背包客栈自助游论坛
[埃及]这次在卢克索,遇到了best hotel in Egypt虽然房间干净度尚可,但老板的热心和员工的友善,却让我印象深刻。尤其老板开出来...手绘地图,也是在这家饭店。因为在卢克索,有另一家跟他的饭店名字很相近。所以我把名片粘贴来,请大家认名喔~~~老板是叫MR. Sayed
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
美惠大侠 的头像
美惠大侠 美惠大侠 当前离线 美惠大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 107次/45帖
注册日期: 2007-02-10
旧 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-08, 22:07

这次在卢克索,遇到了best hotel in Egypt

虽然房间干净度尚可,但老板的热心和员工的友善,却让我印象深刻。

尤其老板开出来的tour价格,是会吓死人的--便宜!!!

我和友人报了帝王谷的tour,早上八点出发,约一点半回程,才要价45埃磅!!!

当然是不含门票,但会有个英文导游,午餐不包,要价好像25磅,我们这团后来都没人吃。

如果你赶时间,只能走马看花,报这个行程还可以,但基本上不推,因为有点小赶。

隔天我和友人自己包车八点到下午二点半,去帝王谷、皇后谷、贵族之墓,也是请老板报价,他报150埃磅。

刚好在我和友人的预算里,重点是车子很新、很干净!!!

司机人也很好,因为贵族之墓和皇后谷买票的地点,略有不同,还先载我们去买票。

后来我们提前在二点初结束,请司机送我们到附近的pizza店,然后开心的付了10埃小费。

总之,是趟愉快的包车。

我在那边的住宿是三人房,含冷气,不含卫浴,一个晚上50埃。

老板真的人很好,帮我买到赫尔加达的车票50埃,不多加价,离开时,还请员工带著我坐当地的小巴,送我去巴士站。我因为不好意思,主动附了两人的车资2埃。

老板还会替我们省钱,告诉我们可以坐当地的小巴,去卡纳克神殿,只要1埃磅。不会存心想赚观光客的钱。

我请员工写上卡纳克神殿的阿拉伯语,拦了第三台小巴,才搭到,结论就是多拦几台就会中了XD

回程我们是询问卢克索车站,毕竟标地物大,比较容易拦到车,然后再走回饭店。

老板说我是他来自台湾的女儿,对我真的很照顾,是我在埃及遇到最喜欢的埃及人。

甚至我还会担心,他这样是赚不赚得到钱XD

离开时,我还送了台湾的小礼物给他。

我在埃及拿到的第一张手绘地图,也是在这家饭店。

因为在卢克索,有另一家跟他的饭店名字很相近。

所以我把名片粘贴来,请大家认名喔~~~老板是叫MR. Sayed
上传的缩略图

被阅读4038次
回复时引用此帖
美惠大侠 的头像
美惠大侠 美惠大侠 当前离线 美惠大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-08, 22:26

对了,那边好像也有卖卢克索到亚斯文的游轮行程,一晚好像45美金。

不过出发日期有限定,想要的人,可以写mail去询问。

我当初是从亚斯文买三天两夜的游轮,1晚50美金,中途会停两个神庙,不过停留时间都有点短,约一个小时而已。

不过游轮也不是每天开,最好事先询问一下。

因为只有一个人,好不容易才从55美金杀到50美金。

也附上我在亚斯文找到的agency,推荐可以跟他买ABU SIMBIL的tour,才100埃磅。

不过我觉得他这个人有点高傲,可能做很多都是大陆客的关系。

最后还跟我要了台湾的原子笔XD
上传的缩略图

回复时引用此帖
starmage1999 starmage1999 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-02-09
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-27, 03:09

我也很喜欢这间,是我在埃及唯一觉得有在用"心"经营的hostel.
老板跟员工都很有人情味,屋子装饰画蛮漂亮,离车站两条街距离
双人含卫浴100,附24hr早餐(有煎蛋!)
热气球210
西岸三点(west bank)帝王谷.哈特谢普苏特.哈布神殿的tour50, 可是中间有被带去购物站要注意
有啥问题他们也都很热意回复,还让小弟跟我们去车站买票,所以可以买到便宜时段的车票(后来我们学乖了,会先问窗口便宜的时间有哪些)
回复时引用此帖
starmage1999 starmage1999 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-02-09
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-27, 03:16

引用:
作者: 美惠大侠 (原帖)
对了,那边好像也有卖卢克索到亚斯文的游轮行程,一晚好像45美金。

不过出发日期有限定,想要的人,可以写mail去询问。

我当初是从亚斯文买三天两夜的游轮,1晚50美金,中途会停两个神庙,不过停留时间都有点短,约一个小时而已。

不过游轮也不是每天开,最好事先询问一下。

因为只有一个人,好不容易才从55美金杀到50美金。

也附上我在亚斯文找到的agency,推荐可以跟他买ABU SIMBIL的tour,才100埃磅。

不过我觉得他这个人有点高傲,可能做很多都是大陆客的关系。

最后还跟我要了台湾的原子笔XD
亚斯文这个Monty超跩!
他从车站带我们去paradise hotel,
双人含卫浴100, 原本说有早餐(但后来酒店说没有)
我们要自己去问柜台房间价钱还被他念,说不信任他,而且钱也是给他不是给柜台
更扯的是我朋友要加住单人房,柜台竟然说要问Monty,貌似因为他是总经理的朋友啥的

阿布辛贝他报110说因为没人,但隔天满车
风帆报50/人/3hr这我觉得还行,比路边的便宜(25/人/hr)
虽然P酒店性价比高,但再选一次我不会给他赚就是了
回复时引用此帖
jjj610 的头像
jjj610 jjj610 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/24帖
注册日期: 2012-11-03
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-27, 17:10

引用:
作者: starmage1999 (原帖)
我们要自己去问柜台房间价钱还被他念,说不信任他,而且钱也是给他不是给柜台
更扯的是我朋友要加住单人房,柜台竟然说要问Monty,貌似因为他是总经理的朋友啥的

风帆报50/人/3hr这我觉得还行,比路边的便宜(25/人/hr)
Bob Marley House Sherief Hotel整间旅社人都很好,热气球报价220埃镑后来210埃镑成交。唯一缺点就是网络不是很快就是。

另一间同样在booking.com上可以找到的Bob Marley peace & boomerang Hotel,dorm一人40埃镑,热气球250埃镑,西岸包车40埃镑。优点网络很快,早餐和冷气不错,但感觉没有另一间的老板员工亲切就是。

亚斯文的Monty真的不建议找他,Paradise hotel房间没wifi,冷气也不冷,唯一优点是房间有冰箱。
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 227次/178帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-28, 16:11

Hot Ballroon tour is really cheap!!
I paid 225 egyptian pounds in 2009, that was price for one pax in a group of 7!
回复时引用此帖
美惠大侠 的头像
背包大侠
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-06-30, 05:01

哈,看来大家对Monty的印象还满一致的。

我看他有两个手机、三个号码,事业应该做满大,赚满多,所以才会那么跩吧?

其实我是要在搭风帆时,船伕似乎是他的朋友,因为需要去阿布辛贝的tour,才联系上Monty。

风帆我还满狠的,砍到15/人/hr,但因为船伕人不错,不太吵我,加上他两次用自己手机帮我联系Monty,所以后来包含小费,我总共给了20埃。

引用:
作者: starmage1999 (原帖)

回复时引用此帖
oripast_chen oripast_chen 当前离线
背包高手
感谢: 89次/22帖
注册日期: 2009-11-07
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-07-14, 13:50

首先大推Bob Marley House Sherief Hotel
我们在路上逢背包客就推荐
如果要在埃及找一个真心温暖舒服诚恳的好地方就是这里了
这也是环球六月以来少数在别的地方(Aswan)被气到然后想逃回去住的地方XD

请记得在Booking.com上有两家Bod Marley,一家是LP推荐的Boomerang,一家才是这个大家推荐的Sherief Hotel。前者我觉得因为LP碰过所以有点生意气,而后者人少但真的把每个来住的客人当客人。

当然无法否认,个人觉得Boomerang的浴室比Sherief又高级一点,比较像现代hostel这样整理过,Sherief比较下乡下奶奶家的传统厕所(还有浴缸XD),就房间我觉得干净程度都是一样的,这一点差别不足以影响两者价钱那么大的差距

就一个同时到过两家的人而言,我绝对大推Bob Marley House Sherief Hotel
以下来个两者比较
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1742185#post8992605

Bob Marley House Sherief Hotel
双人房(共用卫浴)90磅(淡季价格?Booking上写100),Dorm 一床40 含免费早餐(面包,蛋,埃及起司及西方起司,果酱,果汁,咖啡茶,柳丁),房间都含冷气,热水强,Wifi很快(可能是当时只有我们两个客人),随时可以享用免费茶/咖啡/果汁,每次在一楼晃Reception的阿里就会热心地问你要不要来点什么XD West Bank/热气球原始报价:50/220,我们要求40/210也很爽快答应,换汇一开始提供9.5后来杀到10.5也还算实惠。Manager是个跟比利时女生结婚的埃及人,人也十分热情好客。不确定位置的可以到了火车站打电话给他们,他们会去接,基本上Mapsme的定位是正确的。

Bob Marley Peace Hotel Boomerang
寂寞星球推荐,住的背包客多,路上人人认识他,搭Taxi大概都会被带到那里。双人房风扇的80磅,冷气房要到120磅!不含早餐,一人早餐要15磅,所以等于冷气双人房含双人早餐就要150磅了(跟Sherief差60磅但便宜又好客的没人住没天理啊...),我们因为误会有含早餐原本是要省钱先拚风扇房了,后来知道没含早餐才又走,墙上有标著Tour价钱(西岸/热气球:40/250),要走的时候老板追出来又说热气球可以给我们亚洲折扣210,最后我当然是能在Sherief拿到一样价格通通跟Sherief订,因为很喜欢Sherief所以热气球几乎没杀了,不能否认或许仍有杀价空间。

两家很近,在小巷底的是我们推荐的Sherief,而比较大条巷子边的是Boomerang。我是真心希望他们生意能好,也期盼他们不管淡旺季都能用同样温暖好客的态度对待旅人:)

BTW,是美惠大侠送他们忘了哪个宫庙的附身符吗?看到台币十块在里面XDD
我们没有什么好留下给他们,Check out还一不小心忘了带走人家钥匙,从Aswan打电话回去人家早知道了根本没说什么只顾著问我们Is anything OK in Aswan?超感人的!

#上面讨论串有提到Aswan仲介Monty,我想我会另外开讨论串讨论他XD
回复时引用此帖
美惠大侠 的头像
背包大侠
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2016-08-13, 05:59

哈,正是我送的,不过那个不是护身符,应该算是财神符之类的!?
因为希望他们酒店的生意能财源滚滚来~~

方便请问是在哪看到的吗?
是有放在柜台,还是老板拿出来献宝??

如果我再去埃及,一定会再去卢克索,目的只是为了这家hostel,足可见,它给我多有家的感觉!!!
回复时引用此帖
j8j j8j 当前离线 j8j 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2009-09-24
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2017-02-22, 21:59

引用:
作者: 美惠大侠 (原帖)
哈,看来大家对Monty的印象还满一致的。

我看他有两个手机、三个号码,事业应该做满大,赚满多,所以才会那么跩吧?

其实我是要在搭风帆时,船伕似乎是他的朋友,因为需要去阿布辛贝的tour,才联系上Monty。

风帆我还满狠的,砍到15/人/hr,但因为船伕人不错,不太吵我,加上他两次用自己手机帮我联系Monty,所以后来包含小费,我总共给了20埃。
我也是碰到同样的人,他这个人真的有点高傲,在keylany hotel介绍的,做风帆船三天两夜codbol神殿一个人25美金外加50美金送到车站,但是我最后还是自己去外面找人25美金三天两夜含送到车站
回复时引用此帖
j8j j8j 当前离线 j8j 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2009-09-24
旧 回复: 卢克索住宿推荐Bob Marley House Sherief Hotel - 2017-02-22, 22:07

Bob Marley House Sherief Hotel大推荐,一走进门老板就先问我要喝柳橙汁还是茶咖啡等等饮料,超级热情 四人混房60埃镑(卫浴在外面,有的时候会没有热水要等半小时),但整体而延真的很热情很优闲,老板还会叫员工带我去车站买票,我要去哪边员工还会写下阿拉伯文让我可以给司机看(九人巴大概2块埃镑到卢克索神殿)
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具