背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

仰光瑞达丽,灼伤你的眼

3 6 8971
shindian77
旧 2008-03-26, 22:04
用「珠光宝气」来形容瑞达丽大金塔Shwedagon Pagoda最为贴切,光是覆盖在大金塔外观的黄金就大约九公吨重,总共有五千四百四十颗钻石,二千三百一十七颗红蓝宝石及各色宝石。

缅甸人并不富有,但是若要他们为了佛祖掏光口袋,他们会毫不犹豫并且充满感激!

仰光被形容是「以珠宝来供养的城市」。这座以黄金、钻石、翡翠、红宝石所打造的瑞达丽大金塔,就是仰光最耀眼的地标,也是游客到仰光的必访之地。

99公尺高度的瑞达丽大金塔,2500年前就开始兴建,周边环绕佛塔共计68座。瑞达丽大金塔与柬埔寨吴哥窟、印尼婆罗浮屠被佛教誉为「东南亚三大古迹」。
它一度是全世界最高的佛塔,目前已被位在缅甸庇古的另一座所超越。

最受瞩目的当属大金塔顶端有一颗重达七十六克拉的钻石。然而,由于塔顶实在太高了,这颗巨钻凭肉眼根本无缘观赏,但是懂门道的人,只要携带望远镜,在清早曙光及黄昏夕阳光线中,就能饱览并赞叹塔顶恒久璀璨的钻石光芒。

瑞达丽大金塔下,清风吹来,佛塔顶端的风铃断断续续奏出呢喃,放眼周边信徒,或掬起清水洗净佛陀神像,或虔敬跪拜祝祷,周边繁复的木雕建筑,让人有如置身佛陀世界,我只觉得自己似乎变得渺小。

对于佛教信众而言,建造佛塔或礼拜佛塔都有巨大的功德,所以虔诚的缅甸人对于造塔不遗余力,全缅甸各城市乡村佛塔数量不知有多少,而且每天都有新的佛塔被建造。

本文来自Yahoo Blog 欢迎光临
http://tw.myblog.yahoo.com/poching-worldwide/
此帖于 2008-03-27 08:48 被 shindian77 编辑。
8971 次查看
johnny738 的头像
johnny738 johnny738 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-03-26, 22:15
我在泰缅边境的缅甸大其力城也看过类似的金塔.缅甸产金吗? 亮到眼睛被闪到.
shindian77
旧 2008-03-27, 11:41
引用:
作者: johnny738 (原帖)
我在泰缅边境的缅甸大其力城也看过类似的金塔.缅甸产金吗? 亮到眼睛被闪到.
大吉利城 当然有
因为全缅甸到处都是佛塔
飞机降落之际 就明显看到啰

缅甸金 跟泰国金一样 是9995 不是台湾的9999
并不产金吧 但产宝石 红宝石缅甸玉 国际顶级市场最爱
anthonyzen
旧 2009-01-02, 22:17
真的是珠光宝气,缅甸也是必去的地方之一
感谢 1
shindian77
旧 2009-01-03, 09:41
引用:
作者: anthonyzen (原帖)
真的是珠光宝气,缅甸也是必去的地方之一
仰光,总是让我常常想念
林克
旧 2009-01-05, 13:05
仰光大金塔
一切依旧
仍有整修塔面工程进行着
我依照星期一星期二星期三的各日佛顺序逐步礼拜神佛
点蜡烛!清香!祝祷行跪礼!然后浴佛!
也免不了捐献缅币略表诚意!
我去的那时候币值是台币二万六千九百元换一百万缅币
今天的汇率是二万八千四百元换一百万缅币
可见台币逐渐贬值吧!
大金塔是观光客必访景点!
不管是缅人或观光客
在环绕大金塔的广场里
都可看到虔诚膜拜礼佛祝祷声
此帖于 2009-01-07 13:54 被 林克 编辑。
感谢 1
qooqootin
旧 2011-04-17, 21:01
引用:
作者: 林克 (原帖)
仰光大金塔
一切依旧
仍有整修塔面工程进行着
我依照星期一星期二星期三的各日佛顺序逐步礼拜神佛
点蜡烛!清香!祝祷行跪礼!然后浴佛!
也免不了捐献缅币略表诚意!
我去的那时候币值是台币二万六千九百元换一百万缅币
今天的汇率是二万八千四百元换一百万缅币
可见台币逐渐贬值吧!
大金塔是观光客必访景点!
不管是缅人或观光客
在环绕大金塔的广场里
都可看到虔诚膜拜礼佛祝祷声
现在要三万多才能换到一百万缅币了
看来你已相当入境随俗了
感谢 1