背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]图文网志版: ------------今天的辛特拉一日游,我们首先来到的景点就是大名鼎鼎的私人庄园「雷加莱拉宫(Quinta da ...特拉,除了佩纳宫外,不要错过这个复杂又饶富趣味的神秘私人庄园,雷加莱拉宫吧!马力欧Facebook粉丝专页,请大家多多按赞支持^^
酒店比价
回复   发表新主题
edisonisme edisonisme 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/86帖
注册日期: 2011-05-15
旧 [[葡萄牙//游乐]] 辛特拉 - 雷加莱拉宫(Quinta Da Regaleira),百万富翁的迷宫世界 - 2018-03-15, 00:04
图文网志版:
http://edisonisme.pixnet.net/blog/post/224788817
------------

今天的辛特拉一日游,我们首先来到的景点就是大名鼎鼎的私人庄园「雷加莱拉宫(Quinta da Regaleira)」,虽然中文里有个宫字,但这座私人庄园却与皇室的宫殿丝毫不搭嘎~

但雷加莱拉宫最吸引人的莫过于那座非常神秘的旋转洞穴The Initiation Well,到底它有多神奇呢?自己走一遭就知道。

交通信息

前往雷加莱拉宫,可以从里斯本的罗西奥车站(Rossio)搭乘火车前往辛特拉车站(Sintra),票价2.2欧单程。

从辛特拉车站再搭乘435观光巴士雷加莱拉宫站下车即可;车票5欧,24小时内可免费搭乘

参观信息

电话:+351 219 106 650

地址:Quinta da Regaleira, 2710-567 Sintra, Portugal

开放时间:9:30-17:00

官方网站:http://www.regaleira.pt/en

票价:€6 (NT 210)

我们第一站来到了郁郁苍苍的雷加莱拉宫,其实车子一驶进辛特拉这区就觉得格外舒服~

延著山丘建造的中世纪古典建筑夺人目光,还有满满都是高大树木的山头,不愧是古代皇亲贵族的避暑胜地。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10066780

雷加莱拉宫的开放时间,夏季和冬季有差别,像我10月来就属于冬季期间,下午5点就关门了。

至于门票的话,成年人是6欧,以欧洲来说门票不算太贵~

走在雷加莱拉宫内真的非常舒服...

雷加莱拉宫又称为「百万富翁蒙泰罗的宫殿」,这个称号源自于建造他的第一个主人蒙泰罗。

蒙泰罗聘请了意大利设计师Luigi Manini帮他设计这个面积达四公顷的庄园~

而这整个庄园最吸引人的莫过于设计师在这里加入了许多蒙泰罗所欣赏的元素甚至是意识形态。

像是照片中这样的深井或是洞穴到处都是。

而这些石墙其实都有著洞穴,通常都可以通往另一个秘境。

所以有的时候外头阳光普照,但是一转身进入洞穴后,却又阴寒地让人寒毛直竖。

其中这个Initiation Well可以说是整个雷加莱拉宫的代表,甚至可以说是辛特拉的代表视觉。

这个天井之所以叫做「启动天井」据说是因为这个在早期是作为启动塔罗牌仪式的地点。

而且每一层阶梯的数量和出口都和塔罗神秘主义有关,至于最底下许多人站的那个地方,地板上也有一个塔罗标志。

太神奇啦!

从洞穴底往上看,超美的!

接著从底部往外走,会连接著进入另一个洞穴。

穿过洞穴后,到外面又是海阔天空。

其实在雷加莱拉宫逛著逛著心情会有种上上下下的感觉XDDD

因为一下阴暗一样又有刺眼阳光。

在前往主宫前,途中经过这栋罗马天主教的小圣堂,让我惊讶得并不是他外墙雕刻有多美丽;而是这栋建筑的size真的好精巧喔!

超可爱的,小小的就像是个模型一般,可爱。

圣堂的内部也是非常精致,但该有的都有,圣坛上的壁画则是耶稣基督和圣母。

接著立马来到雷加莱拉宫的主宫,没错,就是画面那栋灰土土的建筑。

雷加莱拉宫的建筑风格非常复杂,并非单一的文艺复兴式或哥德式建筑。

但繁复的窗棂雕花真的相当令人印象深刻,果然也只有当时富可敌国的大企业家蒙泰罗先生盖得出来啊...

主宫分为地上四层和地下室一层,所以爬到顶层看出去的视野非常之好。

辛特拉真的是得天独厚地被森林环绕,太舒服了这里...

墙上的雕刻真的颇惊人。

进到室内一样非常有看头,光天花板就够我研究10分钟不想离开了~

随著简介,可以勾勒出到19世纪庄园的富人家庭生活是什么模样,想像一下当时主人房间的气派辉煌,还有餐厅、还有厨房、更衣室、书房、女仆房等。

参观完主宫后,我继续穿梭在蒙泰罗先生的私人庭园内。

看著一座一座耸入天际的尖塔,想像著乌鸦盘据在上头时,应该会很像巫婆的城堡吧XD

雷加莱拉宫不愧是辛特拉在Tripadvisor上第一名的景点,实在是非常特殊,相当值得参观!

最后以一张栩栩如生的狮子雕像作为雷加莱拉宫的总结,要彰显地位和权利,怎么可以少了狮子这万兽之王呢!

出了雷加莱拉宫后,我们等著司机回来载我们;不得不说,辛特拉满山遍野的嘟嘟车真的吓坏我了XDD

这明明就应该出现在曼谷街头的,为何会出现在欧洲呢?实在是相当特别实在是相当特别又可爱,而且司机还满多女生的,超酷!

如果难得有机会来到辛特拉,除了佩纳宫外,不要错过这个复杂又饶富趣味的神秘私人庄园,雷加莱拉宫吧!

马力欧Facebook粉丝专页,请大家多多按赞支持^^
https://www.facebook.com/MarioInBusan/
被阅读1595次 Like
回复时引用此帖
siubobo999 siubobo999 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2014-01-23
旧 回复: [[葡萄牙//游乐]] 辛特拉 - 雷加莱拉宫(Quinta Da Regaleira),百万富翁的迷宫世界 - 2018-03-15, 23:06
我快去啦
TUK TUK贵吗?
我这样行程能走完吗? 你参观次序是怎样?
lisbon>sintra>庄园>PENA>摩尔人>罗卡角>卡斯什凯>LISBON
能一天办完吗
回复时引用此帖
mashail mashail 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: [[葡萄牙//游乐]] 辛特拉 - 雷加莱拉宫(Quinta Da Regaleira),百万富翁的迷宫世界 - 2018-04-08, 10:54
引用:
作者: siubobo999 (原帖)
我快去啦
TUK TUK贵吗?
我这样行程能走完吗? 你参观次序是怎样?
lisbon>sintra>庄园>PENA>摩尔人>罗卡角>卡斯什凯>LISBON
能一天办完吗
我们大约搭9:11的火车从里斯本到辛特拉,除了凯斯什凯没去,其他的大概一天走完,回到里斯本约9:30,如果楼主抓紧时间及搭早点火车出门,应该还ok,不过时间会比较紧凑
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转