背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

2021/9月要去厦门请问大家隔离的事

6 7 619
fay7045 的头像
fay7045
旧 2021-07-26, 15:05
各位大大好
我9月要去深圳,依照现有隔离政策,我应该是要飞厦门然后隔离14天,再去深圳,想请问一下有经验的人,是不是都会有人指导整个入境到隔离饭店的过程,我只要依照指示做就可以了?另外是不是持有卡式台胞证,我就可以待到期效内的时间,快到期时是否可以再深圳直接更换?谢谢大家!
感谢 1
619 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-26, 15:14
1 是
2 是

现在离九月还很久,防疫政策时刻变化,到时候要在查找一下最新规定
感谢 1
fay7045 的头像
fay7045
旧 2021-07-26, 16:57
谢谢ICL大大
另外想请教您,深圳的玉山银行跟台湾的帐号可以共用吗?还是要另外在开户,假设开户成功后,可以绑定微信钱包吗?谢谢!
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-26, 21:04
引用:
作者: fay7045 (原帖)
谢谢ICL大大
另外想请教您,深圳的玉山银行跟台湾的帐号可以共用吗?还是要另外在开户,假设开户成功后,可以绑定微信钱包吗?谢谢!
即使是同一个银行名字
只要在不同的国家就是不同的帐户
无法共用
更何况币别不同(台湾是台币帐户,大陆是人民币帐户)

深圳的玉山银行开户后可以绑定微信钱包
具体开户文档请在直接询问深圳玉山银行
感谢 2
lisette_lee18 的头像
lisette_lee18 lisette_lee18 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-27, 15:26
引用:
作者: ICL (原帖)
即使是同一个银行名字
只要在不同的国家就是不同的帐户
无法共用
更何况币别不同(台湾是台币帐户,大陆是人民币帐户)

深圳的玉山银行开户后可以绑定微信钱包
具体开户文档请在直接询问深圳玉山银行
版主和ICL大大您好!不好意思想额外问个问题,

我打算从台北飞到厦门隔离14天后,若跟他说目的地是香港,我再直接去转机就可以了呢?我是要去香港结婚的(我是台湾人未婚夫是香港人)

1.高铁(已查过未开放通车)
2.再从厦门飞到香港(隔离7天+居家7天我有打疫苗)

想问第二个方法是不是可行的呢?
谢谢您🙏🙏🙏
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-28, 00:18
引用:
作者: lisette_lee18 (原帖)
版主和ICL大大您好!不好意思想额外问个问题,

我打算从台北飞到厦门隔离14天后,若跟他说目的地是香港,我再直接去转机就可以了呢?我是要去香港结婚的(我是台湾人未婚夫是香港人)

1.高铁(已查过未开放通车)
2.再从厦门飞到香港(隔离7天+居家7天我有打疫苗)

想问第二个方法是不是可行的呢?
谢谢您🙏🙏🙏
香港隔离政策跟厦门不一样吧!且香港隔离完不等同于大陆隔离,进内地还要隔离一次。同样在厦门隔离完进香港应该也是需要隔离的。
为何不直接飞香港,虽然香港现在未开放游客入镜,但请你未婚夫以结婚为理由办理妳的签证,应该是可以吧!
感谢 1
lisette_lee18 的头像
lisette_lee18 lisette_lee18 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-28, 12:41
引用:
作者: mr.white (原帖)
香港隔离政策跟厦门不一样吧!且香港隔离完不等同于大陆隔离,进内地还要隔离一次。同样在厦门隔离完进香港应该也是需要隔离的。
为何不直接飞香港,虽然香港现在未开放游客入镜,但请你未婚夫以结婚为理由办理妳的签证,应该是可以吧!

White大您好,似香港乎没有开放订婚签证, 没有听说,如果真的可以批审可能也是好几周的事情,也很担忧港府不给过,因为我们婚期已经订好了,也预约好验证日期,所以才想从厦门进去,也算好隔离时间。😥
现在进只能从中国第三方或澳门进去,本来考虑澳门但时间要21+7,且只能住他规定的饭店。厦门是比较近的地方,隔离费用相对下来也便宜很多。

谢谢您回复我😭😭
感谢 1
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-28, 16:50
引用:
作者: lisette_lee18 (原帖)
附件 3274842
White大您好,似香港乎没有开放订婚签证, 没有听说,如果真的可以批审可能也是好几周的事情,也很担忧港府不给过,因为我们婚期已经订好了,也预约好验证日期,所以才想从厦门进去,也算好隔离时间。😥
现在进只能从中国第三方或澳门进去,本来考虑澳门但时间要21+7,且只能住他规定的饭店。厦门是比较近的地方,隔离费用相对下来也便宜很多。

谢谢您回复我😭😭
唉,真的是好事多磨!