就会留下愉快的记忆
我发现在shiraz民宿主人夫妇陪我们三人住客一起到市集逛逛
当地人就不会骂我中国人是肺病
前往伊朗是因为台湾人对伊朗很陌生 我希望我自己真正去过 我想推荐给我的朋友同事
我还希望将来可以带他们一起到伊朗玩
但因为肺炎排华 我完全不推荐伊朗 至少目前我绝对不会推荐我同事到伊朗
当然现在伊朗肺炎这么严重 他们也不敢到伊朗

已经回国这么多天 因为不想让朋友担忧被我传染肺炎 我在家14天 避免出门
我完全无法写出伊朗的游记
就以往的旅行 我都会想办法发觉一点当地的风俗文化 硬写在文章中(就算不是太好玩)
这次实在无法分享什么 满满恐怖的回忆
也因为这次伊朗之旅 对我的人生有些启发和想法改变
我觉得身为台湾人真好 我好爱台湾
先前钻石公主号台湾人包机回台 记者拍摄到我们台湾同胞的班机抵达桃机
他们从机上看着窗外的眼神
看到那幕 我眼泪就夺眶而出 我可以体会他们想回台湾,想回家的心情
我真的感同身受!
这是我伊朗之旅之后最大的收获!
感谢 4
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-02-29, 07:57
引用:
印象不好单纯是觉得在伊朗用钱方面真的太不方便了
我身上现金快用尽了
即使到了机场,航空公司也不能刷卡(当地人有人说可以,有人说不行,在我身上反正就是不给刷就是了),机场旁的Novotel Hotel也是...
真的不能刷我也就算了,职员也不能做什么变通,毕竟整个国家都这样...
其实那是当地金融机制问题
毕竟不是什么先进国
何况还被列强制裁
只是刚好这个时候发生
问题就凸显出来
如果没有病毒,或许你的印象会不同
虽然伊朗不曾在我的旅游名单上
但我相信应该有其可取之处(就像在中国大陆旅行一样,你会看到好的与不好的)
a girl with no name
旧 2020-03-07, 22:09
去年 10 月去伊朗时也是找 Saeed!他真的超级好的,帮我们先订了很多票还先垫了超多钱!
我们换钱不够时他还先借我们,(超怕他这样以后遇到坏人)人真的超级好!
重点是他英文超棒欸,完全不用担心会沟通不良!!而且他真的懂很多,问什么问题他都有答案
大推
感谢 1