背包客栈自助游论坛
[亚西综合]大家好我是来自香港的大学生,想趁毕业旅行去一下叙利亚由于仍在计划行程阶段,所以有很多不明白的地方想请教各位大大想请问现在还可以去叙利亚吗?经约旦还是黎巴嫩入境会较好?持特区护照去需要预先签证呜?注:我这本护照去过韩国、埃及、意大利...
酒店比价
回复   发表新主题
HardyK HardyK 当前离线 HardyK 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2018-04-20
旧 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-20, 23:45
大家好

我是来自香港的大学生,想趁毕业旅行去一下叙利亚
由于仍在计划行程阶段,所以有很多不明白的地方想请教各位大大

想请问现在还可以去叙利亚吗?
经约旦还是黎巴嫩入境会较好?
持特区护照去需要预先签证呜?

注:我这本护照去过韩国、埃及、意大利
被阅读3704次 Like
回复时引用此帖
NoShukran NoShukran 当前离线 NoShukran 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 521次/321帖
注册日期: 2015-01-27
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 00:46
引用:
作者: HardyK (原帖)
大家好

你应该不是认真的吧?叙利亚现在是战地,别那么想不开!
如果喜欢中东风情的话,邻近的约旦或土耳其应该比较可行。
回复时引用此帖
q85625 q85625 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-10-26
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 10:29
怎么这么想不开??是要去参加圣战吗? 进叙利亚唯一途径走土耳其从土东边境透过ISIS 土耳其线人接应过去
回复时引用此帖
HardyK HardyK 当前离线 HardyK 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 10:44
引用:
作者: NoShukran (原帖)
你应该不是认真的吧?叙利亚现在是战地,别那么想不开!
如果喜欢中东风情的话,邻近的约旦或土耳其应该比较可行。
感谢大大,认真的,叙利亚是主菜
现在打算6月初去,先到约旦游三天,再从陆路去大马士革留个一两天,最后回亚曼离开
如果去不了大马士革,从约旦可入境黎巴嫩吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 10:45
引用:
作者: q85625 (原帖)
怎么这么想不开??是要去参加圣战吗? 进叙利亚唯一途径走土耳其从土东边境透过ISIS 土耳其线人接应过去
真的只有土耳其入吗?
我不太想到土耳其呢,而且又不会认识ISIS线人...
如到约旦入境可以吗?
回复时引用此帖
spham spham 当前离线
客栈之光
感谢: 465次/246帖
注册日期: 2009-05-04
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 11:29
我是香港人
上年年尾曾经想办敍利亚签证
后来找了个agent
用bno的话问题不大
用特区的话他没有信心帮我搞好
但问题是唯一安全出入敍利亚的黎巴嫩
则是特区免签,bno要签证
因为我的bno满了
所以就打消念头

至于敍利亚安不安全
敍东很多地方都受战火影响
Aleppo这些地方市中心也炸得很轰烈
但大马士革的影响很少
在黎巴嫩的一些靠边境的城镇
你很易找到敍利亚车牌的汽车
去敍利亚边境的小巴
你会发现有一半都是敍利亚人

不过现在局势有点不同
再加上我看你都是旅游经历不多的大学生
还是打消念头吧
回复时引用此帖
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 310次/277帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 12:23
利申, 我20年前在土耳其, 因碰上假期, 没时间等签证, 就跟叙利亚擦身而过, 跳往约旦, 无缘游大马士革, 荷姆斯等, 至今仍耿耿于怀

楼主想冲进叙利亚的原因是:

1. 感受西亚风情? 2. 游览叙利亚名胜? 3. 想话俾人知你去了叙利亚

如果是1, 有很多受同类选择, 约旦, 伊朗, 以色列, 还有乌兹别克

如果是2, 战事令很多旅游书介绍过的景点受破坏, 不要对看到旅游点抱有太大期望, 而且城市基建也有机会受破坏, 住宿,交通连当地人都惆怅紧, 游客就要准备需要付出高昂代价

如果是3, 问问你家人养大你艰难吗? 假如你出事, 你家人会伤心吗?

战乱地方就没有皇法, 有枪就是有法律, 一个没准备的游人闯入, 难保你身家性命财产!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 15:22
引用:
作者: spham (原帖)
我是香港人
上年年尾曾经想办敍利亚签证
后来找了个agent
用bno的话问题不大
用特区的话他没有信心帮我搞好
但问题是唯一安全出入敍利亚的黎巴嫩
则是特区免签,bno要签证
因为我的bno满了
所以就打消念头

至于敍利亚安不安全
敍东很多地方都受战火影响
Aleppo这些地方市中心也炸得很轰烈
但大马士革的影响很少
在黎巴嫩的一些靠边境的城镇
你很易找到敍利亚车牌的汽车
去敍利亚边境的小巴
你会发现有一半都是敍利亚人

不过现在局势有点不同
再加上我看你都是旅游经历不多的大学生
还是打消念头吧
多谢你,好实用既信息
我系新闻系嘅学生,出黎做过几年野,依家差唔多三十岁
曾经试过自己去意大利同埃及,好想去被战火蹂躏嘅国家,尤其中东
之前想去以巴,依家会更加想去叙利亚,见证镜头外嘅叙利亚
我考虑紧由约旦入,因为约旦都好多景点,就算去唔到叙利亚都可以转去黎巴嫩
不过放心,我都只系打算去大马士革,唔会去战区
所以想请问下由约旦入唔入到,会唔会难好多?
如果我想揾返你个agent,可唔可以介绍下?
回复时引用此帖
spham spham 当前离线
客栈之光
感谢: 465次/246帖
注册日期: 2009-05-04
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-21, 18:14
引用:
多谢你,好实用既信息
我系新闻系嘅学生,出黎做过几年野,依家差唔多三十岁
曾经试过自己去意大利同埃及,好想去被战火蹂躏嘅国家,尤其中东
之前想去以巴,依家会更加想去叙利亚,见证镜头外嘅叙利亚
我考虑紧由约旦入,因为约旦都好多景点,就算去唔到叙利亚都可以转去黎巴嫩
不过放心,我都只系打算去大马士革,唔会去战区
所以想请问下由约旦入唔入到,会唔会难好多?
如果我想揾返你个agent,可唔可以介绍下?
如果你想见证镜头以外既叙利亚
咁呢个原因都好合理
因为上年去当地既外国人
去完之后亦发觉与平时看到的新闻有出入
你可以去LP forum的叙利亚版
先看看最近一两年的帖了解一下

我是早半年左右
世界杯外围赛叙利亚迫和伊朗
然后整个国家都在庆祝
我那时也想过不是在打仗的吗
然后再上网找找有没有人去过那里

约旦入不到的了
唯一正常又安全的口岸应该只有黎巴嫩
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-23, 02:20
引用:
作者: spham (原帖)
如果你想见证镜头以外既叙利亚
咁呢个原因都好合理
因为上年去当地既外国人
去完之后亦发觉与平时看到的新闻有出入
你可以去LP forum的叙利亚版
先看看最近一两年的帖了解一下

我是早半年左右
世界杯外围赛叙利亚迫和伊朗
然后整个国家都在庆祝
我那时也想过不是在打仗的吗
然后再上网找找有没有人去过那里

约旦入不到的了
唯一正常又安全的口岸应该只有黎巴嫩
明白,多谢你
系呀,我依家都决定系黎巴嫩入,入唔到就留系黎巴嫩行
不过都想试下揾左agent搞签证先
回复时引用此帖
Tat0803 Tat0803 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-02-11
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-23, 15:39
2017年有朋友去过,战乱国家政策一天到晚变,你当参考好了

黎巴嫩有两个关口,一个去荷姆斯另一个去大马士革,约旦果个关口好似已经关闭了。迪拜有去大马士革的航班,需要落地迪拜再订

在街上周围有军警的情况下,抢劫、绑架什么的很难发生。军警对拍照、相机都好敏感,唔想麻烦上身就唔好乱影相;有相机会怀疑你系记者,因为合法入境的记者都受到政府监视(极权国家,你懂的)

通往战区的道路周围会封锁,越近战区越多检查站,对外国人极度敏感,运气好就可能劝阻你原路折返,运气唔好就当你系间谍或其他组织,直接抓你去坐牢

2015年有个中国大学生去伊拉克考古,他去的地方因为比较接近摩苏尔,结果被误当恐怖分子,直接在语言不通的情况下送去监狱关了两星期左右,最后由中国大使馆接走

所以唔好以为自己系外国人就可以没事,他们受过战争摧残,思维不同于我们好正常,一般都系有杀错冇放过

签证在叙利亚要有担保人,担保人估计起码要政府部门的人;一般人应该用商务签证,要有公司愿意担保你
回复时引用此帖
vin_law vin_law 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-04-11
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2018-04-28, 16:12
你去Oman会stay几多日?
回复时引用此帖
咚叔 的头像
咚叔 咚叔 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-20
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2019-12-20, 17:14
引用:
大家好

你去了吗,我想过去,你fb多少
回复时引用此帖
xcz10y xcz10y 当前离线
背包客
注册日期: 2017-08-15
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2019-12-30, 19:22
叙利亚,一起啊
回复时引用此帖
isaaclo isaaclo 当前离线 isaaclo 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
注册日期: 2018-03-14
旧 回复: 香港人想去叙利亚一问 - 2020-01-31, 22:32
去过埃及有机会拒绝入境,因为唔同教派。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转