背包客栈自助游论坛
[美国综合]想请教在美国的各位,请问美国房租大约在多少上下呢?会不会打工过后还是没办法付得起房租呢?有甚么职业呢?谢谢...
酒店比价
jienuosi
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-07-03
旧 房租问题 - 2020-05-26, 11:47
想请教在美国的各位,请问美国房租大约在多少上下呢?会不会打工过后还是没办法付得起房租呢?有甚么职业呢?谢谢
1972 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,494次/2,958帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 12:31
美国这么大
要看你想要住在哪里吧!
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2016-03-04
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 12:44
你的问题问得很笼统,实在很难回答。美国有50个州,每个州的房价都不同,另外就算是在同一个州也会因为是大城市或小镇而有所不同,接着你要租的房型、地段(治安是否良好、下大雨是否会淹水)等因素也是会影响房价的重要原因,所以你还是必须先说你预计要住哪里,预算是多少,这里的栈友才能回答你

我以我的例子来说,我住休士顿西南区,我跟我配偶是租公寓套房,我们的房型是一房一厅一卫浴,地段上治安普通及下雨不会淹水,离中国城开车约15分钟,一个月的房租是650美元。同时,我家附近的24小时洗衣店在征假日工读生(附上洗衣店征人的图),周末上班两天的薪资就有325美元,只要有去上班房租当然负担得起,如果另一半有工作更不会有问题

所以你还是先说你打算住哪里及预算是多少,这样大家才能回答你
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,786次/3,321帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 15:21
引用:
作者: jienuosi (原帖)
想请教在美国的各位,请问美国房租大约在多少上下呢?会不会打工过后还是没办法付得起房租呢?有甚么职业呢?谢谢
房租从美金几百元到两千多三千多都有. 看什么地点. 看是分租房间还是单独公寓. (我最近看很多华人房东讨论. 他们建议找租客不但要找工作稳定的. 还要找收入是房租三倍的. 免得给自己带来麻烦. )
打工可能还是没办法付得起房租. 要看你有什么工作经验跟技术...
更重要的是你有没有合法的工作身份(工作签证. 或绿卡)
现在极多美国人都因为疫情失业了. 工作会很难找. 而且很多雇主也撑不下去. 要裁员或关门.
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 448次/417帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 15:56
icy大举例的波士顿打工:工时共24小时,薪水换算下来时薪13.54,
我住的华州最低时薪12,旧金山最低时薪15.59,LA最低时薪14.25,圣地亚哥最低时薪12...

各地薪水落差不大,最大的差异在房租,要靠打工付房租就不能租太贵。

大城市的房租大概都是2000起跳,光靠打工很难维持。往城郊住靠打工租房比较有可能,房租抓在1000以下。
最近essential worker的工作很好找,超市、仓储、电商,甚至速食店都在大举征人。

不过租房很多房东都会做背景调查和信用调查,要先租得到。
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,129次/907帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 16:09
第一要看你的身分.
你是绿卡还是公民(Practical Training 跟J1可能有些限制),
不能是B1/B2或ESTA...那个是非法的哦.

第二看你住哪个州(城市)哪种房型(Apartment, one bed room or studio??),
东西岸租金高但工作好找, 收入高.
鸟不生蛋的地方房租很便宜(但收入少机会少).
你可以去附近华人圈问问, 看有没有人要分租.

第三是你的专长, 大学科系...
https://www.monster.com/jobs/
http://glassdoor.com 这类网站看看工作.

如果想做劳力的, 英文不好可以去华人餐厅打工, 端盘子洗碗,
英文好一些可以去Target, CVS, Walmart, Walgreens当超商收银员,
也可以做加油站店员.我看那流动性挺高的.
速食店打工也可以啊~~
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 22:27
引用:
作者: keanur (原帖)
icy大举例的波士顿打工:工时共24小时,薪水换算下来时薪13.54,
我住的华州最低时薪12,旧金山最低时薪15.59,LA最低时薪14.25,圣地亚哥最低时薪12...

各地薪水落差不大,最大的差异在房租,要靠打工付房租就不能租太贵。

大城市的房租大概都是2000起跳,光靠打工很难维持。往城郊住靠打工租房比较有可能,房租抓在1000以下。
最近essential worker的工作很好找,超市、仓储、电商,甚至速食店都在大举征人。

不过租房很多房东都会做背景调查和信用调查,要先租得到。
各地薪水差很多
联邦最低薪资才$7.25/hour. 很多州都还是很低的.. 犹他州跟德州都是$7.25(各城市也有不同,休士顿$11.20, 明年调涨到$12/hour)
我在网络看到同一个工作在不同州有不同薪水. 在我们这边一小时$12. 在另一个大城就只有八元多. 后来才发现原来联邦最低薪资只有$7.25
https://www.dol.gov/agencies/whd/minimum-wage/state

那个essential worker工作也不好找耶....我这几个月丢了很多家都没有下闻. 有的还在等.还没有close的都已经等一个多月了. 然后手上三个part time的工作都要做背景调查......
我从时薪$12的餐厅工作升到时薪$16的仓库工作.....公司正在盖一个更大的仓库.一年后开张. 我老公说等我升了拉他进去......我马上拒绝. 「你的动作太慢. 我们没办法请你」
此帖于 2020-05-27 02:39 被 贾妈 编辑。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,939次/2,580帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 22:49
怎么这版张飞也出来打岳飞了,哈哈哈.

休士顿不是波士顿啊,差一个字差很多,德州生活肯定比麻州轻松自在些,Boston这个价钱可能只能分租house的房间吧?同样都是"城市",价格也有不小的差距.

房租决定因素也一大堆,说到底就供需来决定,同样多的工作机会,学生,新移民,有身分没身分的一起抢,七折八扣后自己算个帐,有收入就付得起房租,所以要先衡量一下自己的收入状况来决定可以租甚么样的房子.
此帖于 2020-05-27 05:41 被 littleko 编辑。
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,129次/907帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-26, 23:37
以前跟朋友讨论过出租Closet,有的房子衣帽间很大,可以放张单人床跟小桌子,不知这样有没有违法。

浴室跟屋主或其他室友共用, 类似台湾没有窗户的雅房的概念。 这样租金应该可以压到最低...
贾妈 的头像
客栈之光
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-27, 00:28
引用:
作者: yipuchen (原帖)
以前跟朋友讨论过出租Closet,有的房子衣帽间很大,可以放张单人床跟小桌子,不知这样有没有违法。

浴室跟屋主或其他室友共用, 类似台湾没有窗户的雅房的概念。 这样租金应该可以压到最低...
要有窗户,房间的窗户高度还有规定.....
就是逃生动线要逃的出去
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,956次/6,668帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-27, 01:43
引用:
作者: jienuosi (原帖)
如果你领的是最低工资或是你找的工作薪水接近该社区的最低工资. 当然是会很困难的, 但是努力找一定会找到住处的. 只是可能环境很糟.
美国这次疫情严重, 经济的恢复会是什么样的状况与速度目前还很难推测. 在高失业率的情况下. 除非你有什么技能, 今年到美国打工并不是很明智.
另外, 由于中国的情势演变, 有不少原来拿着观光签证到美国的中国人, 应该会有不少人就不回去了. 先黑下去再说. 意味着, 就算是黑工可能也不好找了.
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,494次/2,958帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-27, 02:06
这样看来盐湖城的房租也不便宜@@

我朋友在曼哈顿的一房一厅高层公寓是4千多美金一个月,还好公司补助大部分否则真的是住不下去

盐湖城的话,大学附近学生宿舍类型的(自己的房间,但是浴室与厨房共用)大约要700USD一个月,一般的公寓比较平价的一房一厅一个月大约要1100USD,两房一厅一个月大概要1700USD。
另外公寓还有一些杂费跟每个月的水电之类的,一个月200-250USD左右。
MikeH MikeH 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 471次/434帖
注册日期: 2015-01-14
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-27, 02:58
引用:
如果想做劳力的, 英文不好可以去华人餐厅打工, 端盘子洗碗,
疫情不好转 各州不开放经济活动
基层工作机会也不多

许多餐厅关的关 还在营业的只做外卖
人手需求比以前少
送餐服务倒是比以前抢手
但你得会开车 也得有车开
更得和许多暂时失业的老美竞争
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2016-03-04
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-27, 05:08
这边在顺便补充一个信息, 在美国有些城市或州找工作如果不会西班牙文的话那么找工作的选择就会少很多。以德州来说, 休士顿、达拉斯和圣安东尼奥这三座大城市里以西班牙语为母语的人口就超过45%, 如果你要做服务业, 特别是餐饮业的话, 很多餐厅或商店的老板是不会雇用不会说西语的人。我的配偶是萨尔瓦多移民, 我们每次出门去吃饭(只要餐厅是卖墨西哥或拉丁美洲料理的)或购物(特别是 Fiesta 和 Seller Bros这两间超市), 里面的服务生和店员都是跟他讲西语, 而我跟他们讲英文会发现他们的英文很破, 甚至听不懂, 还要我配偶来翻译。有一次我不爽直接呛:「Here is United States, everybody should know how to speak English」, 结果我配偶立刻要我闭嘴, 还要我不要学那些保守白人用这一类的话来呛拉美移民

至于其他的德州城市, 像是 Brownswille, Harlingen, El Paso, Midland 等, 使用西语的比例就比上述的三大城更高了, 自己去当地旅游的经验是不会西语连要点餐都很难.....
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,956次/6,668帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 房租问题 - 2020-05-27, 05:19
引用:
作者: icyking10059 (原帖)
这边在顺便补充一个信息, 在美国有些城市或州找工作如果不会西班牙文的话那么找工作的选择就会少很多。以德州来说, 休士顿、达拉斯和圣安东尼奥这三座大城市里以西班牙语为母语的人口就超过45%, 如果你要做服务业, 特别是餐饮业的话, 很多餐厅或商店的老板是不会雇用不会说西语的人。我的配偶是萨尔瓦多移民, 我们每次出门去吃饭(只要餐厅是卖墨西哥或拉丁美洲料理的)或购物(特别是 Fiesta 和 Seller Bros这两间超市), 里面的服务生和店员都是跟他讲西语, 而我跟他们讲英文会发现他们的英文很破, 甚至听不懂, 还要我配偶来翻译。有一次我不爽直接呛:「Here is United States, everybody should know how to speak English」, 结果我配偶立刻要我闭嘴, 还要我不要学那些保守白人用这一类的话来呛拉美移民

至于其他的德州城市, 像是 Brownswille, Harlingen, El Paso, Midland 等, 使用西语的比例就比上述的三大城更高了, 自己去当地旅游的经验是不会西语连要点餐都很难.....
美国没有官方语言. 所以, 我们的确是不应该强调非得讲英文不可. 有些办公场所会规定要讲英文以利沟通或避免用非英语来造成误会.
其实有这样的环境学学简单的西语基础会话也不错.