背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

人体彩绘Mehandi

5 7 11488
jimmy601214
旧 2008-03-27, 08:22
公司驻在海德拉巴工地,目前担任项目副理的台干Tony人气颇高,与印度员工打成一片。有一天,工地之花跑来问他:「Tony,有没有兴趣做人体彩绘?免费的喔!!」Tony当场爽快的答应了。我就问工地之花这种人体彩绘有没有什么专有的名词,她说叫做Mehandi。

工地之花在与Tony详细的讨论之后,决定彩绘的图案是只可爱的海豚。过了几天,工地之花带来了彩绘的染料以及一张海豚的图案,在剪图、描图、上色后,约莫半小时的时间,在Tony的手臂上多了一只漂亮的海豚。完成整个上色后先和工地之花手掌的Mehandi合影留念。约莫一个小时后,把染料洗掉后正式大功告成。而这只海豚,陪伴着Tony一到两个月的快乐时光。

人体彩绘有什么好处我是不清楚,唯一确定的是,Tony在彩绘之后的公司年终尾牙,抽中了六千元的Sogo礼券。
上传的缩略图

感谢 1
11488 次查看
pinkpig
旧 2008-03-27, 13:47
这个是不是就叫做 Hannah Tattoo?
Lola 的头像
Lola Lola 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-03-27, 14:48
*Henna 与 mehndi 有何分别
两者几乎是互通的同义词,而且既是名词也是动词;不过,一般较多用Henna(汉娜)指那原材料植物(指甲花/散沫花/海灵草),而Mehndi字意较广,可以指那彩绘的传统艺术本身、其过程或用料。所以有人说:"A mehndi artist uses mehndi to do mehndi at a mehndi.”
---参考这里有一篇很详细的介绍http://www.sahajayoga.org.hk/ref/mehndi.htm
因为我知道这个在传统上是给新嫁娘绘的,在印度常看到一些观光客被掮客带去画,我就会偷笑....
感谢 2
maper
旧 2008-03-27, 14:48
还真是有趣~
我也想去国外做工程呀~~
苦念英文中~
waterpot
旧 2008-03-27, 18:54
thanks for sharing
mjwang
旧 2009-08-25, 18:09
引用:
作者: Lola (原帖)
*Henna 与 mehndi 有何分别
因为我知道这个在传统上是给新嫁娘绘的,在印度常看到一些观光客被掮客带去画,我就会偷笑....
我补充一下
一般北方人

男人结婚时候会彩绘
女人 除了寡妇以外 在节庆的时候 彩绘 表示开心
当然 婚礼是 其中 重要的
其他如 回娘家 或者 devalli 也会
感谢 1
pinkstar520 的头像
pinkstar520
旧 2010-04-28, 22:21
引用:
作者: Lola (原帖)
传统上是给新娘画的没错,但现在已经不限定了。一般爱漂亮的印度女生有事没事也会画,像是我学舞的地方很多小女生手上也有,有的时候是妈妈带自己的女儿一起去画,飞机上也有些印度女生会画(因为觉得坐飞机是一件大事,要弄的美美的)。

不过由于之前有黑心便宜的(参杂化学成分)导致某些女生皮肤溃烂,造成一点争议,现在比较少印度女人会画。

其实我有一次去博物馆被”男”的馆员称赞手上的彩绘很美,他还和我说Mehandi实在太美了,他自己也弄了,随即向我摊开他的掌心show给我看,原来因为他是男生(一个中年男子),所以他画在手心,自己欣赏别人看不到:P

我自己也很爱,觉得Mehandi真得很美阿~在印度的两个月,手上都一直维持有彩绘的状态,看了心情就很好:D(因为平常工作的关系,公司不允许)印度人看到我手上的彩绘也都超兴奋的来跟我交谈,再加上我又穿印度装,整个引起他们的兴趣。

来上传一张自己手的照片:P
感谢 1
bleach-jky
旧 2011-05-20, 16:12
好好看喔~我也要去用用看