背包客栈自助游论坛
[香港]0850 机场集合DAY 1 12/291050/1235 抵达东方之珠—香港1330 出关 至中国旅行社(买八达通卡150 太平山缆...阿??是不是还可以加些啥阿??对ㄌ,半山扶梯是要干麻ㄉ阿???因为是第一次,所以贪心ㄉ想逛超多地方ㄉ.......可以麻烦个位达人吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
snow娃娃 snow娃娃 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-18
旧 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 17:53

0850 机场集合
DAY 1 12/29
1050/1235 抵达东方之珠—香港
1330 出关 至中国旅行社(买八达通卡150 太平山缆车+蜡像馆门票88
海洋公园门票185)
持券至香港国际机场第五平台抵港大堂“A-16/B-16”柜台办理候车手续
1430 抵达湾仔世纪酒店 check in(放行李)
1600地铁(中环D) 圣约翰大教堂 H&M BAPE 半山扶梯
1830 缆车 太平山顶 蜡像馆
2000 太平山餐厅
2300 缆车下山/ ?? /湾仔世纪酒店
2400 睡觉觉

DAY2 12/30
0900 早餐 湾仔
邮政总局
1030 地铁(天后站) 维多利亚公园
时代广场
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52328
中餐??

1330地铁(尖沙嘴) 海港城
(油麻地)郎豪坊 庙街 女人街
1800 晚餐
DAY3 12/31
0900 早餐
1000地铁(金钟B)/公车629-海洋公园 中餐再海洋公园吃
1800 地铁(中环)莲香楼酒楼 晚餐
2000 尖沙嘴大钟楼 星光大道(幻彩永香江秀)
2200 兰桂坊(跨年)
2430 地铁(湾仔) 睡觉觉
DAY4 1/1
0900 早餐
1000 地铁(黄大仙)拜拜 志莲静苑
1130地铁(观塘站) 中餐
观塘OUTLET apm
1300 地铁(马场站)/公车 沙田马场 1400有赛马
1720 机场报到
1920/2055 到台湾
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家真不好意思内,我是新手,看ㄌ背包客24页ㄉ香港自由行,而拼凑ㄉ行程.
不知道这样走可以吗?
我还想加天星小轮,但我不知道要从哪做到哪?
我ㄉ行程是不是态松散阿??
是不是还可以加些啥阿??
对ㄌ,半山扶梯是要干麻ㄉ阿???
因为是第一次,所以贪心ㄉ想逛超多地方ㄉ.......
可以麻烦个位达人吗?
被阅读19660次
回复时引用此帖
joechan 的头像
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 537次/506帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 18:26

引用:
作者: snow娃娃 (原帖)
0850 机场集合
DAY 1 12/29
1330 出关 至中国旅行社(买八达通卡150 太平山缆车+蜡像馆门票88
海洋公园门票185)
持券至香港国际机场第五平台抵港大堂“A-16/B-16”柜台办理候车手续
1600地铁(中环D) 圣约翰大教堂 H&M BAPE 半山扶梯
2000 太平山餐厅
2400 睡觉觉

DAY2 12/30
0900 早餐 湾仔
邮政总局
时代广场
中餐??

1330地铁(尖沙嘴) 海港城
(油麻地)郎豪坊 庙街 女人街
1800 晚餐

朗豪坊和女人街在旺角,庙街则在油麻地,可以先去旺角,后去油麻地,然后去尖沙咀看幻彩咏香江.

DAY3 12/31
0900 早餐
1000地铁(金钟B)/公车629-海洋公园 中餐再海洋公园吃

这天的尖沙咀部份重新安排在day 2,因尖沙咀在九龙,而其余地点在港岛,按你原先行程是很费时的,要来回港九两地.

DAY4 1/1
0900 早餐
1300 地铁(马场站)/公车 沙田马场 1400有赛马
1720 机场报到

这天你如何到机场呢?若坐机场快线可先去香港站挂行李,轻轻松松余下的行程,而且看赛马可能有点赶,因从沙田去机场需要一个小时,如果你没有先挂行李,而要回酒店取行李的话,则更加赶.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家真不好意思内,我是新手,看ㄌ背包客24页ㄉ香港自由行,而拼凑ㄉ行程.
不知道这样走可以吗?
我还想加天星小轮,但我不知道要从哪做到哪?
我ㄉ行程是不是态松散阿??
是不是还可以加些啥阿??
对ㄌ,半山扶梯是要干麻ㄉ阿???
因为是第一次,所以贪心ㄉ想逛超多地方ㄉ.......
可以麻烦个位达人吗?
希望帮到你.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 19:38

DAY3 12/31
0900 早餐

这天的尖沙咀部份重新安排在day 2,因尖沙咀在九龙,而其余地点在港岛,按你原先行程是很费时的,要来回港九两地.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是我想要在兰桂坊跨年ㄟ,
这样我就不知道该怎ㄇ排ㄌ内???
麻烦大大ㄌ~~~我好像有点低能~~~海........
回复时引用此帖
joechan 的头像
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 20:02

引用:
DAY3 12/31
0900 早餐

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是我想要在兰桂坊跨年ㄟ,
这样我就不知道该怎ㄇ排ㄌ内???
麻烦大大ㄌ~~~我好像有点低能~~~海........
兰桂坊在中环,你可以在莲香楼吃晚饭后,便可以到兰桂坊啦,两者相距离只是十分钟步程.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 21:14

DAY2 12/30
0900 早餐 湾仔 邮政总局
1030 地铁(天后站) 维多利亚公园 时代广场
中餐
1330地铁(尖沙嘴) 郎豪坊 女人街 庙街
海港城
尖沙嘴大钟楼
星光大道(幻彩永香江秀)
~~~~~~~~~~~~~~
不好意思内~~~是这样排比较顺吗?
疑问一:庙街和女人街是晚上ㄉ夜市,那再加上郎豪坊和海港城,要如何走阿?
还是我要分天走?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 21:16

dear joechen:您可以帮我整理一下行程吗?........感恩!!!!!!
回复时引用此帖
joechan 的头像
客栈之光
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 21:50

0850 机场集合
DAY 1 12/29
海洋公园门票185)
2000 太平山餐厅
2400 睡觉觉

DAY2 12/30
0900 早餐
1130地铁(旺角站) 中餐
1330(油麻地)郎豪坊 女人街
1500地铁(尖沙嘴) 海港城
1800 晚餐
2030庙街
2230回酒店

DAY3 12/31
0900 早餐
1900 地铁(中环)莲香楼酒楼 晚餐

DAY4 1/1
0900 早餐 湾仔
邮政总局
时代广场
1720 机场报到

根据你的行程作了一些修改,只是取消了往沙田赛马,若你一定要去看沙田赛马,可以按回原定行程,但时间上要掌握得准确.
回复时引用此帖
joechan 的头像
客栈之光
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 21:51

引用:
DAY2 12/30
0900 早餐 湾仔 邮政总局
1030 地铁(天后站) 维多利亚公园 时代广场
中餐
1330地铁(尖沙嘴) 郎豪坊 女人街 庙街
海港城
尖沙嘴大钟楼
星光大道(幻彩永香江秀)
~~~~~~~~~~~~~~
不好意思内~~~是这样排比较顺吗?
疑问一:庙街和女人街是晚上ㄉ夜市,那再加上郎豪坊和海港城,要如何走阿?
还是我要分天走?
这日安排也可以的,朗豪坊在旺角,不是在尖沙咀;庙街是夜巿,女人街在中午时已开始营业.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 22:11

DAY4 1/1
0900 早餐 湾仔
邮政总局
时代广场
1230 沙田马场 1400赛马
1720 机场报到
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请问看赛马要多久阿??
我是坐机场快线,所以我要去香港站挂行李,
我这里有一本地铁走透透,看不到香港站内??
回复时引用此帖
joechan 的头像
客栈之光
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-18, 22:53

引用:
DAY4 1/1
0900 早餐 湾仔
邮政总局
时代广场
1300 往香港站挂行李,之后坐地铁往尖沙咀站,然后步行往尖东站坐火车往沙田马场,注意,不是每班列车都是往马场的.
1430赛马
1630坐车往青衣站换乘机场快线到机场
1720 机场报到
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请问看赛马要多久阿??
对不起,我不看赛马的,所以不太清楚,好像从第一场到最后是要整个下午的,不过,你可以进去只看一下都可以的,
我是坐机场快线,所以我要去香港站挂行李,
我这里有一本地铁走透透,看不到香港站内??
本来我是跟这个安排的,但时代广场的店舖大部份都是接近中午才营业,若这样安排的话,时代广场便只能逗留一会便要离去;另外,这是香港的铁路图,请参看;
http://www.bbkz.com/forum/attachment....tid=29276&d=1194965945
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-19, 02:43

0850 机场集合
DAY 1 12/29
1330 出关 至中国旅行社(买八达通卡150 太平山缆车+蜡像馆门票88 海洋公园门票185)
穿梭巴士/湾仔世纪酒店
1500 再兴烧蜡饭店 湾仔轩尼诗道 265-267 号地下 C 座
2000 太平山餐厅
2300 缆车下山/ 中环 /湾仔世纪酒店
2400 睡觉觉

DAY2 12/30
0900 早餐 湾仔吃??
1130地铁(旺角站) 中餐 乐园牛丸王 花园街11号
1330 (旺角)郎豪坊 女人街
1500地铁(尖沙嘴) 海港城
1800 晚餐 海港城内
2030地铁(油麻地)庙街
甜点 源记渣口窄
2230(地铁)湾仔世纪酒店

DAY3 12/31
0900 早餐(湾仔)金凤茶餐厅
1000地铁(金钟B)/公车629-海洋公园
中餐 海洋公园内吃
1800 地铁(铜锣湾)
晚餐 喜记
2000 逛逛时代广场&附近商圈
2230 地铁(中环)兰桂坊 跨年
2430 地铁(湾仔)回酒店休息

DAY4 1/1
0900 早餐
1000 湾仔 邮政总局
1040 地铁(香港站)挂行李
1300 地铁(马场站) 坐地铁往尖沙咀站,然后步行往尖东站坐火车往沙田马场 沙田马场 1400赛马
1630坐车往青衣站换乘机场快线到机场
1720 机场报到
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
更正板滴~~!!!
这样可以吗??
回复时引用此帖
joechan 的头像
客栈之光
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-20, 00:23

这个修订版不错呀!
回复时引用此帖
yeena1024 yeena1024 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-20, 01:03

我去年也在香港跨年喔,我们失策了,因住在附近,22:30下去时代广场时已经被封路跟著人挤人,到了跨年是那一刻也搞不清楚,进不去在外围跟一些疯狂的外国人互相嬉闹祝贺,是不错的经验,但要去一定得提早点,有没有去过兰桂坊跨年的背包朋友可以分享一下呢~希望你们玩得愉快喔
回复时引用此帖
芝麻 芝麻 当前离线 芝麻 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-04-30
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-20, 11:14

只是路过,
看到楼主要在兰桂芳跨年,
想起N年前元旦夜香港兰桂芳发生人踏人事件,
死了一些人(忘记人数及年份)
不是想吓唬楼主, 只是想提醒楼主要小心,
如果去过兰桂芳的人便会知道,
它是一条斜斜的长长的街道,
两旁满了酒吧, 很有特色。
平日去也有不少外国人在饮酒玩乐,
气氛确是一流,我也很喜欢。
但圣诞及元旦夜太多人,
水泄不通,若有人不小心跌倒,
就会造成骨牌效应,
故此容易发生悲剧,
乐极生悲。
提醒楼主要小心一些,
尤其第一次去未看过地形,
跟著人潮走的时候,
要留意梯级位置,
否则容易跌倒!

祝旅程愉快!
回复时引用此帖
drmilk drmilk 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 我要去香港跨年,麻烦各位达人帮帮我看看好吗? - 2007-11-21, 00:29

我也正在计划去香港跨年,看了SNOW娃娃的行程后,不知道是否可以当作参考.

打算12/30进,1/1出。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具