背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

10天的泰北自游行,求意见

4 2051
pokemon7410
旧 2016-11-24, 00:36
二 HK -> 清迈 (8PM)
三 Sri Lanna National Park→午餐:Mountain Float→点心:清迈门附近炸鸡 店→古城游(Wat Chedi Luang大佛塔寺→三王纪念像→美国领事馆附近水果市场→泰囧庙)→晚餐:Khum Khantoke宫廷晚宴
四 清迈→Pai→二次世界大战桥→午餐:Savoei→草莓园→Coffee in Love→Pai夜市
五 Pai市场附近早餐店→Tham Lod Cave→午餐:Duang Restaurant→南湖村→云来 山→Pai夜市
六 Pai→清迈→周六市集(4至10)
日 Mama Noi厨艺学校半日 -> 星期日夜市(4至10)
一 【绝美泰国屋脊之旅】茵他侬国家公园+国王皇后双塔+丛林瀑布
二 清迈湄登大象公园 → 夜间动物
三 青莱一日游
四 Somphet Market→Warorot Market→午餐:Mae Sai Khao Soy→尼曼路&RISTR8TO2→Sun Flower Massage→晚餐:湖畔泰国菜→Maya Shopping Center
五 会登套国家公园 → 清迈机场 (5PM)

各位大大能给点意见吗.
1.最大问题是交通.因为没有捷运,又不会自驾,请问那天需要包车?
2.Pai的景点能步行去吗?如果不行,应该坐什么车?
3.泰北能用简单英语沟通吗?
2051 次查看
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-11-24, 11:24
引用:
作者: pokemon7410 (原帖)
二 HK -> 清迈 (8PM)
三 Sri Lanna National Park→午餐:Mountain Float→点心:清迈门附近炸鸡 店→古城游(Wat Chedi Luang大佛塔寺→三王纪念像→美国领事馆附近水果市场→泰囧庙)→晚餐:Khum Khantoke宫廷晚宴
四 清迈→Pai→二次世界大战桥→午餐:Savoei→草莓园→Coffee in Love→Pai夜市
五 Pai市场附近早餐店→Tham Lod Cave→午餐:Duang Restaurant→南湖村→云来 山→Pai夜市
六 Pai→清迈→周六市集(4至10)
日 Mama Noi厨艺学校半日 -> 星期日夜市(4至10)
一 【绝美泰国屋脊之旅】茵他侬国家公园+国王皇后双塔+丛林瀑布
三 青莱一日游
四 Somphet Market→Warorot Market→午餐:Mae Sai Khao Soy→尼曼路&RISTR8TO2→Sun Flower Massage→晚餐:湖畔泰国菜→Maya Shopping Center
五 会登套国家公园 → 清迈机场 (5PM)

各位大大能给点意见吗.
1.最大问题是交通.因为没有捷运,又不会自驾,请问那天需要包车?

请问 那几天不用包车?

你们的人数?
租机车 或双条车

是否需要包车?
需要视你们的预算,人数,要去的地方...等条件来决定

包车:方便舒适省时,花费多一点
不包车:搭巴士 转车换车 比较费时

个人建议~
人数够 预算够 那就包车吧
pokemon7410
旧 2016-11-25, 00:04
引用:
作者: johnny66 (原帖)
请问 那几天不用包车?

你们的人数?
租机车 或双条车

是否需要包车?
需要视你们的预算,人数,要去的地方...等条件来决定

包车:方便舒适省时,花费多一点
不包车:搭巴士 转车换车 比较费时

个人建议~
人数够 预算够 那就包车吧
1.
三 青莱一日游
这3天是参加旅行团的
2. 人数是2人.
3.可以说说那些景点可以步行去吗?
星期6.星期日市场可以步行去吧?
和乐先生 的头像
和乐先生
旧 2016-11-25, 19:16
引用:
作者: pokemon7410 (原帖)
1.
三 青莱一日游
这3天是参加旅行团的
2. 人数是2人.
3.可以说说那些景点可以步行去吗?
星期6.星期日市场可以步行去吧?
清迈们炸鸡最好早上去 经常下午就没有了!!
apow1981
旧 2016-12-07, 01:34
刚回来问我问我~

二~三,脚踏车、机车都可,机车一天100铢起,记得要有国际驾照+安全帽

到PAI骑机车约3~4小时,搭小巴也可,车票向旅行团询问即可
135公里762个弯道(山路)蛮值得挑战

PAI --> Lod Cave需1小时左右车程(山路),游1~3洞约1.5小时,可租机车,也有小巴
游洞费用是400铢含导游一人,最多可3人一船

南湖村用走的可能需要不少时间,二战桥距离PAI市区约10公里还是别走了吧,中间还有拜县峡谷可一并走走(夕阳不错)

若是搭车到PAI要先看好车次约1小时1车,07~17的样子

星期六、日的夜市可搭双条车,用走的要看酒店地点

会登套国家公园距离清迈市区也约30分钟车程搭双条车可能回程不方便

结论:可从头到尾租机车玩,但PAI的话可搭小巴前往,到了再租机车,以免行李箱携带问题,如不会骑机车,1.学,2.骑脚踏车,3.搭双条车,4.走路,包车(9人座)1天可能要1500铢以上+油钱,不鼓励