背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

请问伦敦希斯洛(LHR)转国内线爱丁堡

4 9 4599
汶霖 汶霖 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-18, 00:08
12/21 19:20到达伦敦希斯洛机场(第二航厦),想当晚就转国内线去爱丁堡

行李有询问过长荣地勤,可以直接挂到爱丁堡

不知道订英航(第五航厦)20:55的班机会不会太赶

请问有人有这样的经验吗?

谢谢!!!
4599 次查看
不留行 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-18, 08:59
如果后面还有2150那班,你可以先画2055,万一搭不上,可以换成后一班。但仅限是长荣的联航,也就是行李可直挂的车。
感谢 1
tempbox
旧 2017-08-18, 10:59
在长荣19:20无delay的前提下,问题不大!
感谢 1
不留行 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-18, 14:45
2个关键议题,一个是你飞机会不会准点?第二个问题是证照查验过程。这种搭法,会先在伦敦完成入境的证照查验,因为是转机,通常不用排很久,只要你入境目的是正当的,该准备的数据、计划是完整的,问题都不大。

以T2转T5,到达时间完全准点(指停靠在空桥上),从空桥到通过证照查验约30分钟,然后换搭机场间接驳车约25分钟(10分钟等车、外加15分钟车程),然后15分钟随身行李检查,通常来说,登机前20分钟可以到达登机门,可以赶得上。

但,前班飞机准不准时、通关证照查验顺不顺、接驳车有没有间隔太久?等等因素还蛮多的,特别是飞机准点这个问题。你的航班几乎没有任何缓冲时间,错失的机会很大(还有你要想,1.5hr的时间,你的行李要从机舱被拉下、被分类,送到另外一个航站的飞机肚子里,时间够不够?)。

但,航空公司系统开这个时间差,你就买,没关系,重点是当天稍晚还有别班可以搭,这样的话,万一你2055航班搭不上,立刻到转机柜台,找地勤换票,换到下一班,联航的衔接航班,是可以在这种状况下,帮你换班次的。

但如果当天最晚的航班是2055,那你错过了就没有了,得在机场躺一晚,好一点的航空公司还会帮你安排过境酒店去睡一晚。
感谢 2
汶霖 汶霖 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-05, 14:37
引用:
作者: 不留行 (原帖)
2个关键议题,一个是你飞机会不会准点?第二个问题是证照查验过程。这种搭法,会先在伦敦完成入境的证照查验,因为是转机,通常不用排很久,只要你入境目的是正当的,该准备的数据、计划是完整的,问题都不大。

以T2转T5,到达时间完全准点(指停靠在空桥上),从空桥到通过证照查验约30分钟,然后换搭机场间接驳车约25分钟(10分钟等车、外加15分钟车程),然后15分钟随身行李检查,通常来说,登机前20分钟可以到达登机门,可以赶得上。

但,前班飞机准不准时、通关证照查验顺不顺、接驳车有没有间隔太久?等等因素还蛮多的,特别是飞机准点这个问题。你的航班几乎没有任何缓冲时间,错失的机会很大(还有你要想,1.5hr的时间,你的行李要从机舱被拉下、被分类,送到另外一个航站的飞机肚子里,时间够不够?)。

但,航空公司系统开这个时间差,你就买,没关系,重点是当天稍晚还有别班可以搭,这样的话,万一你2055航班搭不上,立刻到转机柜台,找地勤换票,换到下一班,联航的衔接航班,是可以在这种状况下,帮你换班次的。

但如果当天最晚的航班是2055,那你错过了就没有了,得在机场躺一晚,好一点的航空公司还会帮你安排过境酒店去睡一晚。
请问一下我如果买在线报到,这样会更节省时间吗?谢谢
Sofiachuang
旧 2018-05-26, 16:04
引用:
作者: 汶霖 (原帖)
请问一下我如果买在线报到,这样会更节省时间吗?谢谢
请问后来有转成吗?
转爱丁堡的机票是长荣订还是自己订?
大食OL 的头像
大食OL
旧 2018-05-26, 23:11
引用:
作者: 汶霖 (原帖)
12/21 19:20到达伦敦希斯洛机场(第二航厦),想当晚就转国内线去爱丁堡

行李有询问过长荣地勤,可以直接挂到爱丁堡

不知道订英航(第五航厦)20:55的班机会不会太赶

请问有人有这样的经验吗?

谢谢!!!
我试过搭英航由香港飞去都柏林, 中途要于希斯洛转机, 有2小时转机时间都赶不上飞机, 幸好当时是早上, 两地有很多机来往下才可以改搭下一班机

P.S.我觉得如果你是有寄舱行李的话, on-line check in基本上是垃圾, 因为你还是要排队将行李寄舱
Sofiachuang
旧 2018-05-26, 23:36
引用:
作者: 大食OL (原帖)
我试过搭英航由香港飞去都柏林, 中途要于希斯洛转机, 有2小时转机时间都赶不上飞机, 幸好当时是早上, 两地有很多机来往下才可以改搭下一班机

P.S.我觉得如果你是有寄舱行李的话, on-line check in基本上是垃圾, 因为你还是要排队将行李寄舱
长荣抵达希斯罗是19:20。
看来不论转飞马耳他或爱丁堡,都得订隔天的航班了。
Sofiachuang
旧 2018-06-03, 23:02
引用:
作者: Sofiachuang (原帖)
长荣抵达希斯罗是19:20。
看来不论转飞马耳他或爱丁堡,都得订隔天的航班了。
出希斯罗机场进伦敦市区住一晚,伦敦king's cross <->爱丁堡waverley station(翌日中午抵达)早鸟票来回£95。算起来,时间跟花费都不会比转机飞爱丁堡多。
vaily vaily 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-18, 13:08
想请问, 下面行程抓的时间预留风险高吗? (可不托运行李)主要想确认国内的巴士跟火车还有EDI到LHR的国内线到LHR登机这段时间上的衔接是不是风险高

Portree-Inverness 巴士917 9:00-12:12
INV-EGY 火车 12:53-16:08
DEI 18:40 - LHR 20:10
LHR 22:25 - HKG 17:15
HKG 18:35 - TPE 20:30