背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

求救: 台湾>厦门>广州 防疫期间问题

5 13 1360
sausagew 的头像
sausagew
旧 2021-07-21, 17:06
大家好, 小弟预计下个月从台湾出发到厦门, 再坐动车到广州, 想请教一下最近有类似行程的人是否能分享一下最新的隔离政策?

- 目前台湾到厦门, 是否为14天呢? 询问过不同旅行社似乎有人说是14天, 有人说是14+7?
- 请问厦门出关以后, 坐动车到广州, 还需要再隔离吗?

以上谢谢大家的帮忙, 因前一阵子广州又爆发疫情, 不知道现在的情况如何????
感谢 1
1360 次查看
Liu246 Liu246 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-23, 01:52
虽然我不是要去广州,但我目前也在厦门隔离中。
目的地不是福建省的话隔离14天就好。
隔离21天是目的为福建省的入境旅客。
因此楼主别担心,只要在厦门隔离14天就好~
感谢 2
sausagew
旧 2021-07-23, 06:34
引用:
作者: Liu246 (原帖)
收到, 谢谢..
pis299 pis299 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-23, 10:18
引用:
作者: sausagew (原帖)
大家好, 小弟预计下个月从台湾出发到厦门, 再坐动车到广州, 想请教一下最近有类似行程的人是否能分享一下最新的隔离政策?

- 目前台湾到厦门, 是否为14天呢? 询问过不同旅行社似乎有人说是14天, 有人说是14+7?
- 请问厦门出关以后, 坐动车到广州, 还需要再隔离吗?

以上谢谢大家的帮忙, 因前一阵子广州又爆发疫情, 不知道现在的情况如何????
http://jt.gz.bendibao.com/news/2020428/264937.shtml

广州最新隔离规定,等你在夏门时开始隔离的时候记得每天上去看,至于目前状况,大湾区9市中只有中山市中山火炬开发区封闭区域(南京禄口机场事件),大弯区是一体的,只要其中一市中,其它八市警戒(因为大湾区市一日都市圈)一旦警戒起来,就会像今年五月底的荔枝湾早茶跟盐田港工作人员事件一样,周边市会进行全市核酸检测,并且实行出入72内小时核酸报告.

PS:可以去电广州隔离咨询电话:020-12345
感谢 1
sausagew
旧 2021-07-24, 07:23
感谢您提供的信息, 谢谢.
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-25, 09:25
插个话,各位前辈
8/9 要从台北搭机到香港,台北香港出入境,装备询问
1.台北要出境----约还有%的人在check-in时会戴面罩、口罩、防护衣呢?
2.如果依上述着装法,则搭机到香港入境一样,对吗?
3.直接搭专车到防疫酒店吗?
以上,先谢谢知道的人告知
miro24131
旧 2021-08-23, 16:36
引用:
请问厦门14天隔离完,到广州之后还要隔离几天呢?
Liu246 Liu246 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-08-23, 17:34
引用:
作者: miro24131 (原帖)
请问厦门14天隔离完,到广州之后还要隔离几天呢?
这要看广州的规定了,到了机场都会接到通知的,没意外也是7天吧,主要看你所在的社区。
我看有人在广州居家隔离,他说那边的社区管理很自由,不会过于严苛。貌似他居家隔离期间还有出门的样子
感谢 1
kg950128 的头像
kg950128
旧 2021-08-23, 18:21
到广州这个+7不知道是自主管理还是强制管理?貌似还没有人知道
miro24131
旧 2021-08-24, 16:47
引用:
这要看广州的规定了,到了机场都会接到通知的,没意外也是7天吧,主要看你所在的社区。
我看有人在广州居家隔离,他说那边的社区管理很自由,不会过于严苛。貌似他居家隔离期间还有出门的样子
谢谢您的回复
fox-knight
旧 2021-08-25, 14:37
引用:
作者: miro24131 (原帖)
谢谢您的回复
7月21日问的问题,已经过去一个月了吧。
广州目前是如果你完成隔离回家后,居家是14天了。
Norman2558
旧 2021-09-06, 19:07
求问各位大大,目前小弟正在厦门隔离,想问下现在去广州还会被抓去隔离吗?🙏
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-09-07, 00:54
引用:
作者: Norman2558 (原帖)
求问各位大大,目前小弟正在厦门隔离,想问下现在去广州还会被抓去隔离吗?🙏
你也赶快去问你要去的住所居委会
如果是住宿酒店就直接问酒店现在的+7规定
据说现在广州已经改成是+7要继续隔离(而不是自主健康管理)
kg950128 的头像
kg950128
旧 2021-09-07, 01:25
直接21了一比较快