背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]因为偷懒而使用skyscanner订票这也是第一次我自己跟帮别人订票而skyscanner也转介了Budgetair下订(不要问我为什...(四千左右)申请更改也不是(基本上3500+1750)赌看看也不是......... 有没有神人可以救救命我是订8月中旬的华信
酒店比价
am60133 am60133 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-06-02
旧 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 05:38
因为偷懒而使用skyscanner订票
这也是第一次我自己跟帮别人订票
而skyscanner也转介了Budgetair下订
(不要问我为什么不用官网订....
因为时间上官网都没了 仅剩Budgetair还有
我只好手脚快一点马上买 不然又没了...)
其中一位乘客的名字有一个(德)字
于是我按照常理跟上网确认了一下就打了DE
订完票传给大家 当事人才说是TE.........
我火都灭了........马上打给Budgetair
电话无限转语音:因为疫情无法提供服务
语音还直接告诉你他们办公室也没开....
上网了一整天发现大家买这家机票完全没回应
而他们的脸书 推特全都关闭
(这是不是倒了的意思............
我打了华信的电话....因为不是跟他们买所以无法处理
他还很贴心的说.....记得带护照.....
我晴天霹雳,因为我想说国内线带身分证就好
客服跟我说因为用英文名订的也只能认护照

我现在不管了 重买一张也不是(四千左右)
申请更改也不是(基本上3500+1750)
赌看看也不是.........

有没有神人可以救救命
我是订8月中旬的华信
此帖于 2020-06-03 19:42 被 am60133 编辑。
1346 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,486次/2,952帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 05:57
你有确定收到已经开票的机票吗?然后查找订位记录也都有吗?
航空公司官网没票然后OTA有票还可以卖给你是个很神奇的状况

如果你已经联系华信也无法处理
只能继续联系OTA了
am60133 am60133 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 06:40
引用:
作者: ICL (原帖)
你有确定收到已经开票的机票吗?然后查找订位记录也都有吗?
航空公司官网没票然后OTA有票还可以卖给你是个很神奇的状况

如果你已经联系华信也无法处理
只能继续联系OTA了

有收到这个mail了...
打去华信也有查到纪录
连在别的网站买的他也有查到

当初看官网的回程最晚班机是中午
但订票网上最晚的有再多两个小时..
就是贪图那两个小时.......

我有问过人 只有差一个字母
就只能赌看看地勤能不能帮忙
而且是国内线 身分证看能不能也赌上去
但我觉得希望渺小 中文跟英文地勤会认吗
我整个欲哭无泪
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,486次/2,952帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 07:00
客服已经告诉你用英文订票就要认护照
万一现场你朋友不能登机你怎么处理呢?

继续联系OTA看是否可以申请改名吧!
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 07:09
引用:
作者: ICL (原帖)
客服已经告诉你用英文订票就要认护照
万一现场你朋友不能登机你怎么处理呢?

继续联系OTA看是否可以申请改名吧!
我有看到可以更改的选项
但实在有点小高额
按下去的钱比机票还贵了
在犹豫是要放弃不管了重买一张大概四千
还是多花五千多改下去省的麻烦
athena3110 athena3110 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2011-08-15
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 08:31
我上次有看到空姐抱怨国内线用英文还不带护照的节目,依照规定,他们可能没有权限让你这样上去,建议你还是带齐护照吧!
万一你真的得现场求人家,你还不给人家一个可依凭让你上机的证件?这种忙,我想大家都默默觉得太难帮了
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,423次/1,105帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 09:53
如果是我,我可能会请 朋友带着护照,跟华信买的票。
然后跟他一起跑一趟华信办公室。
能免费获得解决最好,解决不了就SHARE衍生的费用

以下是华信各地营业所
https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E5%9...E6%89%80-2016100021-48
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 16:50
引用:
作者: athena3110 (原帖)
我上次有看到空姐抱怨国内线用英文还不带护照的节目,依照规定,他们可能没有权限让你这样上去,建议你还是带齐护照吧!
万一你真的得现场求人家,你还不给人家一个可依凭让你上机的证件?这种忙,我想大家都默默觉得太难帮了
当然会带着护照跟身分证请求帮忙~
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 22:33
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
如果是我,我可能会请 朋友带着护照,跟华信买的票。
然后跟他一起跑一趟华信办公室。
能免费获得解决最好,解决不了就SHARE衍生的费用

以下是华信各地营业所
https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E5%9...E6%89%80-2016100021-48
决定明天试试看这个方法,谢谢!
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,423次/1,105帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-02, 22:39
引用:
作者: am60133 (原帖)
决定明天试试看这个方法,谢谢!
祝你们好运,相信会有满意的结果的~
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-03, 00:03
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
祝你们好运,相信会有满意的结果的~
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,096次/9,786帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-03, 18:41
引用:
作者: am60133 (原帖)
附件 3131443
有收到这个mail了...
打去华信也有查到纪录
连在别的网站买的他也有查到

当初看官网的回程最晚班机是中午
但订票网上最晚的有再多两个小时..
就是贪图那两个小时.......

我有问过人 只有差一个字母
就只能赌看看地勤能不能帮忙
而且是国内线 身分证看能不能也赌上去
但我觉得希望渺小 中文跟英文地勤会认吗
我整个欲哭无泪
不用赌也不用哭啊
直接打给航空公司客服就好啦
他在电脑那边就可以改了
不要排斥打客服啊

当然 因为你的票不是直接跟航空公司买
是透过旅行社(是budget air吧 为啥拼字怪怪der... )
航空公司有可能要你找旅行社 若那样再说
但我看到你上面贴的图
看起来大大你直接找旅行社了

其实我觉得我会先问航空公司欸
因为除非是超廉价票 否则改个名字字母真的不算什么
讲那种 我不知道能不能改噢 的话
其实只是旅行社给自己预留的退路
免得若有什么问题 客人会肯德基

古代国内线机票没有网购直接电话订票时
也没有人报英文名字
我记得都是报身分证字号+中文名字
我有用户就直接报用户 个资就直接出来了

但登机证上拿到的是英文拼音的名字
拜托那个名字根本乱打的好吗
跟我护照上的完全不一样
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,096次/9,786帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-03, 18:50
你是买华信?
华信官网说明如下(在官网上直接购票)

https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E8%A...E5%8B%99-2016100010-28

贰、 订票注意事项
请您务必谨慎输入旅客的正确姓名,您在本系统完成网络订位付款购票手续后即不得更改旅客姓名。如您完成购票手续后发现所输入之旅客姓名有误(如:误输入成音同或字形相似的字),请您尽速与本公司联系。

前一句 不得更改姓名 意思应该是:
不能明明本来买票是你要搭 结果你不搭了 转卖给其他人 然后要求改名
这个改名 一定是整个改掉

但下一句 旅客姓名有误 这个明显就是大大的情况 就是打错了
这种基本上应该就是只有改一两个字母
当然就可以改
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-03, 19:41
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
不用赌也不用哭啊
直接打给航空公司客服就好啦
他在电脑那边就可以改了
不要排斥打客服啊

当然 因为你的票不是直接跟航空公司买
是透过旅行社(是budget air吧 为啥拼字怪怪der... )
航空公司有可能要你找旅行社 若那样再说
但我看到你上面贴的图
看起来大大你直接找旅行社了

其实我觉得我会先问航空公司欸
因为除非是超廉价票 否则改个名字字母真的不算什么
讲那种 我不知道能不能改噢 的话
其实只是旅行社给自己预留的退路
免得若有什么问题 客人会肯德基

古代国内线机票没有网购直接电话订票时
也没有人报英文名字
我记得都是报身分证字号+中文名字
我有用户就直接报用户 个资就直接出来了

但登机证上拿到的是英文拼音的名字
拜托那个名字根本乱打的好吗
跟我护照上的完全不一样
我有先打给航空公司
客服说他们没办法改
一个字也不行
要找我们买的网站!
所以我才那么急迫......

对!我真的打错了,谢谢提醒
背包客
旧 回复: 澎湖机票一个字母打错了... - 2020-06-03, 19:44
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
你是买华信?
华信官网说明如下(在官网上直接购票)

https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E8%A...E5%8B%99-2016100010-28

贰、 订票注意事项
请您务必谨慎输入旅客的正确姓名,您在本系统完成网络订位付款购票手续后即不得更改旅客姓名。如您完成购票手续后发现所输入之旅客姓名有误(如:误输入成音同或字形相似的字),请您尽速与本公司联系。

前一句 不得更改姓名 意思应该是:
不能明明本来买票是你要搭 结果你不搭了 转卖给其他人 然后要求改名
这个改名 一定是整个改掉

但下一句 旅客姓名有误 这个明显就是大大的情况 就是打错了
这种基本上应该就是只有改一两个字母
当然就可以改
我不是在官网买的,打电话去华信他说要找卖方,华信只能退票不能更改,改一个字母也不行,很坚定的跟我说,所以我才那么急

搜索文章