背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

伦敦-约克-爱丁堡交通请益

4 6 5383
Anna Shen
旧 2017-07-31, 02:39
请教,预计9/7-9/16前往英国自由行
但交通部分爬文爬半天还是雾煞煞…
能否指点迷津…

主要是伦敦预计待4-5天(含巴斯巨石阵一日游)
然后想坐火车去约克一日游后到爱丁堡,预计在爱丁堡玩2天一夜
然后再回到伦敦
想请问,需要买英国全区火车通行票吗?
还是单买火车票就可以?

另外在伦敦的那几天,是不是买牡蛎卡+travel card
谢谢

【英国/伦敦】
9/7 18:30 抵达希斯罗机场
9/8 大笨钟, 西敏寺, 大英博物馆 ,伦敦眼
9/9圣保罗大教堂, 伦敦桥, 伦敦塔, 伦敦塔桥
9/10 【英国/巴斯】一日游
巨石阵,罗马浴场,市内观光
9/11格林威治,剑桥
【英国/约克】一日游
9/12约克大教堂,Betty's afternoon tea
【英国/爱丁堡】
9/13 -14
晚上回伦敦
9/15-16伦敦
(还有想去科滋窝...想安排一天去)
5383 次查看
yc_jeffrey
旧 2017-07-31, 05:51
火车买早鸟票就可以。可以留意个别火车公司,如:Virgin East coast, 是否有促销。亦可以考虑 巴士, 如 mega bus
感谢 1
guann66 guann66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-01, 04:03
##交通的部分##
我自己是购买BritRail England Cons Pass(3-Days)(费用是€129)
因为我是出发前一个月才开始规画行程
所以啥早鸟票或促销票都跟我无缘
使用的区间是
D1: Edinburgh → York
D2: York → London
D3: London ←→ Bath Spa
当时计算下来对我而言是划得来
而且也让我搭车的时间更有弹性
你可以先上网算一下车资是单买比较划得来~还是买Pass比较合适

至于Mega bus的确也是可以考虑的交通工具
我有朋友曾买过1英镑的促销票价(夜车)
但她搭过一次后就不想再搭第二次了
像我自己是属于无法搭长途巴士的那种人

##行程的部分##
9/11 分别跑Greenwich和Cambridge这两个地方
因两个地方不属于同个方向
可能就会变成待没多久就得离开了
例如Royal Observatory Greenwich早上10点才开馆
就算只稍微逛一下
再拉车到Cambridge也已经是下午过后的事了
个人是认为Cambridge是一个很适合花一整天散步漫游的地方
不过当然是看个人的喜好而定
感谢 1
birdcelia
旧 2017-08-01, 14:49
[QUOTE=Anna Shen;9833095]请教,预计9/7-9/16前往英国自由行
但交通部分爬文爬半天还是雾煞煞…
能否指点迷津…

主要是伦敦预计待4-5天(含巴斯巨石阵一日游)
然后想坐火车去约克一日游后到爱丁堡,预计在爱丁堡玩2天一夜
然后再回到伦敦
想请问,需要买英国全区火车通行票吗?
还是单买火车票就可以?

另外在伦敦的那几天,是不是买牡蛎卡+travel card
谢谢

离您计划出游的时间还有相当余裕,建议您可先上英国国铁网站查找票价,我7月中刚回来,在爱丁堡待了5天4夜、约克2天1夜,因为计划的早,而且三不五时就上去看看票价,所以买到非常划算的早鸟票,其中伦敦-爱丁堡是头等舱、爱丁堡-约克头等舱,约克到伦敦是一般舱等,但价钱都很漂亮,您可参考看看。
感谢 1
her1234
旧 2017-08-02, 23:13
若不是一个人去,建议可以购买Two Together Railcard ,可以节省1/3票价。https://www.twotogether-railcard.co.uk/using-your-railcard/the-benefits/
chingche
旧 2017-08-03, 08:48
虽然说有些Advance票可能比BritRail Pass 便宜

不过买Pass最大好处就在其机动性

另外,可能很多人不知道,若有带5~15岁小孩同行,这张Pass是可以一张大人带一位小孩免费搭车的,这也是买Pass的另一个好处哦
感谢 1
喔喔
旧 2019-02-22, 09:58
请问用pass也可以买Advance票(小孩免费)吗?