背包客栈自助游论坛
[瑞士]小弟今年12月初要想去瑞士度蜜月,因为10月结婚 ,蜜月只能排在11、12月上网查了很久...很多人12月去瑞士主要都是去滑雪的人居多...、设备、店家都会正常开吗?3.12月适合登山吗?担心下雪路滑造成受伤风险增加以上~~请各位大大建议小弟该不该那时候去瑞士... 感恩
酒店比价
pinyao1987 pinyao1987 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-05
旧 请问12月的瑞士还适合去吗? - 2020-03-04, 17:33
小弟今年12月初要想去瑞士度蜜月,因为10月结婚 ,蜜月只能排在11、12月
上网查了很久...很多人12月去瑞士主要都是去滑雪的人居多
所以登山、风景似乎都不是他们最主要的项目,
因为12月也是瑞士的淡季,所以网络上对于冬天瑞士数据其实不多,
我主要选瑞士也是为了看他们美丽的风景及体验他们的圣诞节
但是很怕因为下雪搞的哪都去不了,到哪都雾蒙蒙的
所以想请有在11、12月去过瑞士的大大帮小弟解惑...

1.正值11、12月下雪期 会夸张到每天都下雪 每天都雾蒙蒙吗?还是都是接近晚上才再下雪?
2.如果没出现暴风雪的状态下,览车、设备、店家都会正常开吗?
3.12月适合登山吗?担心下雪路滑造成受伤风险增加

以上~~请各位大大建议小弟该不该那时候去瑞士... 感恩
775 次查看
logoaj 的头像
logoaj
客栈之光
感谢: 484次/322帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 请问12月的瑞士还适合去吗? - 2020-03-10, 08:53
引用:
作者: pinyao1987 (原帖)
小弟今年12月初要想去瑞士度蜜月,因为10月结婚 ,蜜月只能排在11、12月
因为12月也是瑞士的淡季,所以网络上对于冬天瑞士数据其实不多,

1.正值11、12月下雪期 会夸张到每天都下雪 每天都雾蒙蒙吗?还是都是接近晚上才再下雪?
2.如果没出现暴风雪的状态下,览车、设备、店家都会正常开吗?

以上~~请各位大大建议小弟该不该去瑞士... 感恩
我去年11月21~30去 少女峰或采尔马特有些景点设备就没开了
店家是正常 下雪是还好
不过我建议你10月底到11月初去景点设备还没关
clairetravellover
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-03-10
旧 回复: 请问12月的瑞士还适合去吗? - 2020-03-10, 13:23
我觉得瑞士其实一年四季都很适合去耶,夏天有夏天的美,冬天有冬天的美而且是一个还满适合搭火车自助的地方。瑞士冬天山上的变化确实是比较大的,有可能平地还是好天气,但上山之后却是蒙蒙的,所以其实也含满吃运气的。

上山缆车如果没有因为天气不好的话其实都会开,冬天缆车的时间可能下午5点就会关闭所以会建议可以早一点玩~

瑞士有很多条健行的路线,只要天气好,基本上都是可以走的一般健行的路线都是平缓好走的

其实之前我有参加过飞达旅游他们的火车自由行,我觉得他们在欧洲方面还满专业的会提供一些行程上的建议,推荐你可以咨询看看~
yogachen 的头像
yogachen
客栈之光
感谢: 227次/103帖
注册日期: 2016-05-23
旧 回复: 请问12月的瑞士还适合去吗? - 2020-06-01, 23:18
建议延至明年暑假去, 日照常, 可多玩, 也许那时疫情缓和. 冬天很多景点提早打烊或关闭, 交通及缆车等等, 也因风雪, 诸多不便.
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,503次/1,714帖
注册日期: 2005-04-05
旧 回复: 请问12月的瑞士还适合去吗? - 2020-06-02, 15:00
引用:
作者: pinyao1987 (原帖)

以上~~请各位大大建议小弟该不该那时候去瑞士... 感恩
即使是冬天
基本上不会每天都下雪喔
尤其现在暖化,瑞士冬天下雪的日子越来越少了
往年通常11月下雪的机会还不多(缆车也会在这期间维修)
但是我会比较推荐12月份
因为12月份会有圣诞节的氛围
除了是暴风雪的日子
重要的登山缆车还是会运行
冬天的瑞士还是有不同的美感

搜索文章