背包客栈自助游论坛
[亚西综合]我跟我男朋友计划今年底去黎巴嫩 visit 他的家人. 我们住在澳洲, 这是我第一次去黎巴嫩 (我之前有去过其他中东国家旅游), 所以...方. 我知道CNN, BCC真的报导得很夸张. 请问最近有人去过黎巴嫩吗? 可以告诉我妳们的经验跟想法吗? Thank you.8-|
酒店比价
回复   发表新主题
HelenWu618 HelenWu618 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-27
旧 黎巴嫩旅游安全 - 2015-10-13, 03:20
我跟我男朋友计划今年底去黎巴嫩 visit 他的家人. 我们住在澳洲, 这是我第一次去黎巴嫩 (我之前有去过其他中东国家旅游), 所以真的很期待. 我男朋友自己也一两年没回家了, 所以也很想家.

只是我父母很担心我的安全, 关于抗议, 暴动, 恐怖分子....

我觉得让父母担心真的很不孝所以想来问问有经验的人的看法.

我男朋友说如果不安全, 他也不会回去. 所以要我别担心. 他说有些区域要避免(像是叙利亚的边界), 他不会带我去危险的地方.

我知道CNN, BCC真的报导得很夸张. 请问最近有人去过黎巴嫩吗? 可以告诉我妳们的经验跟想法吗? Thank you.
被阅读8099次 Like
回复时引用此帖
Momo Lee Momo Lee 当前离线
背包高手
感谢: 49次/22帖
注册日期: 2014-08-26
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-10-31, 00:50
本人八月中曾去过,有示威,抗议政府施政混乱,当时是晚上才有示威,但有出动象胶子弹,催泪弹驱散人群,但只在晚上,白天一切正常。至于邻近地区战争,当时是尽量不走近边境或有恐怖份子聚集地点。如你朋友属当地人,应较熟悉那边情况。
回复时引用此帖
ngohin121 ngohin121 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2015-05-12
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-10-31, 17:14
今年的七月到过。整体治安没有问题,大部分的人民都十分友善。但边境地区可能不太稳定,就要小心
回复时引用此帖
jackjenny jackjenny 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 40次/21帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-10-31, 18:21
可以问下 签证怎办理吗?
)
回复时引用此帖
yl379 yl379 当前离线
客栈之光
感谢: 241次/149帖
注册日期: 2009-10-03
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-11-03, 12:53
五年前我拿台湾护照在黎巴嫩驻纽约领事馆办过
一个工作天就拿到

请参考以下网页
http://blog.yam.com/yipin/article/39626879

引用:
作者: jackjenny (原帖)
可以问下 签证怎办理吗?
)
回复时引用此帖
kezun 的头像
kezun kezun 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/102帖
注册日期: 2013-02-01
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-11-08, 08:31
我一个工作关系上的伙伴(他有法国、意大利、波兰、加拿大四本合法护照)因为工作关系常跑黎巴嫩,但他只去Beirut,他老跟我说那里治安好、金融系统健全,定存利率7%......

不过,我还没去过 所以还是留一个可靠一点的信息吧!
11/6加拿大http://travel.gc.ca/destinations/lebanon更新的数据。
请留意,Beirut南郊也不安全!

Advisories
Lebanon - AVOID ALL NON-ESSENTIAL TRAVEL

Foreign Affairs, Trade and Development Canada advises against non-essential travel to Lebanon, due to the unpredictable security situation. If you must travel to Lebanon, ensure that your travel documents are up to date and register with the Embassy of Canada to Lebanon in Beirut in case of developments..

Regional Advisory for the southern suburbs of Beirut
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1583915#post8355783

DFATD advises against all travel to the southern suburbs of Beirut, due to the increased threat of terrorist attacks. This includes the areas from south of the Camille Chamoun Sports City Stadium to the airport perimeter, and east of the main airport highway (i.e. the neighbourhoods of Dahieh, Ghobeiry, Chiyah, Haret Hraik, Borj al Brajne, Mraije, Rouais and Laylaki), but excludes the main highway to the airport and the airport. See Security for more information.
回复时引用此帖
kezun 的头像
kezun kezun 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/102帖
注册日期: 2013-02-01
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-11-25, 12:35
如果没必要的行程,短期内还是小心一点,避开黎巴嫩吧!
Peace~~!

综合媒体11月22日报道,黑客组织“匿名者”(Anonymous)21日发出声明表示发现激进组织“伊斯兰国”(ISIS)计划22日在法国、美国、印尼、意大利和黎巴嫩发动攻击的计划,并已将证据交由各国情报机构。

“匿名者”公开可能遇袭地点和活动名单,警告计划参与这些活动的人可能遇袭的风险,并让ISIS知道全球已掌握他们的计划,希望借此让他们取消攻击行动。

可能遇袭活动包括:

美国亚特兰大飞利浦体育馆举行的世界摔角存活战(WWE Survivor Series)

巴黎Le Bizen餐厅 Cigales Electroniques with Vocodecks, RE-Play & Rawtor

巴黎 Concrete Invites Drumcode: Adam Beyer, Alan Fitzpatrick, Joel Mull at Concrete

巴黎女权团体游行(Demonstration by Collectif du Droit des Femmes)

罗马/全球举行的“耶稣君王节”庆典(Feast of Christ the King celebrations)

印尼 Al-Jihad, One Day One Juz

米兰重金属乐团演唱会 “Five Finger Death Punch”

黎巴嫩卡斯立可圣灵大学庆祝 University Pastoral Day
回复时引用此帖
RosaChow 的头像
RosaChow RosaChow 当前离线 RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 508次/447帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-11-25, 21:08
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,474次/1,547帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2015-11-29, 10:59
我今年初,在埃及遇到一位大陆读阿拉伯语的学生,他刚游过黎巴嫩, 本来一切顺利,还留下不错的印像。那知在离开贝鲁特之时, 自己在路上拦了一部出租车去机场, 那知半路上,司机竟然拿枪,逼他伏下,用脚踩他身体,洗刦了他的财物, 所以那里不明来路的出租车,竟然也会发生这种事!
回复时引用此帖
jf_cheung jf_cheung 当前离线 jf_cheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包大侠
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2016-02-09
旧 回复: 黎巴嫩旅游安全 - 2016-02-09, 03:58
[QUOTE=HelenWu618;8282846]我跟我男朋友计划今年底去黎巴嫩 visit 他的家人. 我们住在澳洲, 这是我第一次去黎巴嫩 (我之前有去过其他中东国家旅游), 所以真的很期待. 我男朋友自己也一两年没回家了, 所以也很想家.

只是我父母很担心我的安全, 关于抗议, 暴动, 恐怖分子....

我觉得让父母担心真的很不孝所以想来问问有经验的人的看法.

我男朋友说如果不安全, 他也不会回去. 所以要我别担心. 他说有些区域要避免(像是叙利亚的边界), 他不会带我去危险的地方.

我知道CNN, BCC真的报导得很夸张. 请问最近有人去过黎巴嫩吗? 可以告诉我妳们的经验跟想法吗? Thank you.[/QUOTE

黎巴嫩有分回教区和基督教区。回教区都受真主党(Hizbollah)控制,治安差又不安全,条件也不好。基督教区,生活,安全条件比较好。

至于交通方面,不要随便从路边招车。从贝鲁特机场到旅馆,最好是跟酒店事先安排好接送。对了,贝鲁特机场和周围地区算是回教真主党控制区。

如果有当地朋友陪伴而且有车的话,应该可以安心。到了黎巴嫩,记得到山上去看大雪松树和Jeita山洞。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转