背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

改变我人生的工作假期 序

3 2 1911
背包.浪子 背包.浪子 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2012-12-05, 06:18
投稿备注: 个人投稿,已完整发文   
2012年12月5日,早上6时18分,墨尔本机场。外面下着毛毛细雨,天气有点冷,刚好跟机场内的热闹形成强烈对比。而我就在人群中的某个角落,等待着飞往凯恩思的航班。如果2012年12月21日真的是世界末日的话,我想至少要先为我的书留下一个《序》‥

有时我会想,如果我从不知道打工渡假这回事,那我这两年跟以后的人生会怎样?

或许我会继续留在KMPG工作,每年享受着那不错的加薪幅度,却做着跟薪水成正比的工作时数,不知不觉间,我就会完成三年的核数师生涯,拿到执业会计师牌照。之后,可能又会跟很多我的同事、朋友一样,一直在犹豫该跳出去还是留下来。大概我会离开,找一份稳定的工作,然后开始担心结婚生儿、买车、买楼等问题。没错,在香港,很多人就算打一靠子的工也买不起一个「家」,而平平无奇我,何尝又不是这七百多万只蝼蚁之一?说实话,生活在这里,我们就像是路边的乞丐,每天为了要填饱肚子要而看人面色做人,只是我们做得宛转一点罢了。

第一次知道有工作假期这回事,是从一个朋友口中,而我真的要十分感谢这个朋友,若果没有他,也许我的人生便不会就此改写。其实会来这边打工渡假,工作上的压力并不是主要原因,极其量也只能称作导火线。主要的原因是,我真的很想出去走走,或者可以说我觉得自己根本就是为旅行而生的,命中注定要做一个四处流浪的人!打从十四岁第一次出国开始,我就知道,我一定要环游世界!从大洋洲、欧洲、亚洲、非洲到美洲,这就是我的梦想。
梦想总是热血的,亦是每个人天生都会都拥有的一样最基本的东西。记得有一段时间我很迷海贼王,因为他正正就代表着我们每个人心中的那团火,再努力也要完成自己要完成的事!在我而言,旅行并不是一件有需要犹豫的事,因为我们总需要旅行,需要在那忙碌的现实世界,抽点时间出来让自己喘一口气,好好享受一下宁静。世界地图上并没有一个地方会标明「立入禁止」,皆因每一个国家也有自己的文化,远古的历史和独特的自然、建筑让我们学习,填满我们的心灵。

澳洲对我来说是一个洗涤身心的国家,在这里,我亲眼见识到大自然的壮丽和造物者的鬼斧神工,亦因为这样,这里孕育出很多在澳洲独有的标志性的生物。世界各地的背包客都会不约而同地聚集在这个地方,因此这里亦成为了一个国际交流的平台,每个人都有不同目标,每个人都想走出一条与别不同的路。而我的目标,在出发前已经很明确:尝试向种不同类型的工作和环游澳洲七大省。

终于,在2012年12月3日,我的目标完成了。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=797573

不需要羡慕我,因为我并不是一个特别的背包客,我所做到的事,很多人都同样成功过,甚至比我做得更好。而我,只是以一个背包浪子的身份,创建一个分享的平台,鼓励大家去交流去拥抱昔日的梦想。这本书,并不是旅游书,亦不是澳洲工作跟住宿的圣经,而是我最真切的、最具回忆的历程、经验和感受。

最近我在facebook上写着「The city is dying」,然后有位朋友回应我说:「The city is not dying, you are awakening it with your every step marching around the world.」老实说,看过后我很感动,因为我们并不是很熟络的朋友,甚至很少交流,然而他却对我说了这句令我异常鼓舞的话。的确,我不能替大家实现梦想,我能够做的,只是用自己的经历和感受,去感染身边的每个你。如果你曾经为我的文本感动过、感叹过甚至改变过自己的想法,多谢你,因为你同时也在继续替我燃点我那梦想的蜡烛!

距离梦想还有很大步,但我不会放弃,我要用我的双脚,不断把足迹遍布到地球上的每个角落!

背包浪子
---------------------
我的facebook粉丝页
背包浪子
我的痞客邦博客
背包浪子
感谢 3
1911 次查看
villagetotoro
旧 2012-12-05, 13:35
小第也是香港人
我们就像是路边的乞丐<真的非常认同这句话
我明年4月也会出发去澳洲
香港真的太细太细了,我想离开一下
为什么你12月5日在机场,12月3日会完成了目标--?
背包.浪子 背包.浪子 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2012-12-05, 20:46
引用:
作者: villagetotoro (原帖)
小第也是香港人
我们就像是路边的乞丐<真的非常认同这句话
我明年4月也会出发去澳洲
香港真的太细太细了,我想离开一下
为什么你12月5日在机场,12月3日会完成了目标--?
12月3日游完TASMANIA,正式完成环岛
现在还有两个多月时间,想去CAIRNS潜水跟试试导游工作!