背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]大家好,我9月初第一次踏上巴黎,可否麻烦大家帮我看一下行程是否顺畅或是有太紧凑的地方。 中间吃的部分有些都还没有安排,如果有不错的也欢...尔堡9/09(日) Rue Crémieux拍照→OutletP.S 最近爬文一直看到治安问题,弄得我好紧张....希望一切可以顺利!
酒店比价
回复   发表新主题
shingandtzu shingandtzu 当前离线
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2012-11-23
旧 巴黎七天行程请教 - 2018-06-07, 12:07
大家好,我9月初第一次踏上巴黎,可否麻烦大家帮我看一下行程是否顺畅或是有太紧凑的地方。 中间吃的部分有些都还没有安排,如果有不错的也欢迎推荐给我喔~谢谢

9/03(一) 抵达巴黎
00:00~ 07:20 抵达戴高乐(CDG)机场
07:20~ 08:30 出关,买4days Paris museepass (62EUR)和Navigo card (27.15EUR)
08:30~ 09:30 到饭店 or 民宿 寄放行李
09:30~ 21:00 圣心堂→小丘广场→我爱你墙→可丽饼(CrêperieBrocéliande)→Café des Deux Moulins→红磨坊→玛德莱纳教堂→春天、老佛爷百货→歌剧院外观拍照→晚餐→夜拍罗浮宫→回饭店

9/04(二)
夏乐宫(Place du Trocadéro)→巴黎铁塔→战神广场(Champ de Mars)→伤兵院 / 荣军院(Les Invalides)→罗丹美术馆→亚历山大三世桥→香榭丽舍大道→凯旋门→夏乐宫看晚上的巴黎铁塔→饭店

9/05(三)
罗浮宫→中餐→奥赛博物馆→杜乐丽花园→协和广场→晚餐

9/06(四) 巴士底市集→圣母院(上塔顶)→古监狱→莎士比亚书店→先贤祀Panthéon→巴黎地下墓穴巴黎地下墓穴Les Catacombes de Paris→玛黑区(吃中东口袋饼干)→庞毕度外观拍拍照→回饭店

9/07(五) 凡尔赛宫→下午City pharma买药妆、La Vaissellerie买厨具用品→卢森堡公园→蒙帕纳斯大楼观景台看夜景Tour Montparnasse

9/08(六) 圣米歇尔堡

9/09(日) Rue Crémieux拍照→Outlet

P.S 最近爬文一直看到治安问题,弄得我好紧张....希望一切可以顺利!
1 被阅读2679次 Like
回复时引用此帖
Jackaustin 的头像
Jackaustin Jackaustin 当前离线 Jackaustin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 163次/146帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 巴黎七天行程请教 - 2018-06-07, 19:44
大致上没问题
几个建议

1.去古监狱可以顺便去圣礼拜堂
2.排上铁塔会花一段时间~所以后面的行程要有点弹性
3.罗浮宫星期三开到22:00~奥赛星期四开到21:45
如果你这两天早点吃晚餐后再去罗浮宫和奥赛
那你星期三白天就可以多出来排去大小皇宫~塞纳河游船~或是之前爬铁塔delay没去的行程

巴黎观光区的治安还可以~不用太担心
我逛到10点在回宿舍也没甚么问题
晚上爬上凯旋门的感觉也不错
回复时引用此帖
shingandtzu shingandtzu 当前离线
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2012-11-23
旧 回复: 巴黎七天行程请教 - 2018-06-08, 02:50
引用:
作者: Jackaustin (原帖)
大致上没问题
几个建议

那你星期三白天就可以多出来排去大小皇宫~塞纳河游船~或是之前爬铁塔delay没去的行程

谢谢 Jackaustin的建议
1. 我在google map上打古监狱和圣礼拜堂,他出现竟然是一样的东西(没有注意到他的法文不一样),幸好Jackaustin你有提醒,我才发现原来是不同景点...马上加进去,谢谢
2. 我看到有人说如果爬楼梯上塔好像比较快? 有考虑这个方案,本来是想直接到第三层,但是后来排了一个看夜景的,就好像没有必要上到最高层了?(在巴黎铁塔里面看不见巴黎铁塔自己的美啊),不知道大大的看法如何?
3. 我把罗浮宫排在礼拜三是怕早上看不完的话,晚上还可以回去看,因为听说奥赛博物馆,人通常比较少,三小时应该可以看完重点(?)

再请问一下塞纳河游船有建议是晚上还是白天去吗?目前是想把他加在outlet那一天的晚上

最后还是感谢Jackaustin给的建议,谢谢
回复时引用此帖
Danmark2018 Danmark2018 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2018-05-01
旧 回复: 巴黎七天行程请教 - 2018-06-08, 06:38
引用:
作者: shingandtzu (原帖)
1. 我在google map上打古监狱和圣礼拜堂,他出现竟然是一样的东西(没有注意到他的法文不一样),幸好Jackaustin你有提醒,我才发现原来是不同景点...马上加进去,谢谢
2. 我看到有人说如果爬楼梯上塔好像比较快? 有考虑这个方案,本来是想直接到第三层,但是后来排了一个看夜景的,就好像没有必要上到最高层了?(在巴黎铁塔里面看不见巴黎铁塔自己的美啊),不知道大大的看法如何?
3. 我把罗浮宫排在礼拜三是怕早上看不完的话,晚上还可以回去看,因为听说奥赛博物馆,人通常比较少,三小时应该可以看完重点(?)

再请问一下塞纳河游船有建议是晚上还是白天去吗?目前是想把他加在outlet那一天的晚上

今天过去才发现奥赛我三小时看不完Q Q 伤兵荣兵法国陆军博物馆 那区也不小里头还有拿皇的墓棺 铠甲区 二战区 也是很大。。。
回复时引用此帖
Jackaustin Jackaustin 当前离线 Jackaustin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 巴黎七天行程请教 - 2018-06-08, 21:16
引用:
作者: shingandtzu (原帖)

1.因为他们就在隔壁而已
2.爬楼梯上2楼如果要上3楼还是要在排一次队
以我个人经验~我因为太多人排队所以没上3楼
回来后很后悔~下次还要再去一次巴黎上顶楼
给你做参考
3.罗浮宫作品虽多~但大多是比较没名气的~看完三宝后开始就会审美疲乏
所以我们一个晚上就看完了
反而奥赛你有印象的作品会比较多~馆藏的亲和力也比较高
应该会比罗浮宫更让你惊艳

4.塞纳河白天或晚上都可以~各有各的美
回复时引用此帖
astrid0921 astrid0921 当前离线 astrid0921 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2016-11-24
旧 回复: 巴黎七天行程请教 - 2018-06-17, 01:07
引用:
作者: Jackaustin (原帖)
大致上没问题
几个建议

请问如果一个女生晚上在外面,也还安全吗?我很想看罗浮宫和巴黎铁塔以及塞纳河的夜景,可是又很怕晚上的安全问题。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 巴黎七天行程请教 - 2018-06-17, 08:53
引用:
作者: astrid0921 (原帖)
请问如果一个女生晚上在外面,也还安全吗?我很想看罗浮宫和巴黎铁塔以及塞纳河的夜景,可是又很怕晚上的安全问题。
如果是在7~8月
晚上9点多太阳还没完全下山
在人多的观光景点处
穿著低调的话应该是相对安全的
罗浮宫和巴黎铁塔~夏佑宫这边晚上观光客还很多
塞纳河应该要看河段
找人多的地方去

回饭店搭巴士会比较好
尽量找人多的公车站等
我在10点多没人的公车站等过公车
虽然没事
但真的蛮紧张的