背包客栈自助游论坛
[日本关东]本系列文章为板仆kunghc整理 原讨论串在 去日本必访~日光~提问可至原讨论串2007.12.13 也请参考PTT wihou网友所...宿温泉酒店在安排两天行程否则一天就够了去年农历春节期间到日光搭巴士上到中禅寺湖,结果下大雪, 一片雾茫茫 :-S 也无法拍照,草草下山
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chunk17 chunk17 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-12-16
旧 [日本/东京近郊/景点] 去日本必访~日光~ - 2005-12-28, 15:29

本系列文章为板仆kunghc整理 原讨论串在
去日本必访~日光~
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=9773
提问可至原讨论串2007.12.13

也请参考PTT wihou网友所写
07年 东京11日自助游~~日光旅游信息( 上) 日光交通 雾降区域
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8917158
07年 东京11日自助游~~日光旅游信息(中) 二社一寺区域 中禅寺湖 华严瀑布
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/8970297
07年 东京11日自助游~~日光旅游信息(下) 战场之原 小田代原 汤元温泉 行程建议
http://blog.pixnet.net/wihou1220/post/9402972
另一位网友写的也不错: 《世界遗产日光》行程一日游及车票购买
http://tw.myblog.yahoo.com/ivy00912/article?mid=1043#1049

------------------------------------------------------------

若是要当地住宿温泉酒店在安排两天行程
否则一天就够了
去年农历春节期间到日光
搭巴士上到中禅寺湖,结果下大雪, 一片雾茫茫
也无法拍照,草草下山

此帖于 2007-12-13 11:09 被 roget 编辑。
被阅读85238次
回复时引用此帖
holiday_ab holiday_ab 当前离线
客栈之光
感谢: 140次/135帖
注册日期: 2006-01-03
旧 去日本必访~日光~ - 2006-04-23, 15:37

第二次去日本~安排了日光~现在想想真是正确的决定~ :-
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 去日本必访~日光~ - 2006-08-28, 23:49

日光真是一个四季都很适合旅游的好地方~
且旅游点的分布几乎在同一在线~从日光市分成往汤元方向及鬼怒川方向~以公车来作移动也是相当方便的~
对于自助游者来说路在线的安排也不困难~只要掌握好公车及火车的时间~应该都可以尽兴哦

提供两个网站~浏览过之后应该可以解决很多的问题哦~~
日光观光协会:
http://www.nikko-jp.org/index.shtml
这边可以看到目前日光当地最新影像以及相当多的数据(包括宿泊交通景点等)

日光东武铁道:
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/index.shtml
上传的缩略图

回复时引用此帖
bill_mimi bill_mimi 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-16
旧 re: 去日本必访~日光~ - 2006-08-30, 18:51

to 倩倩,

首先说一下, 我还未去过日光的! 因为11月头打算去, 这阵子也在研究日光方面的交通, 所以也跟大家一起想想喔!!

首先, 坐东武日光由浅草到日光的票价(其实我回febreb也分析过了!). 浅草去日光的电车分了两种, 一种是比较舒适也比较快(1小时50分钟), 需要对入座的特急电车, 另一种是慢(2小时多)全自由席的快速/区间快速电车.

电车车费

快速/区间快速电车 1320日圆
特急电车 1320日圆+特急卷(800-1120日圆)

日光的freepass都只是包了快速/区间快速电车的车费. 你不要上错特急电车, 因为车上会有票员check费的!! 认清楚它们的样子呵!

http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/spacia.shtml

日光巴士车费

日光-中禅寺湖 1100日圆
中禅寺湖-东照宫 ?(这程车资我找不到, 你怎么知道是400日圆呢? 我估计不会贵一点的!)
东照宫-日光 300日圆

参拜卷

二社一寺1000日圆, 是没错, 如果要是看东照宫的睡猫好像要多付520日元

花费

1.不买pass

1320*2+1100+中禅寺湖-东照宫车资+1000+300=5040+中禅寺湖-东照宫车资(一程)

2. 日光通票

4400+1000=5400

3. 世界遗迹通票

这个不好算, 因为不知道拿著世界遗迹通票坐车了中禅寺湖, 是不是只补中禅寺湖-东照宫之间的车资就可以, 而且这一程的车资也不清楚!!

3600+中禅寺湖-东照宫车资(两程)

我估计, 不买pass一定是最贵的了! 世界遗迹通票应该最便宜(虽然我觉得不会平很多!!), 但是就有要补票的未知和麻烦. 日光通票就最方便喔!!

希望在你出发前会有有经验的朋友给你更多意见啦, 我这些只是纸上谈兵而已!!
回复时引用此帖
chiccohuang 的头像
chiccohuang chiccohuang 当前离线 chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 去日本必访~日光~ - 2006-10-31, 20:50

引用:
作者: akubicat
你好, 本人跟朋友打算在11月中到日光游览2天, 于平日时间去, 住宿鬼怒川温泉酒店。
爬文好久, 也参考过相关官网, 但仍有一些疑问, 请帮忙解答。谢谢。

行程如下:
第一天:浅草--->日光 (预计10am左右)
--> 到二社一寺参观
--> 回鬼怒川酒店泡温泉

第二天:鬼怒川---> 日光 景点包括 (中禅寺湖、汤元、华严瀑布、龙王峡)

我们打算买 3600日圆的套票 +1320日圆回程车票。

因为我们看过东武铁道官网, 好像3600的套票也包巴士穿梭二社一寺 和 中禅寺湖等景点, 不需另外购车票。
但刚才看到另位大大说 3600日圆的票不包含到中禅寺湖的车票, 需另外购买。
这个其实是该怎么算呢?
是建议我们买 4400日圆的票, 还是 3600日圆呢?
我没去过日光,现在一样纸上谈兵在做功课
但根据整篇讨论串一路看下来,同时也看了各个交通官方网站的说明

可以确定:3600日圆的票不包含到中禅寺湖的车票
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass2.shtml

至于该买4400日圆还是3600日圆的票?
前一页MONICA.HSINCHUN算的满清楚的

世界遗产通票3600+中禅寺湖来回(880*2)=5360
全日光通票(四日4400)+二社一寺参拜卷(1000)=5400

两者只差40日圆,显然全日光通票(四日4400)的弹性大些...
回复时引用此帖
akubicat akubicat 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-14
旧 Re: re: 去日本必访~日光~ - 2006-11-05, 00:40

引用:
作者: chiccohuang
引用:
你好, 本人跟朋友打算在11月中到日光游览2天, 于平日时间去, 住宿鬼怒川温泉酒店。
爬文好久, 也参考过相关官网, 但仍有一些疑问, 请帮忙解答。谢谢。

行程如下:
第一天:浅草--->日光 (预计10am左右)
--> 到二社一寺参观
--> 回鬼怒川酒店泡温泉

第二天:鬼怒川---> 日光 景点包括 (中禅寺湖、汤元、华严瀑布、龙王峡)

我们打算买 3600日圆的套票 +1320日圆回程车票。

因为我们看过东武铁道官网, 好像3600的套票也包巴士穿梭二社一寺 和 中禅寺湖等景点, 不需另外购车票。
但刚才看到另位大大说 3600日圆的票不包含到中禅寺湖的车票, 需另外购买。
这个其实是该怎么算呢?
是建议我们买 4400日圆的票, 还是 3600日圆呢?
我没去过日光,现在一样纸上谈兵在做功课
但根据整篇讨论串一路看下来,同时也看了各个交通官方网站的说明

可以确定:3600日圆的票不包含到中禅寺湖的车票
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass2.shtml

至于该买4400日圆还是3600日圆的票?
前一页MONICA.HSINCHUN算的满清楚的

世界遗产通票3600+中禅寺湖来回(880*2)=5360
全日光通票(四日4400)+二社一寺参拜卷(1000)=5400

两者只差40日圆,显然全日光通票(四日4400)的弹性大些...
谢谢解答。原来我看错官网free bus area的地图了 >.<
那我还是买4 day pass好了, 因为会停留3天2夜, 虽然第3 天早上会一早离开...

还有一个笨问题, (因为我不太确定, 不好意思), 4 day pass应该包含来回日光与鬼怒川的车票吧?因为我订的是鬼怒川酒店....
回复时引用此帖
chiccohuang 的头像
chiccohuang chiccohuang 当前离线 chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 去日本必访~日光~ - 2006-11-05, 00:53

引用:
谢谢解答。原来我看错官网free bus area的地图了 >.<
那我还是买4 day pass好了, 因为会停留3天2夜, 虽然第3 天早上会一早离开...

还有一个笨问题, (因为我不太确定, 不好意思), 4 day pass应该包含来回日光与鬼怒川的车票吧?因为我订的是鬼怒川酒店....
应该有吧...

4 day pass说明网页 http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass1.shtml
回复时引用此帖
伶子 伶子 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-11-06
旧 请教一下 日光之旅 的行程及详细的交通问题 - 2006-11-06, 16:07

发表于: 2006-11-06 16:04 发表主题: re: 日光/鬼怒川交通合并讨论区 东武日光铁路及西之湖无公害巴士及中禅寺湖游船

--------------------------------------------------------------------------------

小妹下星期计划去日光和鬼怒川两天, 爬了4个小时, 终于爬完了各位大大的文, 获易良多 (>w<) b

不过还有一些小问题, 想向各位大大请教.
以下是小妹安排的大致行程:
DAY-1 浅草买PASS
DAY1 7:18的东武从池袋出发, 9:08著日光 - 晚上住日光市的小酒店- Yama之家
DAY2 鬼怒川- 日归川治温泉- River Ride - 世界遗产(看时间) 大概6~7点东武鬼怒川公园站发, 9点左右回到浅草.

参考了各位大大的文章, 好像有好多地方都直得去欧Q_Q
然后~问题来了:
1. 浅草买的外国人PASS, 是使用当天开始计算, 还是买的那天开始计算的呢?
2. 下图黄色圈圈是日光小妹想跑的地方, 而且是一天跑完 =口=, 看起来好像粉多, 而且还想用双腿走一阵子, 享受一下自然风光, 但又掌握不到观光点的大小和距离, 所以时间上不知道如何安排. 请问去过的大大能不能在行程地点,时间和方向的安排给点建议呢?
3. 另外小妹跑了一堆网站(不大会看日文QQ), 都找不到雾降高原上去的缆车站怎么去, 还有班次及消耗时间, 请问大致形容一下吗?
4. 鬼怒川方面, 主要是想去RiverRide. 日归川治温泉的话没有女伴一起去, 自己一个人泡似乎没啥意思= =, 所以请问第一天某些紧密的行程, 安排一点去第二天会不会比较好呢?
5. 东京, 日光市区, 雾降, 还有鬼怒川的气温会不会差别很大呢?

我好像问题少女QQ, 请各位不嫌弃多多指教. m(_ _)m.
上传的缩略图

回复时引用此帖
meatleg meatleg 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-21
旧 re: 去日本必访~日光~ - 2006-11-13, 21:14

小妹下星期计划去日光和鬼怒川两天, 爬了4个小时, 终于爬完了各位大大的文, 获易良多 (>w<) b

DAY1 7:18的东武从池袋出发, 9:08著日光 - 晚上住日光市的小酒店- Yama之家
DAY2 鬼怒川- 日归川治温泉- River Ride - 世界遗产(看时间) 大概6~7点东武鬼怒川公园站发, 9点左右回到浅草.

然后~问题来了:
1. 浅草买的外国人PASS, 是使用当天开始计算, 还是买的那天开始计算的呢?
(在买的时后,你可以跟他说你要使用的日期,所以非当天买当天计算起)
2. 下图黄色圈圈是日光小妹想跑的地方, 而且是一天跑完 =口=, 看起来好像粉多, 而且还想用双腿走一阵子, 享受一下自然风光, 但又掌握不到观光点的大小和距离, 所以时间上不知道如何安排. 请问去过的大大能不能在行程地点,时间和方向的安排给点建议呢?
~我们那时候,把东照宫.华严瀑布.中禅寺湖游湖船.赤沼低公害巴士.排在一起,(相当相当赶,因为还要配合巴士时间,游湖船时间.)最后去不了汤之潼。但我还是认为,东照宫区域其实可以待上3-4小时好好逛,剩下的就选择中禅寺湖一带或汤之潼,两者二择一。其实最大的问题还是为了要配合巴士时间(点与点之间是靠巴士),巴士的班次与傍晚的末班车,所以太远的就较容易被舍弃。~
3. 另外小妹跑了一堆网站(不大会看日文QQ), 都找不到雾降高原上去的缆车站怎么去, 还有班次及消耗时间, 请问大致形容一下吗?
4. 鬼怒川方面, 主要是想去RiverRide. 日归川治温泉的话没有女伴一起去, 自己一个人泡似乎没啥意思= =, 所以请问第一天某些紧密的行程, 安排一点去第二天会不会比较好呢?
5. 东京, 日光市区, 雾降, 还有鬼怒川的气温会不会差别很大呢?
东照宫再上去的景点,如中禅寺湖.雾降,气温会像山区(我们是8月去)。鬼怒川.日光市区较像平地。

我好像问题少女QQ, 请各位不嫌弃多多指教. m(_ _)m.
[/quote]
回复时引用此帖
纬 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-11-14
旧 re: 去日本必访~日光~ - 2006-11-15, 00:53

发表于: 2006-11-06 16:04 发表主题: re: 日光/鬼怒川交通合并讨论区 东武日光铁路及西之湖无公害巴士及中禅寺湖游船

--------------------------------------------------------------------------------

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52351#post545359

然后~问题来了:
是使用当天开始计算的。
这些行程要一天跑完是不可能的,建议你(行程一:先搭公车上中禅寺湖,在中禅寺湖周边逛逛(游湖,立木观音、二荒山神社),用过午餐后,搭公车回去逛东照宫、轮王寺、二荒山神社(跟中禅寺湖边的不同),回酒店休息。
行程二:直接搭公车到龙头瀑布后,延著步道会经过战场之原等地,直到汤之湖,由于时间的关系,走到这差不多也该下山啰!)因为只排一天的时间,所以会错过很多美景,上述的只是其中一些精华,如果你想欣赏自然景观,有想走走,我会建议你第二个行程,沿路景观相当美丽唷~ps:请注意公车时间

去鬼怒川如果只是想坐船的话,那可以选择第二行程,第二天早上去东照宫走走,再前往鬼怒川游河,再回浅草。
中禅寺湖跟鬼怒川跟雾降的温度会比市区跟东京冷许多,记得多带件御寒衣物,我刚从日光回来,若有疑问可以问我,我会尽量帮助你
回复时引用此帖
sunnyfly sunnyfly 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-10-13
旧 Re: 请教一下 日光之旅 的行程及详细的交通问题 - 2006-11-15, 23:45

引用:
作者: 伶子

然后~问题来了:

b. 日光强烈建议两日------日光枫红今年要11月下旬才有若11月下旬非常值得去------但是我们住中禅寺湖时没料到下午5:00街上就没人-----连查好的店家也5:00就closed------还好还有人卖吃的----否则只有泡面啦----若真的会晚到建议可选一泊二食兼泡汤的民宿

回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 去日本必访~日光~ - 2007-01-06, 22:42

[quote="小小麻雀 @ 2007-01-05 23:30";p="409542
请问现在去有下雪吗?!
谢谢~[/quote]

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/9/4120/9206.html

上面是日本雅虎的天气网站,已经帮你选到日光市了,要在找日光其他地方就再点其中的"日光市をさらに详しく见る",就可以看到日光其他地区的天气了,一搬来说日本的气象预报都还蛮准的,上面几乎都是汉字应该不难懂

http://www.nikko-jp.org/index.shtml

上面这个是当地的观光协会网站,有提供即时的画面,就在那个日光ライプカメラ下,很多景点的链接,点下去就看的到了,不过由于是即时画面,大约15分钟更新一次,所以现在是一片巫七妈黑的,看不到呦,建议白天可以看一下

最后就我之前去的经验,在日光市区除非持续零下的低温,要有大量积雪的情况比较少,大概中禅寺湖之后会有比较多的积雪,到了战场之原除了道路外应该都是雪了,到了汤元温泉........有的房子你看到的一楼其实是他的二楼 .......因为被雪埋了......
上传的缩略图

回复时引用此帖
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 Re: re: 去日本必访~日光~ - 2007-03-22, 14:54

引用:
作者: cca
实在太好了, 一直不知道缆车的车程, 以至不能确定应预留多少时间参观, 谢谢fatfox !!!

我会坐7:10的车往日光, 当天的行程会去以下景点︰

明智平缆车 > 光德牧场 > 汤元 > 4.神桥 > 五点前在东武日光等民宿接送

正在考虑会否去战场, 但被一连串的景点、地方和巴士站名称, 还有日文和汉字难到,

「竜头の滝~赤沼〈低公害巴士乘车站〉~奥日光〈戦场ヶ原~光徳牧场~汤滝~汤元温泉〉」

请问︰
1. 奥日光 = 汤元温泉?
2. 戦场ヶ原 = 赤沼?
3. 竜头の滝又在那里呢?
4. 以上的景点又应在那个巴士站下车呢?在东武网站的巴士时刻表也没有以下所说的巴士站名阿?
戦场ヶ原 -「三本松 Sanbon Matsu」下车
汤滝 -「汤滝入口Yudaki Iriguchi」下车
5. 如果戦场ヶ原不等如奥日光, 而4月初还未有低公害巴士, 那个景点会比较值得前往呢?

真的很怕因自己理解错了, 会去不到想去的景点, 又或者下错车去了不知名的地方, 真的快疯了!!

恳请各位大大救救我吧!!!!
看一下网站还有地图吧
http://www.nikko-jp.org/map.html
回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 re: 去日本必访~日光~ - 2007-04-16, 22:25

四月八日战场之原拍的
不会任何拍照技术的我
都可以拍出美美的照片
个人觉得超美
积雪未融
推荐给大家
上传的图像

回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 re: 去日本必访~日光~ - 2007-04-16, 22:32

因为第一次上传照片
不太会用,不知是否可一次上传二张
试了半天,最后
嘿…
还是一次一张才成功
与大大们分享
战场之原的另一角
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食