背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天,我改了一下我的行程。请各位再给点意见。请帮我看看...m 吃自由餐麻辣火锅4.00pm-6.00pm 桃园飞机场*这天不知如何安排,早上有何建议?*我们还想去猫空茶山,放牛班,安排得到吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lily2007 lily2007 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-11
旧 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-12, 23:24

我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天,我改了一下我的行程。请各位再给点意见。请帮我看看哪些地方可以排在一起或是有任何景点。感激不尽。
1月8日 (二)
5.40pm 到达台北机场
7.00pm 到达饭店 (台北国光饭店)(近西门町)
7.30pm 西门町逛逛(阿宗面线),再到度小月,鼎泰丰,诚品书店(敦南店)
*这样安排够时间吗?
1月9日 (三)

9.00am-12pm 阳明山
12pm-4pm 北投泡汤
4.00pm-6.00pm 淡水
6.00pm-10.pm 士林夜市
*这样安排够时间吗?
*请问淡水有什么特色?值得去吗?若不够时间就牺牲
*北投泡汤有什么经济泡汤+美食套餐的介绍?

1月10日(四)

900am-12.00pm 到九份民宿去放行李( 施家民宿)
12.00pm-2.30pm 午餐,基山街
2.30pm-5.00pm 金瓜石黄金博物园区 (黄金博物馆
5.30pm-7.00pm 基隆庙口小吃
7.30pm-8.45pm 回到九份民宿
8.45pm-10.30pm 到处逛逛或去阿妹茶馆

1月11日(五)

8.00am-10.00am 回到台北 check in
10.30am-11.30pm 龙山寺
11.30pm-1.00pm 台北地下街逛逛
1.00pm-5.00pm 台北101,新光三越,newyork newyork
5pm-10.00pm 五份埔,饶河夜市
#这天好像只是在逛街,可以帮忙吗?

11月12日(六)

10.00am-1.00pm 西门町
2.00pm-3.00pm 吃自由餐麻辣火锅
4.00pm-6.00pm 桃园飞机场
*这天不知如何安排,早上有何建议?
*我们还想去猫空茶山,放牛班,安排得到吗?
被阅读5805次
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,499次/5,799帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-13, 06:11

引用:
作者: lily2007 (原帖)
我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天,我改了一下我的行程。请各位再给点意见。请帮我看看哪些地方可以排在一起或是有任何景点。感激不尽。
1月8日 (二)
7.30pm 西门町逛逛(阿宗面线),再到度小月,鼎泰丰,诚品书店(敦南店)
*这样安排够时间吗?不够。西门町加诚品已经勉强.但回程要坐出租车。
1月9日 (三)

*这样安排够时间吗?
阳明山回程坐223公车直接到北投。阳明山现在不是花季.我会选淡水.特色是坐船到八里左岸看回淡水的美.淡水小吃也有很多特色。建议下午去。

1月10日(四)

900am-12.00pm 到九份民宿去放行李( 施家民宿)
2.30pm-5.00pm 金瓜石黄金博物园区 (黄金博物馆
这天还好。
1月11日(五)

1.00pm-5.00pm 台北101,新光三越,newyork newyork
#这天好像只是在逛街,可以帮忙吗?
我认为还好.看其他栈友是否有更好意见。
11月12日(六)

*这天不知如何安排,早上有何建议?
*我们还想去猫空茶山,放牛班,安排得到吗?
放弃西门町中午才开市。早点出发到猫空。
回复时引用此帖
shamino shamino 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-12-05
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-13, 08:38

*这样安排够时间吗?
阳明山回程坐223公车直接到北投。阳明山现在不是花季.我会选淡水.特色是坐船到八里左岸看回淡水的美.淡水小吃也有很多特色。建议下午去。

早上的阳明山行程建议放弃, 有机会等花季时再来.
可以考虑改成故宫 or 中正纪念堂+鼎泰丰.
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-13, 10:25

1月8日 (二)
7.00pm 到达饭店 (台北国光饭店)(近西门町-成都路,捷运西门站)
你若放弃阿宗面线.直接搭捷运至忠孝敦南站,
吃度小月
http://www.ezhotel.com.tw/taipeifood/e/e_2_5.html
及鼎泰丰(忠孝店)
http://w3.dintaifung.com.tw/ch/area_a_detail.asp?AreaNO=38&AreaCountryNO=76
再逛去诚品敦南,回程坐出租车回饭店的话.我觉得是可行的.
(如果不想搭出租车,也可以赶在11点45分进捷运,赶末班车,)

另外..网上查到 国光饭店的评语.看来很.....顺便提供参考
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52332#post545628
http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=7a01b8fe155ae42e

1月9日 (三)
行程看起来ok..去北投一向都是泡温泉+自行点餐...有套餐组合吗!?不知耶..
我家大都是去这家..天祥温泉 餐点还不错.佷喜欢它们家的汤,价格挺平实的.
延伸阅读博客写的很好的一篇..介绍的很详细
http://www.wretch.cc/blog/UPSSMILE&article_id=2337318
http://www.wretch.cc/blog/UPSSMILE&article_id=2339461

温泉饭店信息
http://www.ezguide.com.tw/hotspring/03_spring_04.htm

1月10日(四)排的挺好的.
1月11日(五)还ok...健脚行程, 还可以加个 台湾故事馆.的参观行程.

1月12日(六)
一早可以去善导寺站吃阜杭早餐(豆浆烧饼油条之类的),再散步去中正纪念堂走走.
之后再去龙山寺走走,再吃自由餐麻辣火锅
(?哪家麻辣火锅...午餐营业时间这么怪?? 一般不是都下午2:00开始休息至5:00..怪~~)

想去猫空..也可排在 1月12日(六)
一早(要很早...至少7:30-8:00前最佳)搭捷运至捷运动物园站,再转搭猫缆上山逛逛.
若还是想吃自由餐麻辣火锅,那大约最晚上午11:30就该下山了.

放牛班的菜色...价位看来不太便宜,我是没去吃过啦....
http://www.h2ocity.com/shop.asp?shop_id=6075
不过看菜单上的菜色....和一般快炒店菜色..重复性也挺高的....
要我的话,宁可去天祥吃大餐...
一桌8人,点合菜$3000~$5000..以内.可以吃到满足了!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-14, 01:35

[QUOTE=lily2007;545232]我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天,我改了一下我的行程。请各位再给点意见。请帮我看看哪些地方可以排在一起或是有任何景点。感激不尽。
1月8日 (二)
7.30pm 西门町逛逛(阿宗面线),"]
*如果晚上就在西门丁逛呢]
*旅店已经订了,没办法该,只有听天由命。。。。

1月9日 (三)

9pm-12pm 北投泡汤
12.00pm-6.00pm 淡水
*如果不去阳明山,直接去北投泡汤吗?时间好像空洞?
1月10日(四)

1月11日(五)

1.00pm-5.00pm 台北101,新光三越,newyork newyork,台湾故事馆

11月12日(六)

*听说台北很多火锅有午餐是吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-14, 12:15

"]如果从诚品搭德士回西门町要多少钱?
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-14, 13:01

诚品敦南-西门町成都路,粗估约5公里
出租车搭4人一车次,车资粗估约$200左右,
夜间pm11:00以后,再加每车单次$20=粗估约$220左右
http://traffic.tycg.gov.tw/news/bbs/upt.asp?p0=458
http://traffic.tycg.gov.tw/_admin/_upload/news/bbs/458/file/台北市出租车费率调整公告.pdf
回复时引用此帖
相逢何必曾相识 的头像
相逢何必曾相识 相逢何必曾相识 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/50帖
注册日期: 2005-10-07
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-14, 13:13

[QUOTE=lily2007;546421]
引用:
1月8日 (二)

可以在西门町逛就够啦,除非你想很晚睡,那我建议你可从西门町搭捷运到龙山寺站去看龙山寺跟逛华西街夜市。龙都剉冰的冰满细的,我自己喜欢胜过台一。跟夜市后面(快到底就是不太热闹那边)的台湾小吃卤肉饭、卤蛋都很够味。外面的话可以是是二喜号之类的老店。
1月9日 (三)

*如果不去阳明山,直接去北投泡汤吗?时时间太多的话间好像空洞?

当然可以啦!基本上淡水加八里跟渔人码头也是可以逛很久的。淡水有红毛城、小白宫、淡江中学跟真理大学,其实还有旧马偕博士的家还是医院。之后在坐渡轮去八里又可以去十三行,傍晚在去渔人码头。如果你又会边走边吃的话!其实差不多!因为我自己觉得有时候在淡水河畔发发呆挺好的,让自己放空一下。
如果你觉得,可以在关渡那边去关渡宫,那边还有一个关渡自然公园门票只要五十元,但是野鸟真的满多的,最近又是候鸟季如对鸟没兴趣,可以看到不少鸟。那我建议你从关渡骑脚踏车去八里。选甲借乙还的方案,骑到八里去,很轻松的但是风景很不错,那一带的步道铺得很不错,还可以骑上关渡大桥,甚至一路骑到淡水去。非常推荐。
1月10日(四)

1月11日(五)

1.00pm-5.00pm 台北101,新光三越,newyork newyork,台湾故事馆

地下街很大喔!因为有新世界地下街跟捷运新光三越前面的地下街还有另一条往中山站方向走过去边边一个小弯转进去那边,好像是郑州街吧!往中山站中间也是有地下街,只是以前都不太热闹,现在很少去了,不知道有没有好一点。所以如果你第一天就去龙山寺了,可以好好在地下街逛。而且台湾故事馆就在火车站前面的统一元气生活地下室,所以你应该把顺序互调一下。此外,因为打折不是很多,所以我觉得除非你很喜欢买百货公司的衣服,我觉得新光三越跟NYNY就省掉吧!我反而建议你如果逛完没有大包小包的话,在进101前,在火车站那边搭22问司机哪边下车(应该不是最后一站就是倒数第二站)走道吴兴街底去象山爬一下。那天看台北市的景色满美的,而且像白色巨塔也有在那边取景。之后在去101跟饶河街、五分埔。

11月12日(六)

火锅有午餐???不是很懂ㄟ,是午餐有优惠吧!如果你在西门町,飞天应该是最近的吧!
回复时引用此帖
相逢何必曾相识 的头像
相逢何必曾相识 相逢何必曾相识 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/50帖
注册日期: 2005-10-07
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-14, 13:15

其实我觉得出租车费应该不到两百吧!但是重点是不是塞车时间,从诚品敦南走仁爱路过去一路都很顺在绕过总统府一下就到了。所以应该不到两百!
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,499次/5,799帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-14, 14:08

[QUOTE=lily2007;546421]
引用:
1月8日 (二)

这天就如妳说晚上只逛西 门町。记得坐国光号台北车站线.打的约80元到饭店。
1月9日 (三)

[COLOR="Red"]*如果不去阳明山,直接去北投泡汤吗?时间好像空洞?
那就加上阳明山吧!阳明山到北投有顺路。还有一建议淡水回程一样在剑潭站下车.那有免费巴士到美丽华摩天轮.然后一样坐免费巴士到士林夜市。这样或许妳就不会觉得空洞了!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-15, 01:35

*请问这季节的阳明山有什么景点可看?是不是有免费巴士?
*有人可以帮我安排这几天较详细的行程吗?因为这次旅行是我安排,我还不是很清楚方向和收费(捷运和巴士),
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-17, 11:48

引用:
*请问这季节的阳明山有什么景点可看?是不是有免费巴士?
*有人可以帮我安排这几天较详细的行程吗?因为这次旅行是我安排,我还不是很清楚方向和收费(捷运和巴士),

请各位大大救命。。。时间已经越来越近,我还没准备好所有的行程表,麻烦大家看看。。。
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 台北自由行(五天四夜) - 2007-12-19, 02:35

1.阳明山冬天没什么可以看的 除非你想去那里泡温泉 泡茶 或是去看台北夜景

2.quote=lily2007;545232]我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天,我改了一下我的行程。请各位再给点意见。请帮我看看哪些地方可以排在一起或是有任何景点。感激不尽。
1月8日 (二)

晚上在西门町逛就可以了不然可以到坐捷到运龙山寺跟逛华西街夜市或是搭捷运到古亭 去逛师大夜市
1月9日 (三)

*如果不去阳明山,直接去北投泡汤吗?时间好像空洞?

如果觉得不够可以从淡水坐船到八里骑脚踏车沿途很多景点可以逛(沿著河岸是最美的自行车道,到八里租两部自行车伴随夕阳与微浪来一赵文化与生态之旅,租借处:左岸公园每部20元,请携带证件租借。)

1月10日(四)

1月11日(五)

11月12日(六)

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具